Внутренности мониторов или очередные страсти звукорежей...ежей.....жей....ей...... (3 онлайн)

Динаудио вм 5 абсолютно нейтральны, правдивы, отлично передают динамику с хорошим усилителем,
Не согласен. Украшают звук, и очень сильно, из-за чего у меня поначалу были проблемы.

Плюс современного мака в том как он сделан, один раз попробуете и больше не сядите за РС, к тому же он без гемороев позволяет использовать и Мак ОС и Виндоус!

У меня в офисе стоит Мак, уж два года. Что сказать... Учиться работать надо, а не дрочить на аппарат - никаких преимуществ перед писюком Мак не имеет, и хватит об этом. Мак - такая же хрень, как РС, ни лучше, ни хуже.

нервы надо беречь...

Добро поставит Зло на колени...

...заточил бритвочку — и убрал на место. страшно добрый был!
а мог бы и по горлышку полоснуть.

вполне может быть манерой, для меня например - дурной манерой, а в мире популярно давить и максимайзить как можно круче, чтоп RMS как можно больше и т.д... Ессно что будет срать с таким подходом. Но тогда баг превращают в фичу. Типа - так задумано.

послушал на выше озвученом сайте кусок "демо 3" — не думаю что микс не адекватен. и дело тут не во вкусе, а в том что кривые Флетчера-Мэнсона, у людей без паталогий в области слуха, кореллируются незначительно. думаю, Дмитрий, — это баг. который, кстати слышен на на пресловутых BM5A.
а вот советовать (или не советовать) какой-либо мэйновый контроль, на мой взгляд не продуктивно: профессионалу в этом никакой надобности — он сам все слышит, а начинающему оказывается "медвежья" услуга — еще не послушал, а уже "море" предубеждений. а уж спорить на эту тему — совсем пустое.
Zerocool, любопытно мне тут стало... я правильно понимаю, ты работаешь с "живаго"? а на NS-10 в твоей практике по басам все было ок? и еще такой вопрос, BM5A как, на что и где ставил?
поводу макинтошей — ты правда не знал что у них стереобаза шире? ; ) если серьезно — "вкусовщина" все это. просто те или иные нюансы ("мак", фиолетовые шторы, татуировка на попе или раритетный синтезатор) кому-то нужны для комфорта, и как следствие — более продуктивной работы. о вкусах, в приличном обществе спорить не принято. толерантное сознание, признающее разнообразие предпочтений — хороший тон.

(куда подевались смайлики... хотя и так не плохо = )

Смысл, вам что говори что не говори, я уверен в своем продукте, люди с которыми я работаю довольны, спорить для того чтобы выяснить истину прерогатива тех кто этой истины не знает, так что вперед)))

Завидуют обычно тем кто может что то такое, чего другие не могут! Поэтому, чужая зависть для меня давно комплимент!
блин... вот ведь как бывает. прямо как Тимати с Ксюшкой: "а кто меня не любит — тот просто мне завидует".
Zerocool, "принародным" порицанием тут не поможешь, все по принципу — "нас е... , а мы крепчаем". нужен другой подход... только вот, "оно тебе надо?".

Последнее редактирование:
А я вот на компьютерных колонках послушал, так мне нормально. Зерокул вот меня тоже обозвал глухим))) Тоже видать завидует)))

к каким нить питонам , или адам s2a - норм
не понимаю зацикла на адамах и питонах. Квестеды и PMC - не мониторы? А NS10?
все это (мониторы и все остальное имеется в виду) - инструменты. И ими надо уметь пользоваться. Можно и кирпичем гвоздь забить...

не понимаю зацикла на маках) это все смахивает
на болезненный культ )

Поработай - поймешь :umnik2: Хотя - это тоже инструмент.:party2:

на динаудио сводили ?))) http://beatmake.ru/examples/

идем слушаем :)) имеющий уши да услышит ),...гул внизу , срач вверху и не только вверху ) перекомпрессию и еще кучу типично пионерских ошибок :)

Ну гудит немнного, ну искажения имеются, ну перекомпрессия.
Но если это сводили на динаудио, то это круто !
Просто мастеринг надо было аккуратней делать, а миксы хорошие, мне понравились. И пафо са у них не больше, чем у других:-)

да вопщем вот я тоже послушал. Чёто есть такое типа перегруза. Возможно, искажения появились в результате неудачной конвертации в мп3 или что там на сайте крутица... В демо3 кроме того частотно обламывает звучание вокала. Или он записан уже так, что ничего уже не сделать... А в целом - ну миксы как миксы. Средне.

Makkoshka, а дисбаланс в инструментах-это тоже как фишка задумывалось?

Dusia
или пафос не позволяет признать что вы пока что далеки от того что называется продакшн, тем более мирового уровня

вам работать, работать и работать , а не здесь на РММ всех лечить, тут своих докторов хватает, намного компетентнее вас

просто ставлю на вид

а дисбаланс в инструментах-это тоже как фишка задумывалось?

Вполне может быть ! Таких фишек полно и у фирмачей.
Дисбаланс это дело привычки:-)
Послушайте XTC - там их просто караул как много.
Знаю даже один альбом Кэт Буш, где голос очень далеко, на другом конце Ленинградского вокзала в 4 часа утра:-)
И ниччего, на третьей песне уже вполне комфортно слушается.
А работать и работать, конечно, всем надо.
Лишь бы она была !:-)

Lekseich, ты походу парня раскусил = ) мы тут чего-то размышляем "на тему", а этот рыцарь "эквалайзера и компрессора" трудится на мультимедийных колонках.

Makkoshka, чего крутого-то? если миксы понравились — сделай парню нормальный "мастеренхЪ". в верхах полный "абзац", как железом по-стеклу.

Makkoshka, я понял о чем вы, только у Кейт Буш это фишка, а здесь скорее отсутствие опыта, и шер-хан-громкий-голос

loDJica, хорошая подпись... очень актуальна здесь...

"Вы" пишется с бльшой буквы) )А то так до раздвоения/растроения личности не далеко. Или ещё хуже)) Мы, мастер инженер, считаем, что прав только я, ибо мы непогрешим)))))

Ну гудит немнного, ну искажения имеются, ну перекомпрессия.
Но если это сводили на динаудио, то это круто !
я последние сутки просто торчу вот от этого: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=799300&postcount=29
оригинальный пост здесь: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=784118&postcount=20

зы. на мой взгляд - просто блестящая работа, особенно, есси сравнить с оригиналом... ))
ззы. а за смелость (взяццо за стилистику, в которой ничего не понимаешь и, даже не послушав референсов, выставить микс на всеобщее обозрение) и находчивость (потом, ведь, всё можно буде списать на авторскую задумку) - эта работа тянет на пару-тройку грэмми, не меньше... ))

Мы говорим о длине кабеля 2-3 метра-сколько там будет сопротивление? Нереально затолкать в колонку нормальной усилитель с нормальным блоком питания-поэтому и ставят туда в основном "микробные" усилители,гордо заявляя о "достаточном" качестве.

Да ладно вам! я в крк V8 как то глянул, а там...)
транс диаметром с магнит, а магнит диаметром с дифузор, не че себе плохинький транс, около 140мм диаметром)). И все остальное ну прям такое "миниатюрное"... да и причём тут вообще размер))

Да а Сопротивление помимо длинны ещё от сечения зависит.

Последнее редактирование:
транс диаметром с магнит, а магнит диаметром с дифузор, не че себе плохинький транс, около 140мм диаметром)).
Вы значит тоже считаете,что их взаимовлияние при таком расстоянии исключено?

Вы значит тоже считаете,что их взаимовлияние при таком расстоянии исключено?

Честно сказать не знаю, но думаю меры приняты)), потому как звучат они хорошо, я конечно не исключаю что не лучше многих.... но действительно серьёзную разницу я ток на атс услышал, мож потому что не в лоб хз...

В трансах же можно с обмотками мудрить сводя на нет наводки.
и ещё интересная особенность они с магнитом на одной оси там, в смысле вооброжаемой конечно, и почти в притык, сдаётся мне это непросто так, может оно и есть, ну это я гадаю конечно.. в любом случае думаю решаемо всё это, надоть наших хардостроителей поспрошать разъяснят думаю...

Евгений Скрипкин

Женя :)
это полезный срач) выводим на чистую воду псевдопроффесионалов )

а то парень вишь, и с протулсами и с лексиконами работает , и нивы все пощупал) и вообще судя по речам )
питер гэбриел намбер ту )а такие люди - на форуме вред огромный потому что оч многие новички ведуться на советы таких "профи " :)
Спасибо, мастер!:)

Сейчас просматривают