Как несколько Audio-CD записать на DVD?

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.266
113
Если просто взять несколько папок с файлами (44.1 kHz, 16 bit, stereo, wav) и сделать Data-DVD - железные плейеры не воспроизведут wav, хотя при прослушивании в компьютере всё будет в порядке. Если кодировать файлы и так далее - можно ли будет на железном плейере выбрать, какой из альбомов слушать, и можно ли будет послушать этот DVD в компьютере без установки дополнительного софта, распространёнными плейерами аля winamp, foobar2000, и так далее?

В поиске смотрел - там несколько другие темы обсуждаются.

Wav файлы, это сугубо компьютерный формат, который не воспроизводится 'железными' проигрывателями/плеерами, если на то не имеется дополнительных его возможностей (чтение wav формата). Поэтому для прослушивания data файлов, их целесообразнее перекодировать в mp3 формат с максимальным разрешением (если захотелось хорошего приемлемого качества), т.к. практически все современные проигрыватели поддерживают формат mp3.

Это можно сделать при помощи программы Audio DVD Creator. Она конвертирует треки с Wav в разделы DVD-диска.

Да можно будет слушать без плееров и прочего!: ) ДВД на сей момент можно зарисовать как аудио диск, главнео что бы устройство читало сам двд формат непосредственно! )) Для этого юзай Нейро одна из самых популярных софтин для работы с дисками.... а там разберешься без вопросов.

их целесообразнее перекодировать в mp3 формат

Во-первых несколько Audio-CD после конвертации в mp3 спокойно на CD влезут, и в DVD нет смысла, во-вторых - идея как раз была в том, что бы не терять качество при переконвертации, сохранив оригинальные альбомы, просто уменьшив количество дисков путём записи нескольких Audio-CD на один DVD.

ДВД на сей момент можно зарисовать как аудио диск

Как?

Для этого юзай Нейро

При создании DVD-Audio Неро поддерживает только wma, mp3, mp4 и aac форматы, создавая на выходе обычный Data-DVD.

Это можно сделать при помощи программы Audio DVD Creator

Спасибо, попробую.

Empiric, нет, не то! В компьютере диск выглядит как обычный DVD с фильмом, при этом вся музыка конвертируется в один-три видео-файла VOB со статичной картинкой в папку VIDEO_TS, выбрать же конкретный трек без специального программного DVD-плейера невозможно. Да и сэмплрейт 44.1 kHz не поддерживается, исходные Audio-CD нужно ресэмплить минимум в 48 kHz. То есть фактически создаётся обыкновенный Video-DVD.

Получается или/или - или делаешь DVD-Audio (вернее правильнее назвать Audio-DVD, то есть фактически по структуре это DVD-Video, папка с аудио будет пуста, файлы формата AOB не создаются) для проигрывания на железных DVD-плейерах, теряя всё удобство прослушивания/навигации на компьютере без спец.софта, либо создаёшь Data-DVD, теряя возможность прослушивания на железных DVD-плейерах, что снижает универсальность использования диска.

Я всё правильно понял? :pardon:

Я всё правильно понял?

Не, неправильно... 48 kHz -- стандарт для ДВД, по-другому никак. Я слушаю диски, сделанные в этой проге на железном плеере, и на компе тоже идёт. Всё нормально, универсальность на высоте. Да ты сам попробуй, запиши на DVD-RW, послушай.

Empiric, нет, не то! В компьютере диск выглядит как обычный DVD с фильмом, при этом вся музыка конвертируется в один-три видео-файла VOB со статичной картинкой в папку VIDEO_TS, выбрать же конкретный трек без специального программного DVD-плейера невозможно. Да и сэмплрейт 44.1 kHz не поддерживается, исходные Audio-CD нужно ресэмплить минимум в 48 kHz. То есть фактически создаётся обыкновенный Video-DVD.

Получается или/или - или делаешь DVD-Audio (вернее правильнее назвать Audio-DVD, то есть фактически по структуре это DVD-Video, папка с аудио будет пуста, файлы формата AOB не создаются) для проигрывания на железных DVD-плейерах, теряя всё удобство прослушивания/навигации на компьютере без спец.софта, либо создаёшь Data-DVD, теряя возможность прослушивания на железных DVD-плейерах, что снижает универсальность использования диска.

Я всё правильно понял? :pardon:

Это хорошо, что начинаете немного проникаться темой!
CD и DVD, как форматы, жесткого носителя (диск) - вещи не совместимые, поэтому как-бы вы не старались записывать одно на другое - ничего не выйдет! Возможно общее оперирование только в формате данных. Почему так сложилось? Просто исторически. Сначала был CD, который был предназначен для воспроизведения музыки, а потом увидели и поняли, что это - хорошо и создали еще для воспроизведения видео+аудио. Но вы не растраивайтесь сейчас уже Блю-Рей существует (сбыча мечт высокой четкости). По этому, во избежании подобных неудобств началось создание и производтво различных мультимедийных плееров, у которых в паспортных данных перечисляется ряд поддерживаемых форматов. Так что стоит обратить свои взоры именно на этот предмет. Перевели свои CD на флэшку (wav) и воспроизводите на мультимедийнике. Флэшки сейчас, достаточно большого объема, так что CD и DVD по сравнению с ними карликами становяться.

Последнее редактирование:
Все граматныйе пацаны юзают discWelder Chrome II.
Нужна вертушка с поддержкой DVD-audio.

upd к посту 10. Благодарю, поискал. Нашел. Флудераст: негативное название человека, пишущего в форуме много и не по теме, но это к Вам не относится, так как посты 2-8-10 поражают своей информативностью.

Все граматныйе пацаны юзают discWelder Chrome II.
Нужна вертушка с поддержкой DVD-audio.

Всем реальным ПАЦАНАМ! Пацаны и пацан от древнееврейского слова - поц (поцик). Если не поленитесь можете узнать в инете перевод данного слова, может для себя сделаете какие-то выводы...

Да ты сам попробуй, запиши на DVD-RW

Я попробовал и записал - о результате рассказал в посте номер шесть, перечитай ещё раз его.

Перевели свои CD на флэшку (wav) и воспроизводите на мультимедийнике

Не во всех железных плейерах есть USB. Audio-CD - универсален, может без плясок с бубном играть везде, вот та же задумка была и с DVD.

Audio-CD - универсален, может без плясок с бубном играть везде

Это потому. что все Audio-CD записываются по единому стандарту Red Book.
http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Book_(audio_CD_standard)

DVD-Audio и Super Audio CD
http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_DVD

особой популярностью не пользуются, аппаратуры для проигрывания мало.
Так что вариант один: конвертировать Audio-CD в wav и записывать на DVD как данные. На железном плейере такой диск вряд ли послушаешь, а на компе - без проблем.

Интересно, а вообще существует домашняя бытовая аппаратура (плейер), способная воспроизводить Wav-ы с DVD?

для ДВД - это формат DVD-AUDIO, (иначе только извращение, с конвертацией в 48 Кгц и по сути создание того же ДВД-видео только без изображения)

ДВД аудио диски удобно создавать в WaveLab, сначала подготовить аудиомонтаж, потом создать на его основе ДВД аудио диск. Разумеется железные плееры должны поддерживать функцию чтения DVD-AUDIO

Я попробовал и записал - о результате рассказал в посте номер шесть, перечитай ещё раз его.

Не во всех железных плейерах есть USB. Audio-CD - универсален, может без плясок с бубном играть везде, вот та же задумка была и с DVD.

На поверку как оказывается, вам не стоит заниматься полемикой не зная предмета! CD проигрыватель - отнють не универсальное железо, как вам хотелось бы это видеть (то же и относительно DVD). Вам уже было пояснение, что универсальностью обладают миди-плееры. Может вы не понимаете значение слова - универcальность?

На поверку как оказывается, вам не стоит заниматься полемикой не зная предмета!

Зачем заниматься демагогией? Этот пост мимо кассы, если честно. Я описал, какие именно недостатки у того способа DVD-Audio, что мне порекомендовали. Если конкретно ВАМ, уважаемый, подходит этот способ - то я за вас рад. Если вы считаете, что Audio-CD или Data-CD/DVD с mp3 при проигрывании в компьютере или DVD-плейере будут иметь какие-то проблемы - то это опять же ваши проблемы, а не мои. Я описал, какая именно универсальность нужна конкретно МНЕ - вы же мне тут про незнание предмета!

Ещё вопросы ко мне?

Поясню - моя цель была сделать универсальный диск, который на компьютере и в железном DVD-плейере неподготовленный юзер проиграет так же просто, как обычный Audio-CD. Все три варианта в этом плане не подходят: Data-DVD с WAV не проигрывается на DVD-плейере, DVD-Video с тремя видео-файлами VOB не комфортны навигацией в компьютере без программного спец.плейера, делать же чисто Audio-DVD с файлами AOB тем более не удобно. Как вариант - комбинированный Data-DVD (для компа) + DVD-Video (для плейера), но тогда уже не хватает места на диске.

Как вариант - комбинированный Data-DVD (для компа) + DVD-Video (для плейера), но тогда уже не хватает места на диске.
Как вариант в качестве данных записать на ДВД программный плеер ДВД-Видео (не требующий установленного в системе декодера МПЕГ-2) и авторан файлик, который будет запускать плеер и запускать видео часть с Аудио-онли контентом. Недостаток - на Маке с отключенным автозапуском ДВД плеера при вставлении диска такое не сработает. На Линуксе, видимо, тоже, хотя я не спец.
Как второй вариант - Dual Layer DVD-R.
DVD-A крайне неуниверсален, большинство плееров его просто не прочитают.

теряя всё удобство прослушивания/навигации на компьютере без спец.софта, либо создаёшь Data-DVD, теряя возможность прослушивания на железных DVD-плейерах, что снижает универсальность использования диска.
Создание меню при авторинге DVD-Video с audio only контентом никто не отменял. Там и можно расставить все метки для удобной навигации. Единственный минус - ресемплинг в 48. Ну так есть же достаточно качественные ресемплеры.

Еще один выход - CD changer. :biggrin:

Зачем заниматься демагогией? Этот пост мимо кассы, если честно. Я описал, какие именно недостатки у того способа DVD-Audio, что мне порекомендовали. Если конкретно ВАМ, уважаемый, подходит этот способ - то я за вас рад. Если вы считаете, что Audio-CD или Data-CD/DVD с mp3 при проигрывании в компьютере или DVD-плейере будут иметь какие-то проблемы - то это опять же ваши проблемы, а не мои. Я описал, какая именно универсальность нужна конкретно МНЕ - вы же мне тут про незнание предмета!

Ещё вопросы ко мне?

Поясню - моя цель была сделать универсальный диск, который на компьютере и в железном DVD-плейере неподготовленный юзер проиграет так же просто, как обычный Audio-CD. Все три варианта в этом плане не подходят: Data-DVD с WAV не проигрывается на DVD-плейере, DVD-Video с тремя видео-файлами VOB не комфортны навигацией в компьютере без программного спец.плейера, делать же чисто Audio-DVD с файлами AOB тем более не удобно. Как вариант - комбинированный Data-DVD (для компа) + DVD-Video (для плейера), но тогда уже не хватает места на диске.

pasha192, вам же разьяснили и не только я, что в рамках вашего видения данную проблему таким способом решить нельзя! А вы уважаемый, продолжали упорствовать!? Вот и результат ...

Кто упорствует? :rofl: Мы уже давно всё выяснили, и тут приходите вы, уважаемый, "открывая" нам всем глаза :tease:

Да, обьективности вам совсем не хватает... наверно подобные понты мешают (:rofl:, :tease:). Ну что-ж, как говориться подрастете - поумнеете!

Сейчас просматривают