Oбновления для Pro Tools !!! (8.xxx 9.xxx 10.xxx Updates)

• Автор темы Автор темы goshalev
  • Дата начала Дата начала
Если не секрет что такое Vocalign!!!!:thank_you2:

Секрет! Пытайте - не скажу :paratrooper:
Шутка. Это Audiosuite плагин, который позволяет автоматически подгонять по ритму друг под друга файлы практически до идеального совпадания. Очень помогает в работе с дабл-треками и бек вокалом, так же полезен для переозвучки в постпродакшн. Работает просто - выделяем основной трек, сканируем вокалайном, выделяем дублирующий трек, сканируем и нажимаем кнопочку Align. 2 аудиофайла становятся "близнецами" :wizard:
Есть 2 версии - Vocalign Pro - старшая, и Vocalign Project - облегченная и соответственно более дешевая.
Так вот, единственное, чем меня расстроила девятка (9.0.0) - перестал работать Vocalign, в версии 9.0.1 этот баг исправили - теперь работает как прежде :dance2:

• Like
Реакции: alexaan
перестал работать Vocalign, в версии 9.0.1 этот баг исправили - теперь работает как прежде
Ну вот зачем такое писать? Я же в ЛС уже писал когда Вы спрашивали почему не работает, что проблема была не со стороны PT а со стороны Vocalign. Они это сами признали еще на этапе подготовки 9.0 к релизу. А относительно информации на сайте по "содержимому апдейта" - это пишут маркетологи, которые просто выносят в шапку информацию по самым высокоприоритетным фичам. Но в процессе работы они-то не учавствуют. Я тоже - такое могу понаписывать - ойойой :-):whistle3:

Ничего супер такого чтобы можно было не найти на оффсайте :-) Это "быстрый" релиз cs основанный на оптимизации тех фич которые не были 100% сертифицированны по разным причинам (чаще всего не от AVID зависящим) на момент релиза 9.0

Ну вот зачем такое писать? Я же в ЛС уже писал когда Вы спрашивали почему не работает, что проблема была не со стороны PT а со стороны Vocalign. Они это сами признали еще на этапе подготовки 9.0 к релизу. А относительно информации на сайте по "содержимому апдейта" - это пишут маркетологи, которые просто выносят в шапку информацию по самым высокоприоритетным фичам. Но в процессе работы они-то не учавствуют. Я тоже - такое могу понаписывать - ойойой :-):whistle3:
Написал на всякий для тех у кого могла быть подобная трабла. Тем более на оф. сайте черным по белому это написано. Чей именно косяк был не суть важно, важно что теперь работает и у пользователей меньше хлопот. А вообще, на мой взгляд, 9ка самый удачный апдейт из всех что я видел у протулса начиная с 6й версии(с которой я начал работу в PT). Функционал хорошо вырос и со стабильностью вообще вопросов нет :sun_bespectacled:

• Like
Реакции: YoH
У меня Rack 003 Windows 7.При включении Low+Latency+monitoring в Pro Toolse 8.04 проподает сигнал. Ребята плиз подскажите как избавиться от этой проблемы.

интересно,подробностей о фиксах нет
сегодня поставим,посмотрим поведение :yes3:

А кто нибудь на 8-ке остался? Али все давно познали истинное счастье?:russian_ru: Что то у меня лажа какая то с последней обновой получается, с 8.0.5.:dash2:

в Cubase проблема как была так и осталась, только теперь не помогает установка старых драйверов, придется сносить все:vampire:

digisystem, значит я не одинок! Это радует!:crazy: Я просто опять на старых граблях пляски устроил... Вспомнил старые битвы, скачал новые драйвера с paceap.com - проблема решилась.

Samozvannyi, не понимаю сути проблемы. Для меня например все что мне надо было от ПТ, получил уже в 5й версии.
4я была дороже )))

digisystem, при всем моем уважении к 5-ке (на работе именно такая стоит), потенциал ее и 8-ки несравнимы, хотя ты прав - все зависит от того, какие задачи решаются...

Victor Nord, честно говоря, не знаю в чем отличие CS версии. А ты сам не пробовал на Avid зайти и выяснить?

Авид еще не достиг такой скорострельности, чтоб CS спустя всего три недели штамповать. Да и не такой 8.0.5 и глючный, чтоб так скоропостижно к нему заплатку лепить. Вот только инсталятор драйверов наверное блондинка-секретарша собирала - какого-то хрена сразу три сервиса для Мбоксов ставит :(

Alf_Zetas, да стап там какой-то странный , у меня к 003 запросил путь к какомудо аудио драйверу , потом пере матерился , всетоке как то установился )
Но я забил на эту 8-ку и поставил 9-ку :rofl:

На 8.0.5, win xp sp3 m-box 2 mini не меняется sample rate - стоит 512 samples и не меняется, у всех так ??? откатываешь на 8.0.4 снося все дрова и прочее - нормально ...

Но я забил на эту 8-ку и поставил 9-ку
а у девятки и у 8.0.5 драйвера для 002/003 одни и те же - версии 8.0.4 - только билд чуть новее чем у самого 8.0.4 ;)

m-box 2 mini не меняется sample rate
там в инсталяторе драйвера вообще-то для мбокс 3 - а для старых мбокс 2 надо где-то отдельно качать

Alf_Zetas, точно ) заметили что одинаковые :dirol: вот там ещё гдето инфа проскакивала что обновление 8.0.5 нельзя ставить на 8.0.3 /4 = хиросима будет :pilot:

обновление 8.0.5 нельзя ставить на 8.0.3 /4
оно ж обновление - куда ж его еще ставить, если не поверх предыдущих? Проблемы были только когда 8.0.4 ставили поверх бета-драйверов, которые нетерпеливые раньше времени поставили - финал не мог их правильно снести. А так, если не считать недоразумения с дровами Мбокса, никаких нареканий на работу 8.0.5 нет. Собственно и на 8.0.4 нареканий не было - т.е. можно было и не обновляться ;)

Сейчас просматривают