-= МЯСНОЙ ДИСТОРШН и не только =-

• Автор темы Автор темы PSYCHOZ
  • Дата начала Дата начала

PSYCHOZ

New Member
9 Ноя 2002
195
0
0
www.basskraft.com
знакомый гитараст продал свою старою примочку -
ЗООМ какойто там =)))
теперь просит посоветовать ему
какойто гитарный мультипроцессор с мощьным звуком
уевой тучей пресетов и главное с
УБОЙНЫМ ДИСТОРШном !!

Посоветуйте варианты плз!

нету на процах дисторшена хорошего ))..это утопия ..на лайн под 6 .....чет имитируеца ) да и то фигово )) пластмассой отдает и на роктроне )) еще ..))..

Zerocool exactly, все это байки для пионеров... :) хотя еще точнее, с их помощью правильный звук не нарулишь, еще точнее, только с их помощью

PSYCHOZ
посоветуй другу MesaBoogie Dual Rectifier Solo Head + сab 4x12, покупка на всю жизнь, полное избавление от затрат на всякую чепуху...

Ты и Меса, с перегрузом по жизни :)

посоветуй другу MesaBoogie Dual Rectifier Solo Head + сab 4x12, покупка на всю жизнь, полное избавление от затрат на всякую чепуху...

Подтверждаю, Вещь с большой буквы и на всю жизнь. Вот только цена... вряд ли человек продав старый Зум сможет купить Месу.
Если надо нормальный мясной дист - Digitech XMM + dBX Mini Pre (смешной ламповый преамп) получится дешево и сердито. А главное в записи это все очень неплохо звучит. Запросто выкручивается приличный звук от Morbid Angel до Emperor. Ну конечно в приближенном виде, но неплохо. Дигитековские процы не стоит брать, там встроенный дист слабоват мягко говоря, зато в их же Х-серии очень неплох.

а знаете... я давал слушать 6 людям с разными вкусами 2 трека.
1. Steve Vai. Tauching Tongues. гитара Ibanez Jem + куча железа.
2. Мой трек. Гитара - самый дешевый b.c.rich assassin через ik amplitube vst.

Они все одназначно говорили, что ЗВУК у меня лучше! ;))))))))))
Им все стерео дилей очень нравился, только они не знали как это описать.

И еще... Я слышал что Лука Турилли из Rhapsody играет именно через Line6 Pod Pro.
И Дино Цезарес из Fear Factory тоже вроде через него.

Если я не прав - поправьте меня.

ps Но от звука limp bizkit я прусь однозначно. только денег на этот звук только у них есть ;) и с зума на месу... это смешно ;)

ессна я прикололся

к тому же комб требует большего прилежания в игре, поскольку процы сглаживают огрехи звукоизвлечения, например, чувак всю жизь играл на зуме и гладил струны, так как цифра и компрессия позволяет "играть" без нормальной атаки, которая кстати влияет не только на качество звука, но и на правильный сустейн, а потом втыкнулся в комбик..... где нужен точный контроль и нужно приложить не мало усилий, чтобы звук начал петь

vax

у Люки Line 6 Flextone II Head, а это комбяра... надеюсь микрофоном он его снимает... ;)

в "соприкасающихся языках"... :) у Вая звук на соло немного суховат, дилэев там нет, но звук снят с комба, четкий и каждый ньюанс слышен

давай свой пример, бум критиковать

к тому же комб требует большего прилежания в игре, поскольку процы сглаживают огрехи звукоизвлечения

Но на самом деле ты еще забыл упомянуть насколько приятно играть на хорошем ламповом комбе/преампе. Тут ведь весь контроль за звуком в твоих пальцах. Конечно по началу зумовцам придется туго, но привыкнув потом не захочется перелезать на процы.

MaximuS
ага, меняя атаку и варьируя ручкой громкости выхлоп, получаешь звук от чистого до "мясного перегруза", при одинаковых настройках комба...

демку давать не хочу - помру со стыда (такое только ламерам показывать).
А вообще мне больше всего звук у Петруччи нравится. Глубокий.

Кстати несколько живить процессорный дристоршн тем же путем: на дисте гейн выкручивается до упора и прибирая на гитаре ручку громкости уменьшаешь уровень искажений до нужного результата. То же появляется какая ни какая реакция на динамику и звукоизвлечение. И для любителей мясного звука на зумах небольшой совет: не писать никогда гитару с полным драйвом (как это сделать я уже писал) будет грязища и картонный звук. Нужно прибрав громкость на гитаре до меньшего гейна прописать все в даблтрек. И в результате звук будет мясным и разборчивым. При желании потом можно его разогнать тем же Антарес Тюбом.

2 Psichoz
Сходи полушай Digitech XMM: http://www.digitech.com/xseries.htm
За свои деньги неплохо. Сам купил такой в свое время и доволен.
2VAX

Петруччи использует MESA `V-Twin`, MESA `V-Twin` TRIAXIS, MESA Dual Rectifier + T.C.Electronics Fireworks / `G-Force`.
Кстати Если с паяльником дружишь сходи на www.guitar.ru
в раздел по теме Hard Rockin Preamp. Эта схема хорошо звучит и в принципе на 90 процентов содрана с `V-Twin` овского SOLO канала.

С паяльником дружу.
На гитаре вот только играть не умею... ;) Так только... Брынькаю иногда, чтоб никто не слышал - в наушниках.

Elixir - Outside the Solar System - чумаааааааааа!!!!

2 VAX.
Да ладно тебе прибедняться. Играй без наушников, пусть все слышат, если будут бить тож хорошо: будет стимул играть лучше. :)

дык в том то и дело что им нравится, а я же знаю - на гитаре ниче путного ни умею!
нот не знаю!
сольфеджио не помню!
по слуху играю на всем.

а можно я сделаю свою интертрепацию на тему outside the solar system? ;)

vax
:smile: Клево! Подучился ты с тех пор на гитаре играть, насколько я понимаю?

Ребят вам бы всем во флуд.
Человек спросил, а по теме нуль.
PSYCHOZ:
знакомый гитараст продал свою старою примочку -  
ЗООМ какойто там =)))
теперь просит посоветовать ему  
какойто гитарный мультипроцессор с мощьным звуком
уевой тучей пресетов и главное с  
УБОЙНЫМ ДИСТОРШном !!

Посоветуйте варианты плз!
А вариант только один - идти в магазин и слушать. Подбирать то, что нравицца. Как видишь тебе здесь ничего не посоветуют. Щас либо флейм разведут, либо ещё чё по жостче.

SoNick
А чем ты недоволен? Были предложены конкретные варианты.

З.Ы.
Line6 Ubermetal (ToneCore) - достойный прибор, правда, весит немеряно и весьма недешев.

Заниматься надо на комбо. А если никому не мешать, лучьше ,чем зум поставь Риг, а на эти бабки звуковую карту нормальную купи.
А лучше комб.

а я что - ссылку на трек проспал? :frown:

кстати, меня вот вопрос интересует - куплю я летом себе доску эту. а куда её втыкать? понятно что на первое время в sb live!, но вот что хорошего перегруза толком не выйдет - это я уже понял. что можете посоветовать на первое время, пока буду копить-паять? обычный транзисторный дисторшн типа дс-1 в линию, или что-нибудь эдакое типа как у Соника?

Сейчас просматривают