Американский Korg D888, надо бы привести к 220-му питанию!

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак, пришёл прибор из Америки, я то думал что у подобных вещей должен быть универсальный блок питания, ну чтобы по всему миру можно было возить и использовать, ан нет, на каждый континент свой подавай. Уууу, Корговцы!
Так или иначе очень хочется обойтись без внешних преобразователей, портостудия будет использоваться на концертах под дабл-трек, а ведь там порой не до дополнительных проводов и блоков! Да и опасно, мало-ли какой техник-вурдолак помогая подключать аппарат возьмёт да и воткнёт провод с 220-ю вольтами! Вот!
Прибор кушает мало, всего 35W. Разобрав его я обнаружил достаточное количество свободного места для размещение чего-либо дополнительного, сантиметров 30 в высоту и по площади с 3'5'' жесткий диск, собственно на другой половине как раз Seagate и блок-схема питания установлены на кронштейнах. Родной блок построен в виде замороченной схемы, стандартного транса или тора там точно нет, судя по всему всё это импульсное, да и с этой самой схемы раздаётся питания и для винчестера. Так что думаю, проще будет что-то встроить вовнутрь, не беспокоя родное. Какой-нибудь делитель может? Вопрос что именно? И самое главное где это взять в Питере? Ещё бы по выделению тепла, чтобы поменьше было, а то ведь у прибора внутри кулера нет:search: Мало-ли что! Ну и по срокам, время есть только до 25 августа. Жду подсказок. Заранее спасибки!

Проще внешний блок питания и нестандартный разьем (специально для техников вурдолаков) :)

Проще мне не надо! Мне надо эргономичнее:beach:
По питанию там стандартный разъём подключения электрический, любой провод подходит, так что лучше обезопаситься уж наверняка:umnik2:

Созвонился с мастером, он говорит что можно попробовать переделать сам блок питания(где-то в 2000руб обойдётся, это нормально?), если этого не выйдет, то придёться ставить понижающий транс, но он не уверен, что при таком раскладе прибор будет стабильно работать из-за импульсника:dash1:

если там обычный разъем для кабеля "типа-как-компьтерный-сетевой", то возможно удалось бы спрятать в корпус понижающий бп 220/110 и уже от него запитать штатный бп? минимум вмешательства в схемы, даже (если разъем вытаскивается) паять ничего почти не надо :)

ЗЫ посмотрел цены на трансформаторы и преобразователи... дорогое это удовольствие, возможно услуги мастера будут более оправданы.

Последнее редактирование:
Итак, пришёл прибор из Америки, я то думал что у подобных вещей должен быть универсальный блок питания, ну чтобы по всему миру можно было возить и использовать, ан нет, на каждый континент свой подавай. Уууу, Корговцы!

Почему ты в этом абсолютно уверен?
То что написано снаружи, автоматически не означает то что он не универсальный , примеров тому масса..

Почему ты в этом абсолютно уверен?
То что написано снаружи, автоматически не означает то что он не универсальный , примеров тому масса..

Да потому что у прибора импульсный блок питания, и если бы он был универсальный, то об этом бы и написали сзади. А так в мануале числется: Local Power.

ищи что-то подобное -
http://www.kogerer.ru/top.html
и пихай это прямо внутрь - там кстати ка краз 50-ти ваттный совсем небольшойи стоит 15 баксов.

импульсник думаю без проблем запустится если перед ним поставить транс понижающий (в конце концов к тебе в квартиур электричество приходит именно с понижающих трансформтаорво которые стоят в будках рядом с домами)

• Like
Реакции: Tigr
Tigr, я покупал года три назад в Штатах Roland vs880ex. Аппарат брал как раз для подсоса на живых выступлениях(плавающий жесткий диск тому способствовал).
Так вот, он весь был обклеен метками 110, только 110 и т.п. А когда открыл - увидел импульсник, и сбоку на его плате приписку 110/220. все встало на свои места :)
Поэтому соглашусь с ValMac - проверь точнее, а лучше отключить его от всех плат и ткнуть в розетку. :bomb: Блок питания более чем уверен стандартный шина +5 и +12 на выходе. В качестве замены, которая пришла на ум - б.п. от внешних жесткий дисков или приводов. там то, что надо. Это если ты испортишь, в чем я честно сомневаюсь. :ok: удачи!

• Like
Tigr, я покупал года три назад в Штатах Roland vs880ex. Аппарат брал как раз для подсоса на живых выступлениях(плавающий жесткий диск тому способствовал).
Так вот, он весь был обклеен метками 110, только 110 и т.п. А когда открыл - увидел импульсник, и сбоку на его плате приписку 110/220. все встало на свои места :)
Поэтому соглашусь с ValMac - проверь точнее, а лучше отключить его от всех плат и ткнуть в розетку. :bomb: Блок питания более чем уверен стандартный шина +5 и +12 на выходе. В качестве замены, которая пришла на ум - б.п. от внешних жесткий дисков или приводов. там то, что надо. Это если ты испортишь, в чем я честно сомневаюсь. :ok: удачи!

"Умный", "умный" совет... Особенно с учетом того, что Korg никогда не любил ставить универсальные импульсные источники. Проще всего купить преобразователь нужной мощности и поставить внутрь корпуса. Пассаж предполагаемого мастера о возможных "проблемах" при таком варианте - отбросить.

• Like
Реакции: Osman, Tigr и k-Tracker_

Да, в виду нехватки времени и не ясности можно-ли быстро переделать родной блок питания, а также непонятности влезет или не влезет сам транс (кстати они отдельно продаются, кто-нибудь знает?) и будет/не будет давать наводки внутри на схему, всё-таки проще наверно всего использовать внешнюю понижалку. Эx, америка-америка!

Отключи всех потребителей питания . Повесь на 5 вольт старый винт. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с проводом питания 220 вольт подключи 150 ваттную электрическую лампочку. Включи все в розетку. Если винт зашуршит , а лампочка чуть вспыхнет и погаснет , значит повезло. Замерь напряжения и погоняй с полчаса в таком состоянии. ЕСЛИ ЛАМПА СРАЗУ ЯРКО засветилась , сразу вырубай и ищи понижающий транс.
Переделать неспецу нереально..

• Like
ValMac,
Вы уверены, что это будет работать в случае с импульсником? :focus: просто уточняю )

Tigr,
Последний "рабочий" вариант от меня -
сразу после розетки будет стоять фильтрующий конденсатор С1. если прибор только для Штатов, то он будет на напряжение ~160В, если универсальный - 300. Какой - никакой, а показатель.
типичное значение 0.47 мкФ

Вложения

• power.JPG
    power.JPG
    10,5 KB · Просмотры: 7
ValMac,
Вы уверены, что это будет работать в случае с импульсником? :focus: просто уточняю )

[

Это ИМХО только с импульсниками и работает.

Тигр , кстати , есть еще один вариант реакции импульсника . Он может уйти в защиту , соответственно лампочка на мгновение может вспыхнуть, но напряжений на выходе не будет.
Кроме того, это справедливо еще и для случая выгорания болка пинания :-) :ok:

Отдал бы ты его лучше спецам :kiss:

Сейчас просматривают