SNOW LEOPARD. Первые впечтления

• Автор темы Автор темы goshalev
  • Дата начала Дата начала
goshalev, да и фиг с ними с 64 битами.
VIRO говорит, что и так всё шустрее работает. Лишь бы только заработало...
Скажите, а можно его из образа поставить, не записывая на болванку?

Последнее редактирование:

только если развернуть образ на раздел жёсткого диска или на флеху.

зы: на счёт "всё быстрее" вроде и да... но... у меня анимация "expose" например заметно подтормаживает.. правда макбук с х3100

mexap, А так в целом всё работает? Из лицензионного софта: Куб 4, нативовские инструменты, Артурия, Стилус, Плагсаундпро, Гранд2, Мелодин плагин, из народного Омнисфера, Сайлент1, Зебра?
И можно ли будет этот голден релиз в дальнейшем не переустанавливать, а просто апдейтиться?

Евгений Скрипкин, в целом всё вроде неплохо и быстро, но для серьёзной работы я б подождал релиза... а то и пака второго/третьего )) и есть некоторый софт, который точно не работает.
про обновление до сих пор неясно... думается что нельзя будет... хотя никто точно не знает..
зы: я б на твоём месте внешнюю коробочку(или на другой раздел/винт) поставил и протестил весь свой софт на совместимость...

для серьёзной работы я б подождал релиза
Мнения ученых разделились:dance3::smile::smile:
Я сейчас выскажу крамольную мысль, но в ней я утвердился - у меня есть MAC BOX SET - c версией леопарда 10.5.6 - казалось бы - должна быть стабильная официальная версия , продают ее ЗА ДЕНЬГИ, заметьте!!!
Так вот - я уже описывал в этом разделе глюки создания фильмов в пакете ILIFE09 оттуда - причем глюк конкретный - он так и не был исправлен ни одним обновлением !!!!
А сама система вроде бы становится и работает , НО всякие мелкие глючечки проскальзывают - однажды на MAcBOOK моих друзей я установил именно с этого диска систему - и вдруг на разделе MACINTOSH HD , кроме папок БИБЛИОТЕКИ, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , ПРОГРАММЫ и СИСТЕМА сразу же после первой загрузки становятся ВИДИМЫМИ папки, которые должны быть скрыты!!!!!!!!- типа var, usr, tmp ( и еще какие-то - жаль скрин не снял ) .
КОНЕЧНО , на работу это никак не влияет
НО! После обновления до 10.5.8 это никак не исчезло и вот такие мелочи были еще.
Причем в моих машинах ткого не было и близко. ПОВТОРЮСЬ - ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ !! РЕЛИЗ!!

ПОЭТОМУ, с моей точки зрения , МОЖНО г-ну СКРИПКИНУ ставить этот релиз SNOW .Пока на двух машинах у меня - все - КАК ЧАСЫ, ( ПРОДУКТЫ НАТИВОВ ОТКРЫЛИСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ) - а если КОНКРЕТНО ВАШИХ ЗАДАЧАХ НАЙДЕТСЯ НЕИСПРАВИМЫЙ ГЛЮК - тогда ждать релиза уровня 10.6.2 - 10 .6.3 , так как памятна история , когда ПРОТУЛС на ЛЕОПАРДЕ вообще начал запускаться
с версии последнего 10.5.3!!!!! Ну благо - есть у Вас запасной диск с Тигрой - критичным это не будет и я согласен с г-ном mexap, - лучше попробовать инсталлироваться на другой раздел или другой винт.

А как насчет комментариев:

И, в подтвержение этому - на скрине свойств - about this mac - стоит не номер версии ЛЕО , как должно быть , а номер СБОРКИ, чего НИКОГДА не было

Причем, дядя - с чувством юмора - сравните сайдбар адресной книги

Вобщем, дядя ФОТОШОП - друг и взрослых и детей:laugh4:

И, в подтвержение этому - на скрине свойств - about this mac - стоит не номер версии ЛЕО , как должно быть , а номер СБОРКИ, чего НИКОГДА не было
а попробуй понажимать на эту строчку(с версией) )) удивишься

Итак , психонул:laugh4: и поставил через бут камп WINDOWS 7 RUS - загрузил диск со сборкой 10а432 - ТАМ ЕСТЬ ДРАЙВЕРЫ ПОД ВИНДОВЗ ! Версия драйверов - 3-я!!! билд2058

• Like
Реакции: jem777
СУПЕР!!!!Маковский раздел виден из-под Виндовз с новыми драйверами !!!!!
Но !
Ввиду того , что эксперимент был экстремальным:laugh4::laugh4::laugh4:, далее все оказалось предсказуемо! В ВИН 7 новый пакет драйверов НЕ УСТАНОВИЛ НИЧЕГО ИЗ устройств - то есть то, что распозналось самой ВИН 7, все работало- а это все, кроме управления с клавиатуры - типа выброса диска и веб-камеры, мультитача - - корректно поставился и звук .
Сейчас снесу все и поставлю XP!!!

На сайте диджиков вежливо помахали хвостами, в плане того , что "мы работаем над версией ProTools специально для SNOW LEO",
но я попробовал все сделать и без обновлений
http://digidesign.com/index.cfm?navid=48&langid=100&itemid=38972
PROTOOLS LE 8cs3 запустился и стабильно работал с минимальной латенцией с M-box 2 mini

как с прилично загруженным проектом с виртуальными инструментами ( загрузка- на скрине)

так и с активным использованием записанных на диск аудио-данных

• Like
Реакции: YoH
VIRO, вот это радует, так как думал что из-за того что не поддрживают 64 битные винды, то и тут будет не гладко... однако :)

ОФИГЕННО! По-другому не скажешь - на ноутбуке заработали вертикальный и горизонтальный скролл по тачпэду двумя пальцами, наконец-то появился клик по тачпэду - аналог клика по левой кнопке мыши, и то , благдаря чему я вообще забросил мышь при работе с макбуком - клик двумя пальцами по тачпэду - правая клавиша мыши.
Разделы HFS+ видятся, на них включена защита от дурака - в раздел записывать свои файлы можно , удалить файлы МАК ОС - нельзя .
Я еще потестирую работу в виндовз и отпишу , может послезавтра .

Уважаемый VIRO , а как у вас получается записывать файлы из под винды в HFS+ разделы ? Вроде такого не обещали , только чтение . Может я пропустил чего , подскажите .

Цитата:
Сообщение от Евгений Скрипкин Посмотреть сообщение
только если развернуть образ на раздел жёсткого диска или на флеху.
Расскажи поподробнее, как это сделать?

в disk utility вкладка restore
там качестве source жмешь кнопку image и выбираешь образ
а в качестве destination перетаскиваешь из списка disk utility флешку или раздел жесткого диска ну и жмешь restore

Пробую снежка. Дикие тормоза при очищении файлов из корзины.
Пробую очищать корзину с 1500 мелкими файлами - он их удаляет по одному(!). И очень долго.
Как у вас?

Снег можно будет установить как обновления ? чтоб не стирать старый леопард, подскажите ребята)

Последнее редактирование:
Пробую снежка. Дикие тормоза при очищении файлов из корзины.
Пробую очищать корзину с 1500 мелкими файлами - он их удаляет по одному(!). И очень долго.
Как у вас?

попробуй убрать галку с "Очищать корзину необратимо" в настройках Finder

Сейчас просматривают