SNOW LEOPARD. Первые впечатления
View hidden content is available for registered users!
Предлагаю, по мере накопления впечатлений от работы в новой системе , излагать их в этом топике, дабы можно было сложить вместе какие-то особенности работы
Итак - первые минуты - полет нормальный - даже приятный:lol:
Какие-то мелочи сразу понравились , типа
возможности восстановить на место удаленное в корзину (было пару моментов, когда подтер файлы - вроде бы помнил места, но назад правильно уже не запихнул),
не говоря уже про шикарные фоны рабочего стола, где добавились красивые картины, в том числе и красивой зверюги - СНЕЖНОГО БАРСА . Элементы интерфейса мне нравятся больше - надписи над значками в доке при нажатии правой кнопки мыши - белые на темном фоне -но это на любителя
Перекусал себе локти, что не засек на родном леопарде, который шел с моим MacBook 402 , скорость загрузки - было что-то около 40 секунд от звука chimes - ну владельцы схожих машин меня поправят - теперь 25 секунд
Визуально - есть ощущение, что на встроенном видео magnification дока работает более плавно ( у владельцев машин с мощными видеокартами и так проблем не было , а вот графика с переходом с Тигра на Лео на встроенных графических системах всегда оставляла желать лучшего) ( рядом машина со старым лео - но там экран больше - может описанное и субъективно)
Что интересного при инсталляции - что-то подкрутили в дисковой утилите и теперь мой винчестер в момент первичной установки определился не как 111Гб после форматирования, а как 120 - так осталось и после установки системы
При попытке починить пермишены не возникает непонятной паузы ( что-то около 1-й минуты или 30 секунд до того, как прогресс бар начинает перемещаться)
Установка системы с ВНЕШНЕГО DVD от момента нажатия на кнопку ИНСТАЛЛ - после шаманских телодвижений по снятию птичек с отмеченных и практически бесполезных драйверов принтера, до момента приветствия -
15 минут, причем в отличие от старого леопарда , который в начале может написать и 40 и 30 минут до окончания - на этот раз инасталлятор определил время правильно
Завтра ( то есть уже сегодня, но вечером) поставлю LOGIC 9 и запущу его родной проект , который в старом Лео загружал машину вот так
не думаю, что что-то принципиально поменяется - тем более, что в этих маках 64 битное ЯДРО НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ - пока во всяком случае у меня в этой графе стоит NO! А там посмотрим - а то тут в соседних топиках вьюноша выпрыгивал из штанов от желания сравнить - ну вот и будет почти чистый эксперимент
НОВЫЙ Квик тайм ( определяется почему-то версией 10 ) как всегда нихрена не понял avi - файлы , но установка PERIAN все исправила
ITunes + DVD PLAYER в этой сборке НЕ определяются , как 64 битные программы - то есть - они старые ( - халтурщики!!)
Еще вечером поставлю 8-й ПРоТУлс и пооткрываю разные сессии - и отпишу
Пока все - пошел спать
:heart: