MIDI-клавиатура до 1000$

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.627
1.974
113
42
Казань
vk.com
Какую хорошую клаву можно перобрести до 1000$ ? Нужна полновзвешанная механика, 7.5 октав + контроллер управления..

А если не рассматривать фатар что ещё??

Roland RD300SX это же электро пианино, зачем мне переплачивать за сам звук если оно мне ненадо, да и глянул стойт он дороже 1000...

еще енсоник тс 10 или 12. там серьезные клавиши. но рояль не заменит,если эта нужда.

Посмотрите KURZWEIL, ряд SP (Stage Piano).
К примеру такую модель как KURZWEIL SP76.
76 тяжелых клавиш.
Сейчас такой прибор будет стоит долларов 600. Хотя там нет обилия контроллеров...
Вот к примеру в Украине продается он - http://www.jazzclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=15644

Если в самом деле найдете Ensoniq TS12 (TS10 - там синтюковая клава и 5 октав кажется), - то обратите внимание на этот синт.
Там сам синт "живой" невзирая на возраст, звуки еще те. Плюс клава тяжелая, 76 клавиш.

ФАТАРыы. - у меня друг купил, 88 клавиш, молоточковая механика, крутилки, лампочки... - через год просто умер джойстик модуляции - транспозиции. Как он его ни разбирал, как он его не чистил - бес толку..

Я не знаю, что за музыку вы делаете, но обратите внимание на синты. И зря вы говорите "переплачивать за звук Роланда"! Роланд - это Роланд. Лишний аналоговый выход с источником звука никогда не помешает...

Последнее редактирование:
если главное - ощущение игры на настоящем рояле, то однозначно фатар. там молоточки самые лучшие,и градация клавиш по высоте присутствует:i-m_so_happy:

если главное - ощущение игры на настоящем рояле, то однозначно фатар. там молоточки самые лучшие,и градация клавиш по высоте присутствует:i-m_so_happy:

Кстати ДА, - есть такой момент у ФАТАРОВ, - чем выше нота, - тем легче нажимается клавиша.. Ну или как-то так,.. - вообщем очень похоже на рояльную клаву.
Могу ошибаться, _ ФАТАР вроде клавы для Роландов и делает, или?

Я рассматриваю новые аппараты, так как чтото с рук искать это годы пройдут), я не в москве, а в моём городе такой продукции очень не много... В плане фатара я тоже за так как наслышан немало хороших отзывов, но через магазин который я буду заказывать сказал хозяин что вроде как не работает чтоли с фатарами и какие то там сложности получаются и с CME тоже чтото негладко.. а от других компаний вроде как без проблем.. Так что всё же как новый аппарат на что можно ещё внимание обратить?? нужна исключительно миди-клавиатура...

у ФАТАРОВ, - чем выше нота, - тем легче нажимается клавиша..
у Korg тоже гдет читал такие есть клавиатуры, или были.. так что думаю не только Фатар такую механику делает..

Последнее редактирование:
да в принципе все нормальные клавиатуры имеют такой эффект - чем клавиша ниже (басовее) - тем она тяжелее нажимается, чем выше - тем легче. Нормальные клавиатуры - они вообщем-то все такие..

Знаете, я сегодня ради интереса заехал в Роланд.
Ну классная машина - Roland RD300SX, серьезно.
Кстати, - у Роланда есть классные клавы, - в частности Roland A90, Roland A70.

Лучшая клавиатура из тех, что мне пападались - в Yamaha CP300. Правда она стоит 2800.

чтото там много левака. эфекты какието,сэмплер. еще бы микшер вставили. и сколько в итоге стоит сама клавиатура ? может лутше Fatar Numa ?

Сейчас просматривают