Что же означает надпись?

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Senmuth
супперские фотки !!! спасибо я себе тоже на десктоп поставлю ! )))

dmrecords, ага, согласен.
Замурововать точно не будут, Захи не позволит)) а вот просто не пускать людей - можно.

KRIPTONIG,
ну об этом можно долго трещать)

не оч качественные, но думаю стоящие, понятно почему

видно плато Гиза с пирамидами.

просто вид из иллюминатора

видны Красная и ЛОманная пирамиды в Дашуре

Senmuth, надпись не вяжется с дизайном входа (мощные перекрытия, прямые линии), это явно не от хозяев послание. сама надпись мелкая, по фотке впечатление что сделана в некоем грубо выцарапаном углублении пусть даже и на "теле" пирамиды, так что надпись - не от хозяев

вообще, блоки вокруг выглядят так, что они именно замуровывают вход, нет никакого внешнего оформления для обозначения входа, просто грубо расковыряли внешнюю оболочку из блоков. точно так же можно расковырять в автомобильной коробке-автомате внешнюю стенку и сказать что это вход в "лабиринт" (утрирую)

а собсно внутри помещений пирамиды есть барельефы в "египетском" стиле, как на колоннах и стенах зданий?

Freddy Kruger,
они там мелкие вроде.
пирамида, по сути, наипростейшее устойчивое сооружение.

dmrecords,
надпись то поздняя, чей то автораф (только че?), она и не будет вязаться. Да и надпись я думаю очень мелкая.

Видимые блоки ничего сейчас не могут показать, потому что пирамида была облицована и отшлифована, проще говоря, наваливается груда камней, после чего облицуется или шлифуется (это видно по 3-й пирамиде, потом выложу). Может быть вход и замуровывался, а может - нет. Может арка и могла остаться. Но это Истинный вход в пирамиду! У других такие же или почти такие же. А если Альмамун продолбил такой проход, значит, наверно, он не заметил Ис.Вх.

Внутри - НИЧЕГО! НИЧЕГО! кроме меток рабочих, в некоторых камерах на камнях красной краской начертаны иероглифы, типа ТАКАЯ ТО БРИГАДА ЦАРЯ ХУФУ + нивелировочные линии. Доступ туда разрешен только ИЗБРАННЫМ египтологам и сам проход пробивался динамитом в 19 веке. Чтобы понять примерно о чем речь, вот прямо около пирамиды стоит блок на котором до сих пор сохранились надписи. Сам блок из помещения какой то ладьи. И написано, что-то вроде БРИГАДА Джедефра (сын Хеопса)

Senmuth, отсутствие барельефов о функционале сооружения унутре наводит на одну мысль, артефакт не есть продукт египтян, они только проникли внутрь как исследователи, в рабочем порядке оставляя "метки рабочих", а позже, и уже не важно, чьи историки, фараонские или современные, приватизировали пирамиду к египетской цивилизации

dmrecords, такая версия тоже имеет место быть, но метки оставлены теми, кто строил пирамиду.. уж так они расположены и перекрыты другими блоками.. а вот современные (19 век) египтологи проникли первыми в самый верх камеры, там не ступали ноги не строителей...вот в чем фигня то.. и как доказательство: в том помещении рядом с пирамидой, где сейчас покоится нетронутая ладья, и где была только ВИДЕОКАМЕРА (сверлили и опускали миникамеру), людей не было со времен строительства.. и так же есть метки на стенах

Senmuth, сверхсекретность парит ))) ведь боятся сцуки, что наружу вылезут некие факты )))

dmrecords, сверхсекретность чего?
не пускают туда, не пускают сюда? да и правильно.
Туристы так все памятники разрушат)))

а что касается древностей... я думаю, там нехилый черный рынок этих древностей, которые пачками за большие деньги идут в частные коллекции... при таком доходе, уже не важны никакие открытия... а любое открытие привлечет излишнее внимание, которое может навредить стабильной черной прибыли

где была только ВИДЕОКАМЕРА (сверлили и опускали миникамеру), людей не было со времен строительства.. и так же есть метки на стенах
только почему то пауза между первым роботом и вторым чуть ли не 10 лет была )))
ни за что не поверю что все это время туда никто не лазил )))

а публике уже кино показывают ...

auzar,
я про камеру, которую опускали в подземное помещение около пирамиды, где находится вторая лодка, а Вы говорите про исследование шахт камеры Царицы с помощью робота Упуата по руководством Гантенбринка))

согласен, 10 лет большой срок, учитывая, что еще есть куда стремиться, мало ли чего там за стенкой то)

куда делись носители культуры?

думаю, они просто растворились за сотни веков в различных народностях, поэтому Египет и пал... когда в жречество и в правящие классы стали вливаться иноземцы, не говоря уж о завоеваниях.

ну по поводу вливания в правительства и т.п. своих агентов арабы вроде так не действовали, они как то больше открытой силой., просто печально, что те о ком я говорю все культуры к чертям развалили и какие культуры, а главное намерено память стиралась, как и у нас собсна в отечестве.

deemah,
1. получить разрешение - бюрократическая волокита.
2. пирамидиотов и тех, кто считает, что творение Египта дело не рук человеческих, не пустят однозначно.
3. любые сенсационные открытия могут пошатнуть какие-нить серые али черные делишки.
4. учитывая, что отношения с некоторыми странами натянуты, по поводу того что в свое время много чего (таже самая Нефертити: одни хотят вернуть, другие не хотят отдавать) вывезли из Египта.. не думаю что они прямо рады видеть новоиспеченных историков ....Поэтому тут уже не до исследователей и историков... и тем более тех, кто думает что пирамиды и храмы строили зеленые человечки))

Senmuth,
я так и думал.
А третий пункт - так там вообще миллионы карьер сделаны, тонны диссертаций написаны на основе официальной версии... Что ж теперь, в печку это всё? :download:

deemah, зачем в печку то? Если открытие созреет для общества, оно по-любому разродится))

внутри пирамиды Хефрена

0_29e36_6fe7a8b7_L

0_29e35_2333fef8_L

И еще египетская интересность... цена за посещение гробницы Нефертари - очень велика, за группу из 10 человек
4000 Евро

Вернулся из Каира.
Удалось добраться до надписи из сабжа (истинный вход в Великую пирамиду),
что и требовалось доказать, надпись процарапана.
Помимо всего, удалось пройти по нисходящему коридору до входа изнутри.
Кстати, много чего интересного удалось исследовать.
Устройство Ломаной пирамиды в Дашуре вызывает много вопросов.

0_7090d_82ab71d6_XL

Нисходящий проход Ломаной пирамиды.
Мой активный отдых или как набраться вдохновения.

Сейчас просматривают