Какой кофе вы любите? (9 онлайн)

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 27 10,7%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 51 20,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 49 19,4%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,5%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 44 17,4%
  • Любой кофе

Голосов: 29 11,5%
  • Кофе не пью

Голосов: 39 15,4%

• Всего проголосовало
    253
Ну-ну..У меня есть, точнее был, коллега, сторонник вашей диеты, человеку около 60-ти, в прошлом, спортсмен и тоже фанат красного мяса и жирной "требухи".. Пару недель назад его стеганул жёсткий инсульт, отнялась речь, проверили сосуды, а там п-здец, всё забито тромбами, теперь ему ещё и операция на сердце нужна...
Вы прямо готовы поручиться, что он ел только красное мясо и жир и больше ничего? Если нет, то далее и смысла нет обсуждать, это не то, что имеется в виду под диетой хищника.

Забыл ещё добавить, что полное разрушение витамина С происходит при температуре 89 – 90 градусов. Только если вы будете есть исключительно сырое мясо только что забитого животного (поскольку при хранении сырых продуктов, половина содержащегося в них, витамина C, разрушается в течении пары тройки месяцев ), то сможете получать крохи витамина С и то значительно ниже порога требуемой суточной нормы и то не все виды даже сырого мяса, содержат витамин C..

Но вряд ли Вы едите сырое мясо и поэтому, вы просто получаете нечто белковое, лишённое витамина C, с кучей других неусваиваемых мясных компонентов очень сильно закисляющих организм...
Главными же источниками витамина C были и остаются исключительно свежая зелень, свежие сырые овощи и фрукты...
Меня можете не поучать, я 6 лет работал консультантом по здоровому питанию..
Витамин С конкурирует с глюкозой в организме, так как у них похожая форма и их захватывает один и тот же клеточный рецептор. Обычный человек ест много углеводов - глюкозы и это создает огромную конкуренцию с витамином С. Если вы не едите растительную пищу, то и конкуренции нет, витамин С легко набирается из мяса, так как все травоядные содержат его огромное поличество из травы.
Цинга развивается в среднем за 4-6 недель, я не ем растительное больше года и давно бы уже умер, если бы это было не так. Цинга это смертельное заболевание, очень серьезное. Моряки и пираты начинали болеть цингой. когда заканчивалась солонина и они начинали есть только сухари, без мяса.
Я не шучу, когда утверждаю, что больше года не ел ничего растительного или витаминов из банки и не только не умер от цинги, но и чувствую себя лучше, чем когда-либо, включая молодость. Я не теоретик, я практик и все, что пишу - испытал на себе лично, это мой опыт.

Тут весь вопрос, насколько свежее мясо и как было выращено животное, поскольку животные выращиваемые в промышленных масштабах обкалываются антибиотиками и прочей фигнёй, а перед убоем животным для снятия стресс-реакции и улучшения качества мяса в организм вводят лекарственные препараты с целью стабилизации нервной системы (адреналин, аминазин, резерпин и др.) и всё это затем поглощают люди...
Это чепуха, любой интересующийся темой человек только посмеется. Контроль над качеством пищевого мяса давно и надежно очень суровый, все забиваемые животные проходят примерно месячный карантин от любых медицинских инъекций перед забоем. Мясо не содержит ничего вредного или химического, если не покупать его где-то на свалке или у подозрительных личностей. Даже охотники, у которых я покупаю дичь, регулярно и обязательно сдают образцы мяса в ветлабораторию, если кто не знал.
Подобные страшилки обычно распространяют свидетели секты "вегетарианства-веганства", мне кажется это следствие их диеты - легкое слабоумие, агрессия к мясоедам и повышенная возбудимость на всякую чепуху.

• Haha
  • Like
Реакции: Zit и Sharu
а как же любимая с детства аскорбинка? )
Очень не полноценная замена витамина C. Лучше зелень, фрукты (как говорилось выше) и чаёк из шиповника. Но с последним аккуратно: у кого проблемы с желчным.

• Like
Реакции: deplexer
Очень не полноценная замена витамина C. Лучше зелень, фрукты (как говорилось выше) и чаёк из шиповника. Но с последним аккуратно: у кого проблемы с желчным.
Как же так - "чаёк из шиповника"? Вон выше грамотные специалисты утверждают что "полное разрушение витамина С происходит при температуре 89 – 90 градусов", значит чаек из шиповника уже автоматически потерял всякую полезность в плане витамина С! Или это другой витамин С, более устойчивый к кипячению штамм, так сказать?

@Izotipe, а заварить водой не кипятком а градусов 60 например, и оставить на несколько часов (в фарфорофом или глинянном чайнике), религия не позволяет?

Кстати и в вашем случае, технология су-вид будет пользительней

Топик становится колоссальным подтверждением тому что все разбираются в двух вещах, в своей работе и звуке.
Нутрициологи, личные терапэуты, кто угодно.

Это чепуха, любой интересующийся темой человек только посмеется. Контроль над качеством пищевого мяса давно и надежно очень суровый, все забиваемые животные проходят примерно месячный карантин от любых медицинских инъекций перед забоем. Мясо не содержит ничего вредного или химического, если не покупать его где-то на свалке или у подозрительных личностей. Даже охотники, у которых я покупаю дичь, регулярно и обязательно сдают образцы мяса в ветлабораторию, если кто не знал.
Подобные страшилки обычно распространяют свидетели секты "вегетарианства-веганства", мне кажется это следствие их диеты - легкое слабоумие, агрессия к мясоедам и повышенная возбудимость на всякую чепуху.
Ну-ну...Ваша бровада, только смех вызывает...У меня нет агрессии к мясоедам, но есть жалость к узколобости и как вы выразились, слабоумию и глупой отваге некоторых их представителей, а ещё вызывает ржачь когда-то кто-то не шибко умный из них, начинает гордо именовать себя "хищником".......Будь вы хищником, то сами бы голыми руками и вашими недохищническими крохотными зубками попробовали завалить, ну к примеру того же лося, и тут же, как подобает истинному хищнику, сожрать его в сыром виде ...
Но нет, вы не хищник - вы просто классический падальщик или просто говоря, трупоед... Который ещё и термически обрабатывает трупятинку, дабы ничего не повредило хлипкому здоровью недохищника))))))
Вы сами лично были на промышленных фермах или скотобойнях или может проводили экспертизу мяса купленного в ближайшей пятёрочке? Уверен, что нет...Засим прекращу поток вашей ахинеи простым игнором..

Последнее редактирование:
@Izotipe, а заварить водой не кипятком а градусов 60 например, и оставить на несколько часов (в фарфорофом или глинянном чайнике), религия не позволяет?

Кстати и в вашем случае, технология су-вид будет пользительней
Кошмар, в аптеках продают сироп из шиповника, под видом источника витамина С, а люди-то и не в курсе! Дурят народ, в аптеки пробрались враги! Любой рецепт шиповникового сиропа начинается со слов "варить 20 минут"! Ну или просто варят на огне другой модификации, с пониженной температурой и пониженной температурой кипения воды, типа градусов 50-60, чисто для полезных отваров.
В аптечных сиропах прямо вот так и пишут:

Действующие вещества: аскорбиновая кислота
Ну тут одно из двух, или витамин С выживает после кипячения и в жареном/вареном мясе тоже, либо чудовищный обман охватил все аптечные сети сверху и донизу и людей поят бесполезной жижей за их же деньги.

• Like
"Кому нужны овощи, когда можно есть яички?"

Ну-ну...Ваша бровада, только смех вызывает...У меня нет агрессии к мясоедам, но есть жалость к узколобости и как вы выразились, слабоумию и глупой отваге некоторых их представителей, а ещё вызывает ржачь когда-то кто-то не шибко умный из них, начинает гордо именовать себя "хищником".......Будь вы хищником, то сами бы голыми руками и вашими недохищническими крохотными зубками попробовали завалить, ну к примеру того же лося, и тут же, как подобает истинному хищнику, сожрать его в сыром виде ...
Но нет, вы не хищник - вы просто классический падальщик или просто говоря, трупоед... Который ещё и термически обрабатывает трупятинку, дабы ничего не повредило хлипкому здоровью недохищника))))))
Вы сами лично были на промышленных фермах или скотобойнях или может проводили экспертизу мяса купленного в ближайшей пятёрочке? Уверен, что нет...Засим прекращу поток вашей ахинеи простым игнором..
Вы просто воплощение мема "да не бомбит у меня, НЕ БОМБИТ!!!!". :)
Для одаренных, но неграмотных я поясню, что "хищник" это тип питания - мясо и животный жир, а не способ умерщвления пищи. Способ это охота или сельскохозяйственное разведения скота. Я думал, что это довольно очевидно, без пояснений, однако у человека сорвало колпак, удивительно. :) Вообще-то большинство хищников поедают уже мертвую добычу, это просто удобнее, а падальщики едят давно мертвую плоть, поэтому у них чудовищная кислотность в организме, которая убивает микробы, развившиеся на старом мясе. Тоже вроде очевидная вещь.

• facepalm
Реакции: Zit
Эммм... глядя в название темы, могу сказать, что единственная связь кофе с мясом - это Лювак (Luwak), да и то сильно опосредованно. Но вы продолжайте - люто интересно.

P. S. С овощами связи ещё меньше, строго говоря... :)

что "хищник" это тип питания
Для особо одарённых и неграмотных - в названии есть подмена понятий и причины этого мне очевидны, ведь никто же не захочет следовать типу питания "Падальщик" ;), хотя по своему определению это максимально точно описывает саму суть, ведь мясо которые вы поедаете бегало, мычало, хрюкало явно не час и даже не день назад, потому - это уже падаль..
"Падальщик, некрофаг или трупоед — животное, питающееся мертвечиной, падалью. Противопоставляется хищнику"

Словариком советую хотя бы изредка пользоваться...)))))
Да! Бомбит-то у вас, а не у меня, а я лишь потешаюсь...А если бы не бомбило, то вы бы так не возбудились на разумные и обоснованные доводы и не стали бы сыпать оскорблениями.. Я ведь Вас изначально слабоумным не называл...Это вы сами инициировали.. Да и высокомерием подстать Вашему, давно не страдаю..
А теперь марш в игнор))))

• Like
Реакции: Skipper
Для особо одарённых и неграмотных - в названии есть подмена понятий и причины это мне очевидны, ведь никто же не захочет следовать типу питания "Падальщик" ;), хотя по своему определению это максимально точно описывает саму суть...
"Падальщик, некрофаг или трупоед — животное, питающееся мертвечиной, падалью. Противопоставляется хищнику"

Словариком советую хотя бы изредка пользоваться...)))))

Вы понимаете смысл слова "падаль"? Обычно, это животное, умершее своей смертью. Остальные слова вам тоже неплохо погуглить хотя бы, если на то пошло. Поскольку вы безосновательно незнакомого человека обвиняете в чем-то нездоровом. Я не ем такое мясо и никому не советую, поскольку, очевидно, это опасно для жизни и здоровья. Когда-то я учился на ветеринара и имел беседу со старым профессором, который во время эпидемии (еще в советское время) был вынужден вскрыть со своим помощником за неделю, порядка 70 тысяч тушек усопших кур, на одной из птицефабрик. Они спали по 3-4 часа в сутки и не могли есть, из-за запаха, только курили и резали, по его словам. Естественно, ни одна из этих куриц не пошла в продажу, все они были захоронены в скотомогильниках.
Вы очень странно себя ведете, необъяснимо странно для обычного психически нормального человека.

Любое обсуждение на РММ:

Вы очень странно себя ведете
- Нет вы!
- Нет вы страннее!
- Бомбит-то у вас!
- А лишь потешаюсь.
Кофе. Возбуждает. Но всё-таки. Астанавитесь.
И это. Полезной пищи нет. Есть более-менее вредная. И любим мы есть-пить не за пользу, а за удовольствие.
Make love - not ЗОЖ! Умрём счастливыми и желательно попозже )))

• Haha
Реакции: Zit и vsplex0r
прокопал тему "Органик" как говорится "на два штыка в глубину".
Практически всё то же самое пытался объяснять Стерлигов, но дошло до немногих. И да, по настоящему чистая натуральная пища в наше время априори будет стоить ОЧЕНЬ дорого.

по настоящему чистая натуральная пища в наше время априори будет стоить ОЧЕНЬ дорого
И есть её будет ОЧЕНЬ НЕ вкусно, кстати. Вообще вот это вот "стремление к натуральности" совершенно дурацкое, классическое отвлечение на негодный объект. Лицемерные подмены: прикрываясь моралью и страхом смерти - игнорируем науку, обстоятельства и опыт.

• Like
мясо которые вы поедаете бегало, мычало, хрюкало явно не час и даже не день назад, потому - это уже падаль..
Не соглашусь. Дикие представители фауны не умеют хранить, охлаждать или замораживать мясо, в отличие от человека.

И есть её будет ОЧЕНЬ НЕ вкусно, кстати.
С непривычки первое время да.

Не соглашусь. Природные хищники не умеют охлаждать или замораживать мясо, в отличие от человека.

С непривычки первое время да.
Природные хищники начинают её сразу жрать, как только убьют, пока свежатина, ну а то, что недоели, если жертва крупная, могут и на дерево затащить или прикопать, а потом уже доесть, ну а если мелкая, то сжирается сразу и посмею заметить, без соли, перца и других специй.
А падальщики по большей части едят то, что пролежало уже какое-то время, ну или если повезёт могут и свежатинки отбить у африканского кота...
То, что люди научились охлаждать мясо, не защищает его на 100% от распада, а то как долго хранится такое мясо в промышленных холодильниках, тоже отдельная история, не исключающая разморозку при транспортировке и повторную заморозку, которая лишь усугубляет процесс разрушения тканей и питательных веществ....
Как ни крути это всё равно уже падаль...

Природные хищники начинают её сразу жрать
нет, съедают обычно легко усваиваемое (содержимое желудков жертвы, с полупереваренной травой, кстати) - остальное откладывают полежать, ферментироваться. Крокодил - под корягу засовывает, чтобы подгнило и стало мягче.

Мне кажется важным другое: переваривание животной белковой пищи требует времени и много ресурсов организма. Те же львы с тиграми бОльшую часть времени спят. До 20 часов в сутки! Сравнивая своё питание с "хищниками", нужно же и образ жизни сравнивать.

@Zit, у меня вот хищники дома живут (коты), у вас вроде тоже. Они тогда кто? Если с удовольствием едят размороженное мясо. И львы и тигры тоже наверняка его съедят с таким же удовольствием, но они то точно хищники, а не падальщики ) В общем это всё уже из разряда демагогии кмк
ЗЫ Кстати хищники в лице моих кошек с удовольствием едят и оливки и вареную морковку )) А не только мясо с маслом )
А ещё ёлочную мишуру )
А медведи вроде и ягодами не брезгуют, а обезьяны бананами :rolleyes:

@Zit, у меня вот хищники дома живут (коты), у вас вроде тоже. Они тогда кто? Если с удовольствием едят размороженное мясо. И львы и тигры тоже наверняка его съедят с таким же удовольствием, но они то точно хищники, а не падальщики ) В общем это всё уже из разряда демагогии кмк
Это из разряда критического мышления, ну кто в зоопарках или домашних условиях будет кормить их живой натуральной пищей, они вынужденно стали падальщиками и это ещё неплохо, а вот готовые фабричные корма для них - это уже гораздо хуже.. Однако вспомню своего кота, который был у меня ещё в детстве и при наличии домашней еды, всегда предпочитал изловить на балконе(балкон был оплетён виноградной лозой) пару тройку воробьёв в день и сожрать полностью, что даже клювов не оставалось...

У меня таких трое...

• Like
Реакции: Andruha
i-90571.jpg

Сейчас просматривают