Какой кофе вы любите? (2 онлайн)

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 25 10,0%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 51 20,5%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 48 19,3%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,6%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 44 17,7%
  • Любой кофе

Голосов: 28 11,2%
  • Кофе не пью

Голосов: 39 15,7%

• Всего проголосовало
    249
Забавно, я лично ем только красное мясо и животные жиры уже больше года. Никаких растительных продуктов вообще, только мясо и жир (сливочное масло). Мне под 50, в жизни себя не чувствовал лучше, самочувствие где-то лет на 20, субъективно, что физически, что ментально. За этот более чем год не болел вообще ничем ни одного раза, хотя обычно - три-четыре раза простуда и грипп, плюс боли в суставах и пальцах-кистях рук (прошли полностью), колено (вообще не беспокоит) ну и всякий скрип возрастной был, сами знаете уж что бывает, когда перебираешься за 40. Удивительно - минус 25 кг примерно (с 97 до 81), идеальное самочувствие, идеальный сон, спокойствие и ощущение счастья и радости жизни.
Кофе - единственный растительный элемент, который остался - раз в день, по утрам одна чашка. Но в сетевых сейчас брать нельзя, по моему мнению - одни подделки и некондиция то ли по срокам, то ли по хранению. На маркетплейсах, обжарщики, которые жарят прямо по заказу - единственный более-менее вариант, мне кажется. И то, честно говоря, качество весьма плавающее, от раза к разу.
С 40-ка до 50-ти я был в лучшей физической форме в своей жизни. Жизнь била ключом, переваривал всё что случайно или не случайно попадало в организм. Проблемы пришли после 60-ти, причём много и сразу. Сейчас в холодильнике место хамона, пармезана и Шато Латур заняли обезжиренный творог и лекарства... Так что не обольщайтесь. :cool:

@Izotipe, Я вот тоже мало ем растительной пищи, а от свежих огурцов мне например вообще нехорошо, давно уже их привык выковыривать из роллов, когда они там присутствуют )
С фруктами тоже редко дружу ) Мне кажется тут всё очень индивидуально. У меня есть друзья веганы, которые уже много лет прекрасно себя чувствуют и выглядят

С 40-ка до 50-ти я был в лучшей физической форме в своей жизни. Жизнь била ключом, переваривал всё что случайно или не случайно попадало в организм. Проблемы пришли после 60-ти, причём много и сразу. Сейчас в холодильнике место хамона, пармезана и Шато Латур заняли обезжиренный творог и лекарства... Так что не обольщайтесь. :cool:
Я не ем консервы (мясные в том числе, напичканные специями, нитритами, фосфатами и прочим) и не пью алкоголь. Свежее мясо и то, что вы перечислили это очень разные вещи. Неудивительно, что у вас разладилось самочувствие. И я знаю, что вам могло бы помочь очень быстро, но вы мне не поверите. :)

Я не ем консервы (мясные в том числе, напичканные специями, нитритами, фосфатами и прочим) и не пью алкоголь. Свежее мясо и то, что вы перечислили это очень разные вещи. Неудивительно, что у вас разладилось самочувствие. И я знаю, что вам могло бы помочь очень быстро, но вы мне не поверите. :)
Не поверю. :)

Да, уже больше года. Лучший образ жизни и самочувствие за всю жизнь.
позвольте уточнить: ни хлеба, ни риса, ни картошки, ни пива, ни вина, ни водки, в конце концов?
только всё время мясо и масло?
как вы решили для себя есть только два продукта?
это ж, как минимум, не вкусно

Пока не забыл, специально покопался в своих заказах и собрал данные.
Вот кофе с маркет-плейсов, которое мне действительно понравилось и я заказывал более одного раза:
Lemur Coffee Roasters - у них есть сразу наборами, чтобы попробовать разные сорта и прожарки, очень вкусно и свежо;
Олд Скул Кофе - питерская ростерная, их фишка - кофе не имеет кислинки, которая не всем нравится;
Кофе VERLE - очень разнообразный выбор и сортов и обжарки;
ВКУСНО КОФЕ - недорого, вкусно.
Я обычно пью кофе без сахара или сахарозаменителей, через воронку с бумажным фильтром или через дрип-пакеты, все перечисленные производители отлично подходят для такого употребления.
Отдельно скажу, что любой ароматизированный кофе это шлак и мусор (даже зерновой), по моему мнению ароматизируют пропавший кофе с плесенью или некондицию. Ни разу не было такого, чтобы ароматизированный кофе оказался вкусным. Ну или может мне просто не повезло.

позвольте уточнить: ни хлеба, ни риса, ни картошки, ни пива, ни вина, ни водки, в конце концов?
только всё время мясо и масло?
как вы решили для себя есть только два продукта?
это ж, как минимум, не вкусно
Ну, продуктов на самом деле гораздо больше. За этот год с лишним я съел двух лосей (заднюю часть), кабана, несколько косуль и зайцев, это кроме говядины, баранины и конины. Вкус у каждого зверя отдельный, они все разные, но очень вкусные.
Когда вы на таком способе питания, ваш вкус очищается примерно за неделю и у вас обостряется (очень сильно) обоняние, вкус и тд, что сильно влияет на ощущения от еды. Любая ратительная пища для человека ядовита, по моему мнению, ее следует есть только в случае крайней нужды. Кроме того, она очень невкусная, если есть ее с обостренными ощущениями, прямо очень неприятная. Сахар, например, имеет жгучий вкус и сильный химический привкус. Любые готовые продукты просто напичканы химией и обостренными чувствами это сильно понимаешь, как парфюмированное мыло есть наверное.

• мозг
Реакции: CakeWorker
Это правильно, наверное можно уйти в гроб с мрачным достоинством и полными карманами дорогих и не очень таблеток и страдающим от болей и болезней. Не мой выбор, но почему бы и нет.
Не болтайте глупости. Вы даже представить себе не сможете, какие прекрасные советы я давал когда мне было 40 лет. Сейчас стараюсь этого не делать. Желаю вам здоровья и долгих лет жизни.
Сорри ТС, за оффтоп. Вернёмся к кофе. :)

Самое фантастическое что я видел, это как мой знакомый не переносит яйца. Любые, причём самое забавное в этом то, что даже от их упоминания он начинает краснеть как помидор. И постоянно попадает в какие-то жёсткие формы выворота, при их случайном употреблении. Короче пздц форма несварения конечно. Я был сильно удивлён, что такая вообще реакция в принципе на довольно безобидный продукт может быть у человека. На счёт мясных диед мне много рассказывали оленеводы в нао, но, там проблема в том, что они чёт больно уж не долго живут при такой диете)))

• Like
Реакции: Skipper
Самое фантастическое что я видел, это как мой знакомый не переносит яйца. Любые, причём самое забавное в этом то, что даже от их упоминания он начинает краснеть как помидор. И постоянно попадает в какие-то жёсткие формы выворота, при их случайном употреблении. Короче пздц форма несварения конечно. Я был сильно удивлён, что такая вообще реакция в принципе на довольно безобидный продукт может быть у человека. На счёт мясных диед мне много рассказывали оленеводы в нао, но, там проблема в том, что они чёт больно уж не долго живут при такой диете)))
Аллергия на яйца это самая распространенная аллергия из известных человечеству.
Оленеводы тоже люди и покупают муку-сахар-чай-вотку-спирт-табак и тд и тп и отсюда их современные проблемы со здоровьем.

там помимо диеты много факторов )
PS Кстати, а что насчёт риса?
Рис содержит (из усвояемого человеком) только углеводы, то есть отраву. Не говоря уже о том, чем его поливают при ращении добрые фермеры.

• мозг
Не болтайте глупости. Вы даже представить себе не сможете, какие прекрасные советы я давал когда мне было 40 лет. Сейчас стараюсь этого не делать. Желаю вам здоровья и долгих лет жизни.
Сорри ТС, за оффтоп. Вернёмся к кофе. :)
Ну, мне уже давно не сорок, за плечами обширный инфаркт, стенты в сердце и тд. Помню, лет 8 назад я в парке на брусьях еле сделал 6 отжиманий и тем же вечером уехал на скорой в больничку, на неделю - гипертонический криз, еще куча всего, сутки под капельницей в реанимации кардиологии. Веселое было время.
:) Позавчера, я на тех же брусьях в парке сделал 6 подходов по 15 повторений, то есть всего 90 и вот сижу, пишу здесь комменты. Завтра-послезавтра опять пойду.

• мозг
  • Like
Реакции: deplexer и CakeWorker
Для мясной диеты нужен идеальный обмен веществ, причём максимально скоростной, как у волка, иначе можно в очень страшных муках двинуть кони в тайге так, как собсно частенько случается.
Для мясной диеты нужно желание и мясо. Желательно жирное или добирать сливочным или говяжьими шварками. Больше ничего не нужно, никаких фантастических метаболизмов и ничего такого. Сами попробуйте неделю и все поймете. Я лично понял за неделю, не имея никакх особых метаболизмов, скорее наоборот - лишний вес под 100 кг, при росте едва 170.

• мозг
Привёз друзьям молотый кофе Lavazza, но обжаренный и помолотый в Австралии. Говорят, что отличается от купленного в России.
Привёз ещё аутентичный австралийский кофе, выращенный в Австралии (штат Квинсленд), там же обжаренный и помолотый. Пока не пробовали.
Я то сам пью капучино,а там всё эти нюансы кофейные сглаживаются молоком. Но заметил, что надо недели две, чтобы привыкнуть к российскому капучино, и так же при возвращении - к австралийскому. Я думаю, что вода и молоко сильно отличаются в первую очередь.

@Izotipe а болезни типа цинги при таком образе питания не грозят?
В первую очередь цинга и будет) У моряков частенько, и на некоторых удалённых регионах такое зачастую наблюдается, Камчатка, Н-земля и т.д.

Не удержусь , вставлю свои пять копеек. По своему опыту, и по опыту своего, и около своего окружения - когда человек бросает выпивать /курить/ жрать на ночь/вести малоподвижный образ жизни- что угодно из этого, и смежного с этим , и начинает больше - да хотя бы - больше пешком ходить, заниматься легким спортом, не в режиме подвига, а просто - для тонуса - внезапно человек начинает лучше себя чувствовать и прибавляется сил. Безо всяких сложных режимов питания

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer и CakeWorker
@Izotipe а болезни типа цинги при таком образе питания не грозят?
Нет, не грозит. Витамин С конкурирует с глюкозой в организме, так как у них похожая форма и их захватывает один и тот же клеточный рецептор. Обычный человек есть много углеводов - глюкозы и это создает огромную конкуренцию с витамином С. Если вы не едите растительную пищу, то и конкуренции нет, витамин С легко набирается из мяса, так как все травоядные содержат его огромное поличество из травы.
Цинга развивается в среднем за 4-6 недель, я не ем растительное больше года и давно бы уже умер, если бы это было не так. Цинга это смертельное заболевание, очень серьезное. Моряки и пираты начинали болеть цингой. когда заканчивалась солонина и они начинали есть только сухари, без мяса.

• Like
Реакции: wowa.k

Сейчас просматривают

• bulan