TC Nova System

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.221
16.841
113
43
Москва
Давно мечтаю избавиться от педалборда.. ну его... тяжелый, так или иначе все время что-то отрывается, ломается, перестает включаться и, что самое противное, один из компонентов рано или поздно почему-то перестает устраивать по звуку и начинается погоня за очередной погремушкой ))).

Вообщем на осень запланировал себе глобальную смену сетапа - в первую очередь поглядываю на сабж (плюс, возможно, компактную башку прикуплю, типа апельсин тини террор). Доводилось ли кому нибудь иметь дело с этой тисишкой в живую? Пока, по функционалу меня устраивает почти полностью, кроме, разве что, возможности сделать две петли - до и после перегруза (странный, кстати, момент). Кстати, перегрузы вроде 100% аналоговые, как я понял, ну и качество обработок тисишных, имхо, вне подозрений.

Отзывы по сети какие-то совсем неоднозначные...

Звучит прибор отлично, хорошая читаемость в миксе. Нужно понимать, что у ТС звук очень интеллигентный. Так что все зависит от стиля. В приборе мало пресетов, это может оказаться минусом для любителей пользоваться готовыми звуками. Не очень удобно переключаться между пресетами. Из известных мне гитаристов играют на сабже Игорь Хомич и Дмитрий Малолетов. Используют они его для халтур, когда не хочется тащить с собой ящик с сетапом. А вообще лучше самому послушать. Это можно сделать в ИСПЕ, если речь идет о Москве или Питере.

Я тестил этот прибор. Звучит отлично, компактный, легкий. От покупки удержало одно - я играю через tubeman ll. Это ламповый пред. У тисюка пред транзисторный (довольно неплохой, кстати). Переплачивать за пред, которым я не буду пользоваться я не захотел. В результате играю через tubeman ll и g-major.

Звук у Новы,как и было сказано выше - добротный, вес всего 2 кило, размеры небольшие. К недостаткам, помимо отсутствия возможности использования Нововского перегруза "по прямому назначению"))), можно отнести отсутсвие реле, для переключения каналов предусилителя (старшего брата Новы - G-major разработчики наделили такой возможностью). Стоимость Новы в России очень высока (цена на Нову в США составляет 350-400 з.е.) И, к сожалению, по параметрам: вес, размер, напольное исполнение и цена - на данный момент нет у неё достойных конкурентов.

Всем спасибо, через недельку-другую будет шанс его лично погонять в деле, тогда и приму решение.

Пока что более всего смущает невозможность использовать перегруз до преампа усилка, а эффекты после :girl_sad:

Теоретически - есть же два входа, два выхода.. мэй би новой прошивкой решат вопрос маршрутизации сигнала внутри девайса... мечты-мечты... ;))

Да, штука хорошая.Тока конечно дороговато. С процами последнее время приходилось работать, но этот меня порадовал реально. Порадовала отдельно аналоговая "жужжалка". Есть конечно маленькие недостатки.Не оч. удобно переключать пресеты, в некоторых эффектах невозможность подстройки под более "живой " звук. А в остальном, можно играть и не париться.

Сейчас просматривают