Что же означает надпись?

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Тут явный прокол с моей стороны. Сам себе делаю предупреждение. Нннно!
Мне эта тема небезразлична. Мне, такжешъ, далеко НЕ безразлично и то, каким образом подвергнуты сомнению результаты огромной работы команды адекватных, умных и серьёзных людей, пытающихя найти истину и избравших свой путь.
Обвинения(ну, или просто скулёж, как угодно...) в схожести с жёлтой прессой и погоне за сенсационностью - беспочвенны и провокационны... уж не обессудьте - они и спровоцировали определённый настрой в общении. Каюсь и обещаю впредь не идти у Вас на поводке.
Что ж, приношу свои извинения и обещаю не подвергать более сомнению результаты работы команды адекватных, умных и серьезных людей, а также не оскорблять более ваших чувств обвинениями или скулежом в схожести с желтой прессой, а также проведением прочих беспочвенных и провокационных параллелей.
Меня одно смущает в названии группы, о чем, я собственно и сказал, вовсе без желания оскорбить чьи либо чувства, а именно, слово "альтернативная". Разжевывать далее, думаю, нет надобности?

Далее. Вам необходимо серьёзно аргументировать, оспаривать те гипотезы, которые наглядно (ВИДЕО) представлены в презрительно названных Вами "популярными фильмами", материалах исследований. Отсылать Вас на ЛАИ нет необходимости - Вы там наверняка побывали.
Но аргументов нет(список предложенных мной вопросов можно прочитать выше) - есть голословное утверждение о "желтизне" характера исследований, без какого либо сравнения с официальными версиями.
Абсолютно не собираюсь этого делать. Презрительного в наименовании "популярный" нет, но иным подобного рода фильм быть и не может - в нем неминуемо присутствует упрощение в изложении гипотезы, из чего вытекает и отсутствие полноты исследования. Серьезно судить о чем-либо по таким фильмам? - извините...

...
Вот и ждал от Вас реальной помощи. Может всё таки поможете?
Помочь в чем? Найти ссылки на монографии, изданные официальной наукой?

команды адекватных, умных и серьезных людей
это кто именно?
например, сейчас читаю Энгельбаха, и у него остается МНОГО неразрешенных вопросов. А ответов хочется.

с желтой прессой, а также проведением прочих беспочвенных и провокационных параллелей.
при чем тут это, вообще не могу понять...
я думаю такие имена как Петри, Бьювел, Темпл, Данн ничего не скажут..

Серьезно судить о чем-либо по таким фильмам
а что такого? в фильме все перевирают или там компутерные эффекты?
неправда. Мне лично авторы этих фильмов показывали те самые артефакты, и самое ироничное, что вопросов стало еще больше. И альтернативные ученые и офиц. историки не могут поставить точку над i. Но знать то хочется? Кому хочется знать - тот ищет. Кому не хочется - не ищет. Все просто.

Уважаемый Serg196, сказать по правде, такого ответа я от от Вас не ожидал, разочарован.
Напрасно Вы восприняли так близко к сердцу мой неосторожный стёб... я уже был наказан за впечатлительность Вашими правильными замечаниями. В таком тоне продолжать общение бессмысленно - Вы же сами укоряли меня. Не лучше ли перейти к делу?
По пунктам.
1. Альтернативность. А что, собственно, Вас смущает? Ну, разжуйте, раз уж хлестанулись... Лично мои чувства Вы не оскорбили. Я, к примеру, вижу Русских Мьюзик Мейкеров как вполне адекватных, умных и серьёзных АЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ тухлому постсовковому шоубизу... аналогия может быть не совсем удачной, но, однакож, очень похожей, имхо.
2. Об упрощениях в изложении гипотез, из чего вытекает и отсутствие полноты исследования(уж извините, синтаксис - Ваш...) в фильмах - можно поразмышлять и на этом форуме... почему бы и нет? Ведь просто и доступно всё изложено в этих кинах, так давайте, если пожелаете, спокойно и доброжелательно(неприметная особенность Скляровского стиля на ЛАИ) порассуждаем здесь об этом. С учётом, безусловно, доходчивого обьяснения(по возможности) содержания тех самых монографий, изданных официальной наукой, о которых Вы, уже повторно, упоминаете...
3. Скляров: "...получил письмо, в котором сообщалось, что директор Института нефти и газа РАН все-таки уже публично высказался за то, что нефть может иметь и неорганическое происхождение (по его мнению, надо рассматривать оба варианта происхождения) - тема, затронутая в одной из моих статей.
Но...
Нефть - не история. И такому человеку приходится считаться с фактами, поскольку от него в какой-то степени зависит и бюджет государства. А от историков что зависит?.. "
Грубо выдернуто мной из контекста.
С уважением.:drinks:

Honda, угу.... вместо того, что просто трезво да с интересом порассуждать, начинаются какие-то разборки непонятно о чем :)

Если признать, что официальная история не может дать полные и раскрытые ответы на поставленные вопросы (ну это для тех, кто в теме древностей), то само собой найдутся те, кто начнет заполнять эту брешь. Вопрос только чем? Можно и гумном залить, кому всеравно чем заполнять. Ну а те, кто не хочет думать, будут впитывать то, чего им суют (я могу к этому привести, как пример, новохронистов).
Но если, кто этим интересуется, и мы не будем брать в расчет более личные цели (например, работа, прибыль и пр) вправе выдвигать свои гипотезы, над которыми желающие могут подумать. Так почему бы не подумать?
и не понимаю при чем тут желтая пресса. Скажете, заработать бабла? а кто в этом мире не зарабатывает?
давайте посмотрим на тех, что живет лишь за счет перепродаж всего и вся? Честно? да вот хз. Посмотрим на нашу попсу/эстраду. Честно? Посмотрим на обилие низкосортных сериалов. Честно пичкать таким гумном? Кто ответит? :) Зато, какие оказывают нехорошие люди, которые начинают говорить не так, как написано в книжках.
В учебниках раньше писали о стотысячной армии рабов, которые строили пирамиду. Теперь же вроде и меньше, и не рабы, а вполне адекватные мастера своего дела. Ну так говорит Хавасс, на основе многолетних раскопок. Можно и поверить. А вот в учебниках до сих пор - армия рабов строит. Честно? а вот ХЗ.

у меня пока что не укладывается в голове, что обелиск вырубается из скалы с помощью долеритовых шаров просто ударами... почему такая стенка ровная..
почему такие следы странные.. я конечно не знаю как выглядят обычные каменломни.. но для меня это пока непонятно..
fe2ca9d59ce7.jpg

Вот призадумался чуток: на сайте анти-альтернативщиков тишина уже с июля... а там серьёзные личности отписывались. Не в пример Андрей Юричу - в местах столь отдалённых провели поболе времечка... в составе НАУЧНЫХ экспедиций(ну, как я понял). Чё с ними? В масоны подалися?
А можт напоролись на артефакты какинить, обработанные инопланетным зельем, и сгинули? Зловещее молчание, однако... как бы худа не было...:boredom:

Honda,
а с чего там быть бурному веселью?
тема узковата, а если даже кого интересует, то нужно сразу отфильтровать две крайности: что такое сделать людьми невозможно и что всё сделанное элементарно.

Уже не раз там писал, что сайт с тематикой *анти* заглохнет быстро. Если есть знания и инфа - делайте нормальный сайт, ибо антиал судя по всему был создан, чтобы поливать грязью ЛАИ с поводом и без повода. И я считаю, что поливание грязью весьма незаслуженно. Каждый человек и его мнение - не идеальны. И поэтому работать (т.е. серьезно изучать данную тему) на антиале, где всё пропитано анти-движением крайне неприятно. А ведь там есть очень технически и исторически подвешенные люди и много информации.

антиал судя по всему был создан, чтобы поливать грязью ЛАИ с поводом и без повода.

Читаю...в основном доводы примерно такие-
Из лаховца исследователь - как из говна пуля
когда поймает Скляров инопланетянина с дисковой пилой, тогда и будет "конструктив", а пока у лаховцев, только анализы можно извлечь
Ну не дают покоя Склярову денежки в чужих карманах

:lol2::lol2::lol2:

О...а это нашему Сенмуту лично-
Ссылка на Ваш ресурс на лахе свидетельствует о многом.

Хотя ты как раз отвечал там максимально дипломатично и корректно....

Spartak,
ну мне приятнее НЕВОЕВАТЬ чем воевать.

да лажи там полно.. диски не особо то и окупаются.. сних то прибыли вапще никакой.
А уж эти эпитеты еще ничего... бывало стоило только заикнуться о том, что что-то сложно сделать вручную, так зачисляли в сектанты, в лахи, в лохи и пр.
цыркшапито одним словом.
Ну что моя музыка звучит в фильмах Андрея, это как смертный приговор... такое пятно не смыть вовек)))
что в принципе даже ничего)))

вернулся из самостоятельной поездки по Египту, много чего интересного, море эмоций, много фоток)

побывал внутри Великой Пирамиды и в некоторых других)
в общем, дикарем намного лучше и дешевле)))

2 Senmuth Ясно одно, что не стоило Вам ездить в Египит отдыхать. Видите, что из этого получилось? Постоянно во сне Вам снятся фрезы, медные трубки в 2 метра и т.д. Или Вам не даёт покоя кинофильм из детсва "Воспоминания о будущем", производства ГДР, 70-е года.

Ну, а если серьёзно. То надпись эта ВПУКЛАЯ!!! Без дураков. И раскусили это уже давно. Сам я лично держал в руках компакт диск (уж и не помню, как группа называлась) так там на обложке была сделана, методом вдавливания вакуумным способом, мордочка девочки. Как не повернёшь её она постоянно меняла выражение лица. То улыбается, то грустит, то глазки строить начинает и т.д. Простая игра света.

Spartak,
Honda, сенксы, разгребаю фотке :), отчет напишу))))

Freddy Kruger, отдыхать? никто не ездил туда отдыхать)))
с 6 утра и до самого вечера под солнцем, по дорогам и по храмам)))) да еще с фотиками да штативами)))

Да понятно, надпись выцарапана))))

насчет надписей, видел такие надписи, за такие бы руки поотрывал.

пока что не дает покоя вот такой пропил, учитывая твердость гранита, мягкость меди, наличие ризок (но не ровных)

l]

Senmuth,

Потрясающая красота!!!

Поставил одну из фоток себе на десктоп, можно?...

ну вы даёте! надпись переводится как "ХРЕН" :girl_crazy:

иба вход, вообще то, замурован, а надпись сделана на материале, которым вход заложен

Senmuth, по фотке так не скажешь... туда бы с хорошей зеркалкой с телеобъективом

Сейчас просматривают