Western Union

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Ребзя, мне тут товарищ сказал что в России его закрыли....???? Тут пробывал на их домашнию страницу попасть www.westernunion.ru но там пусто...

может кто узнать правда али нет?

Три недели назад переправлял пару копеек в Россию
вроде всё работало...

Вложения

Интересно чессноговоря узнать отношение к этому сервису людей иззабугра. К примеру, на англоязычных форумах часто предлагаются интересные вещи по не менее интересной цене, но, к примеру, в условиях оплаты стоит типа Paypal only. Лично для меня кредитные карты вместе с "палкой" - большая экзотика, а кэшем (наличкой) пробашлять через тот же Вестерн Юнион - ноу проблем, можно ли связываться с такой системой оплаты?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    73,5 KB · Просмотры: 160
  • 2.JPG
    2.JPG
    77,3 KB · Просмотры: 90
  • 3.JPG
    3.JPG
    14,9 KB · Просмотры: 250
Платил в прошлом году композиторам в Англию и Шотландию, правда по другой системе - Money Gram, вполне позитивное такое отношение было с их стороны... )) Несколько платежей прошли без сучка и задоринки. Western Union кажется у них там и не было, надо обязательно уточнять, есть ли поблизости "пункт приема". А MoneyGram кажется у них вообще чуть не на любой почте...

дороже само собой, это да... Зато удобно и практически мгновенно.

переводил недели три назад на Москву-сюда на форум-организаторам покупки кое-какого инструмента-всё получено.

проблемы были правда-пару букв в имени-фамилии неправильно написал-пришлось по второму кругу платить за пересылку.

Из-за бугра перевожу деньги простыми банковскими переводами ( времени 3-4 рабочих дня, и потерь - 7 Евро, вне зависимости от суммы перевода). За бугром - PayPal, ибо если че, то на продавца всегда наехать можно, да и потерь никаких...

Интересно чессноговоря узнать отношение к этому сервису людей иззабугра. К примеру, на англоязычных форумах часто предлагаются интересные вещи по не менее интересной цене, но, к примеру, в условиях оплаты стоит типа Paypal only. Лично для меня кредитные карты вместе с "палкой" - большая экзотика, а кэшем (наличкой) пробашлять через тот же Вестерн Юнион - ноу проблем, можно ли связываться с такой системой оплаты?
Отношение такое - нахрен он нужен этот сервис с его дороговизной, ограничениями и необходимость ходить куда-то ногами, когда есть прямой банковкий перевод, пейпол, манибукерс - сервисы, позволяющие переслать деньги за несколько минут, не отрывая жопы от компа, а то и прямо с мобилы. То же отношение и к суррогатным "электронным деньгам", расплодившимся из-за банковской системы юрского периода в постсоветских странах.
Что же касается получения денег, то тут же самое. Ну, за исключением разве что, допустим, банального сокрытия доходов для "оптимизации налогов" ;) - тут можно предпочесть пейпол, просто не выводя деньги с него на банковский счет, а используя их для покупок либо для расчетов со своими подрядчиками.

Последнее редактирование:

PayPal в разы удобнее и быстрее. Например у нас в Казахстане банковский перевод 2 суток, да. Но при оплате пей пал если например что-то на ебее покупаешь, то продавец получает подтверждение перевода уже через пару минут после его совершения. хотя деньги на счет его поступают спустя пару дней. Ну и там целая система диспутов, жалоб. Если что-то с посылкй не то, т очерез пей пал можно всегда бабки вытрясти. Ребята там очень вежливые и по существу отвечающие, хотя надо английский знать.

Внутри россии пользуюсь юнистримом - быстро и халява перевод идет 10 минут если из юнистрима в юнистрим денег ваабще не берут.
в ближнем зарубежье они тоже есть и есть банки их поддерживающие- глянь на сайте - имхо - вестерн берет недетские бабки за свои услуги особенно когда суммы нормальные

Вестерн ИМХО только для передачи денег близким, друзьям, в общем для более личных целей. Для оплаты товаров он не предназначен. Ибо вероятность кидалова выше.

Ну тема проснулась и развернулась по тематике уже ширше моего вопроса.....:good:

Так как я предлагаю услуги аранжировщика по сети то именно со мной рассчитываются переводя деньги по выше названной системе. Тут чел или начал юлить или чего не так понял по Westernu или чего слышал не того.

Western Union и Money Gramm в принципе одинаковые системы. Переводят быстро в течении 15-30 минут и комиссионные у них примерно одинаковые 10% от суммы. Сейчас в связи с кризисом правда по моему немного повысили. С этой системой я получал и получаю быстро деньги что с Казахстана что с Германии или России. Да, там есть заковырка что нужно правильно прописать имя и фамилие отправителя ЛАТИНСКИМИ буквами при получении ну конечно секретный код. Я поэтому всегда требую что-бы отправитель засканировал и прислал квитанцию где ясно всё видно как прописаны инициалы клиента. Дело в том что по латински русские cкажем Й или Ш или Ч могут пониматься и писаться по разному. V 4om vopros vi ponjalji?!

По части перевода БАНКОВСКОГО. Я узнавал в наших двух банках сколько это стоит и сумма была не 7евро а 17, что в два раза превышала в том время выше перечисленные системы. Единственное дешевле было если перевод производится клиентами ОДНОГО банка. Это типа я и клиент являемся донорами PAREX банка который (есть?) в России. Тогда перевод там копейки стоит.

По части webmoney тоже узнавал у нас как работает но в связи с тем что проблемы что-бы обналичить их и придёться ехать в Ригу то мне это в корень не подходит.

Так что тема это более по работе и оплате нашей работы связанной с МУЗЫКОЙ а не покупками!:music:

Покупая товары ессно требуются другие формы оплаты а эти же именно думаны для других целей.

Не далее чем сегодня мой организм воспользовался обсуждаемой системой передачи материальных средств, и я обноружил что бланки кои столько времени были одними и темеже, вдруг упростились.
Серьёзно, так вот в Минске во всяком случае, теперь там всего три-четыре строчки надо заполнить, против того что было раньше - минут двадцать на заполнение тратил, включая заполнение по квадратикам и т.д. счас такого нет.

Сейчас просматривают