Програмное распознавание ритма Мелодии...

• Автор темы Автор темы dolmen
  • Дата начала Дата начала

dolmen

New Member
28 Авг 2009
7
0
0
Господа! Прошу ответить, есть ли в природе какой-либо софтовый драмм-модуль, который мог бы анализировать загружаемую в него мелодию, и предлагать аудио-варианты игры ударной установки , сообразно ритмике оригинала?
Существует ли нечто подобное?

не совсем понятно что ищите, однако возможно это -частично решит вашу проблему - KTDrumtrigger
он умеет выделить на уровне частоты определенные моменты аудио дорожки и превратить это в миди сигнал, который затем можно отправить в барабанный модуль.

• Like
Реакции: dolmen
Если я правильно понял, топиктсартеру имхо нужен
не перевод аудио в миди, а некий самограй, который
на основе мелодии сам сделает некий адекватный ей ритм.
Непонятно только исходная мелодия в чём - аудио, миди?
Если миди, то копайте в сторону самограек, имхо -
бэнд-ин-боксы всякие, и т.п...

попутный вопросик: а не подскажете прогу для определения темпа(bmp) проекта

а ещё, может есть такая штука, которая тональность определять миожет:smile:

попутный вопросик: а не подскажете прогу для определения темпа(bmp) проекта

а ещё, может есть такая штука, которая тональность определять миожет:smile:

www.wallofsound.ru/blog/dj_tech/77.html написал(а):
Для определения тональности можно использовать слух(!), на крайний случай софт, на этом сайте — mixedinkey.com, замечена программа позволяющая это делать, просто кормите ей свои треки, а она вам выдает их ключи, так же можно попробовать использовать, например какой-нибудь софтовый гитарный тюнер, правда тут придется немного послушать, зато результат может быть более точным.
ЫЫЫ....

Последнее редактирование:
Непонятно только исходная мелодия в чём - аудио, миди?
Если миди, то копайте в сторону самограек, имхо -
бэнд-ин-боксы всякие, и т.п...

Речь идет и об аудио и о миди. Исходные мелодии свои - авторские. Материал есть и в аудио-формате (wav}- прямая запись гитары на компьютер через line-in; есть и миди-версии композиций с развёрнутой аранжировкой, прорисованные мною ранее. Почему то составление партии ударных в миди-редакторе вызывает у меня затруднение. Вот я и решил обратиться за советом к просвещенным гражданам.

очему то составление партии ударных в миди-редакторе вызывает у меня затруднение.

dolmen, так готовых барабанных мидилупов - тонны, только выбирай)).
Думаю, стоит забить в поиск по форуму (или сразу в гугль :sarcastic:) ключевые слова - Groove Monkey, EZPlayer.

Что касается распознавания темпа - если та же гитара записана без метронома, но относительно ритмично, можно взять любой программный (или железный) метроном с функцией TAP и постукивая пальцем по клавише определить темп. В кубейс/нуендо есть такая штука, кстати.

• Like
Реакции: dolmen
а ещё, может есть такая штука, которая тональность определять миожет
Когда то встречал программу, типа "Караоке - в текст с аккордами" После быстрого анализа файлов .kar или .mid, она выдавала таблицу буквенных обозначений аккордов.
Ещё был, так нвзываемый, Транспозитор.(отдельная программа). Указав нужное вам смещение, вы получали текст с аккордами, пересчитанными в новую тональность. Но это все только для миди-файлов. Возможно есть подобные прграммки и для аудио-файлов? Сие нам не ведомо...

Последнее редактирование:
В кубейс/нуендо есть такая штука, кстати.
Благодарю за совет.
А Вы, случайно не в курсе, в cakewalk/ sonar такая опция есть?
Да, гитару пишу без метронома. Видимо тут и есть корень проблемы. Пробывал под метроном - не всё звучит гладко.

Сейчас просматривают