Вопрос по VariAudio Cubase 5

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.281
113
Обратил внимание, что при копировании или перетаскивании объекта (вокального трека) тюненого VariAudio из одного проекта в другой, все эти тюнинговые дела исчезают - возикает вопрос, а как скопировать объект из одного проекта в другой чтобы осталась вся редакция объекта VariAudio - не заново же все перетюнивать объекты в новом проекте?

p.s. еще заметил, что если долго возиться с тюнингом вокала VariAudio (особенно если хватать и двигать ноты) начинаются потрескивания по аудио вплоть до пропадания аудио вообще - это только у меня или еще у кого ?

p.p.s. а вообще я от Куба 5 в ах.е - такой глючной музыкальной софтины давно не попадалось ...

ты бы поработал в cubase 4 - пятая версия просто рай, в отношении глюков :)

у меня vari audio иногда просто нчиего не распознает вообще.

Опа, точно сбрасывается. Надо бы наверно это в баги записать. Такого быть не должно.

Вари аудио очень тормозит. Но я режу длинные вещи на куски по две - четыре строчки, "баунсю" и тогда глюков при редактировании не наблюдается.

грустно все, однако ... значит точно нельзя копирнуть объект с настройкой VariAudio в другой проект ?

Последнее редактирование:
Если три-пять достаточно длинных трека отвариаудить, тормоза серьезные начинаются, потому надо после жать кнопку процесс, дабы не грузить проект. Ну и резать кусками и баунсить, так удобнее и быстрее тюнерить

Вопрос - насколько удобно реализовано это Вариаудио и можно ли карандашом там подрисовывать? Это одна из главных причин, по которым я хочу купить Куб (уже откладываю деньги).

Alex_HS: ради этого стоит купить melodyne плагин, который гораздо качественнее работает с питчем. а лучше tc helicon harmony 4.

• Like
Реакции: Alex_HS
vax, не люблю я Мелодин ни по удобству, ни по качеству не нравится. Мне просто приходится иногда (и даже довольно часто) экстремально тюнить (таковы клиенты, ничего не поделаешь). Пока спасаюсь Вэйвовским Тюном, ожидал, что Вариаудио будет на подобном уровне работать.

Меня VariAudio по сравнению с Мелодайном как раз устраивает - функций редакции конечно поменьше, но на уровне подтянуть несколько нот - очень даже вполне ... А по поводу качества, как раз на мое ухо VariAudio показался более естественно работающим чем Мелодайн и удобней - выделил нужные фрагменты, крутанул ползунок подтяжки - ноты встали на место - послушал с аранжем - не понравилось - перетюнил. Просто и удобно. Если б только все это еще безглючно работало - вообще цены не было бы.

• Like
Реакции: Alex_HS
Пока спасаюсь Вэйвовским Тюном, ожидал, что Вариаудио будет на подобном уровне работать.
Я тоже не люблю Melodyne ! Несколько раз пробовал - не нравится ... Waves Tune - очень нравится , но глючит ....
Vari audio - очень даже клево , только бы карандашик и доработать и чтоб без глюков !!! Боже , как же они достали !!! Глюки в смысле ...

А действительно :sad: - очень странно, что карандашиком нельзя!?!?!
Еще горячие клавиши назначать нельзя! :girl_sigh:

Может все это - типа ПОКА ..... (или в Cub 6 уже сразу :spiteful: )

Ибо! - какие новые фичи в 6-ке то продавать? ....

Карандашиком нельзя
но впринципе рисовать питч-можно.черточку ставишь и тянешь вверз/вниз.Не карандаш,но терпимо.А вообще,то что он встроен перевешивает все недоработки.Мне оч.понравился.:good:

дабы не плодить тем спрошу тут, есть у меня партия бас гитары, в вариаудио перевожу, показываются ноты партии, можно ли их както сохранить в миди чтоб потом подгрузить в vsti?

Вари не тормозит - просто (W@D) прав - надо куски патчить по-мельче. А перед этим не повредит почистить их от ненужных шумов. "СвАрили" - тут же баунсинг и все. Всегда так делаю (горячую кнопку выделил для этого) - секундное дело

Дык, беречь себя надо! Для дела, для государства!.. :gamer1:
Недаром, смена звукорежиссера в нормальной студии - 4 часа, дальше, как показывает практика - ухо "замыливается", нужно менять операции... Дефрагментировать диски, например, пропылесосить кулеры, рюмочку, опять же

Вложения

Обратил внимание, что при копировании или перетаскивании объекта (вокального трека) тюненого VariAudio из одного проекта в другой, все эти тюнинговые дела исчезают - возикает вопрос, а как скопировать объект из одного проекта в другой чтобы осталась вся редакция объекта VariAudio - не заново же все перетюнивать объекты в новом проекте?

есть простой вариант сделать экспорт трека над которым вы работаете. И можете копировать куда угодно.
Насчёт мелодин странно что здесь некоторые его забраковали
значит работать не умеете. С вокалом он в первой линейке, по сравнению с остальными. Особенно Melodyne editor. Деньги которое я за него заплатил окупаются вполне.

После того, как трек оттюнен, нажмите "Flatten" и копируйте куда угодно, все изменения "применятся" и сохранятся.

Сейчас просматривают