Выбираю наушники для дом. студии, прошу совета!

activepeoples

Real2Real
16 Апр 2009
265
80
28
Здраствуйте товарищи! Через недельку другую буду заказывать наушники, возможности послушать интересующие модели нету, так что буду пологатся на ваш опыт коллеги.
Читал про данные модели много, но до конца так и немогу определится.
Хочется самого честного звука, так как пока не имею в наличии приличных мониторов(на данный момент M-Audio Studiophile BX5a Deluxe и Microlab Solo 6 на щит контроле), будут использоватся для сведения. Звуковая карта TC Electronic Desktop Konnekt 6

Вот собственно список интересующих моделей, сам склоняюсь к Beyerdynamic DT 990 PRO но почему и спрашиваю, хочется услышать ваши мнения!

Beyerdynamic DT 770 PRO
Beyerdynamic DT 990 PRO
AKG K 271 MK II
AKG K 240 MK II

Последнее редактирование:
Самый честный у HD 600 и, как говорят, DT 990 PRO. HD 650 — звук явно приукрашен.

В сторону AKG смотреть даже не стоит. ИМХО.

А вообще, да, обсуждалось много раз.

Самый честный у HD 600 и, как говорят, DT 990 PRO. HD 650 — звук явно приукрашен.
это ты сам слушал или пересказываешь нам сплетни чьи-то? если сплетни- то не оч. интересно..
по теме - я бы взял Beyerdynamic DT 990 PRO
, но это при условии, что у меня уже есть 650, ATHm40fs и Sony 7506

AKG K702 честнее некуда, пишу в них, потом на мониках практически и править нечего

Beyerdynamic DT 990 PRO - хороши, для своей цены (работал на них 4 года).
Уже 5 лет пользуюсь Sennheiser HD600 - очень доволен и рекомендую их, хоть они и дороже.

это ты сам слушал или пересказываешь нам сплетни чьи-то? если сплетни- то не оч. интересно..
по теме - я бы взял Beyerdynamic DT 990 PRO

Нет, большая часть из своего опыта. Там где не из своего, я указал. Т. е. слушал HD 600, HD 650 и некоторые модели AKG. DT 990 не слушал, поэтому написал "как говорят...".

А Вы слушали HD 600?

activepeoples,
Будьте любезны, в поиск! Обсуждалось туеву хучу раз.
Дорогие друзья, коллеги, товарищи! Я пользовался поиском и читал все эти топы, и что? даже в этом топе уже мнения расходятся, поэтому я решился опять спросить.
И уже решу что брать по вашим многочисленным советам,
всем спасибо кто отозвался!

слушал HD 600, HD 650 и некоторые модели AKG. DT 990 не слушал, поэтому написал "как говорят...".
аа. извиняй, я думал ты наоборот не слушал 600.. у меня лично были в пользовании 580, 600 . сейчас у меня 650. но 580 были хорошиии.. 650 чуть другие. капельку

У меня Баера 990 Про, как раз с коннектом 6, очень доволен. Гораздо больше любых из упомянутых выше АКГ понравились. Сенхи к сожалению не слышал

А если сравнить Sennheizer HD 280 и Beyerdynamic DT 990 PRO
что будет получше?
Просто бюджет не резиновый и хватит пока только что то из этого диапазона.

что будет получше?
Просто бюджет не резиновый и хватит пока только что то из этого диапазона.
Растяните бюджет ещё чуть-чуть и возьмите Sennheiser HD580. У моделей HD580, 600 и 650 - одинаковые капсюли.
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=659597&postcount=84
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=33637&page=9

Я так понимаю что в худшую сторону?
Да. 580 я бы вообще не рассматривал. Впрочем я их и не рассмативал после того как послушал рядом. Сходите в какой-нибудь хай-энд салон со своей пластинкой да послушайте. Я когда-то в Мультимедиаклубе сравнивал, не знаю, продаются они там сейчас или нет.

А если сравнить Sennheizer HD 280

Хм . Интересно, далеко ли они ушли от 270, которые у меня имеются. Потому что 270 фигня наушники, на мой взгляд. Низа не хватает и панорама стремная.

что будет получше?
Слушал и те и другие, по нескольку раз в день, на протяжении достаточно долгого времени (где-то месяц). Тем более 280-е у меня и так есть...)
Впечатление о 990-х СНАЧАЛА сложилось весьма негативное - ухающий низ, задранная верхняя середка, д и верх туда же... 280-е понравились больше, ну а некоторые вокалисты от них прямо кайф ловят))
Только один "маленький" нюанс - 990 втыкал в пред от М-Аудио, а 280-е в Е-МУ 1616М.
И вот буквально два дня назад пришлось мне провести сравнение этих двух предов... Я просто офигел товарищи. Не думал, что предусиление НАСТОЛЬКО сильно влияет на звучание ушей. Казалось бы - ну что там в преде для ушей можно испортить??
"А вот можно" - сказали нам "специалисты" из М-Аудио, и забабахали пред, который звучит, будто его прогнали через Винамповский EQ с пресетом "techno" (я утрирую конечно, но тем не менее)...
Поэтому, зная об этой ситуации, теперь я уже совсем не уверен насчет объективности моего впечатления от 990-х...
зы. Пред от М-Аудио встроенный в Ozonic. Что-то мне подсказывает, что они клепают точно такие же и в других своих Firewire-интерфейсах.

Я так понимаю в своём ценовом диапазоне Beyerdynamic DT 990 PRO оправдывают себя? в принцыпе я на них и расчитывал, вот только споров много, хочется ещё людей послушать.

580 я бы вообще не рассматривал. Впрочем я их и не рассмативал после того как послушал рядом. Сходите в какой-нибудь хай-энд салон со своей пластинкой да послушайте. Я когда-то в Мультимедиаклубе сравнивал, не знаю, продаются они там сейчас или нет.
Спорить не буду, в Мультимедиаклубе я их не сравнивал. Я их сравнивал вот так:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=662243&postcount=90
Моё сугубо личное имхо, исходя из опыта.
Если и существует разница в звучании HD580, 600 и 650 - она обусловлена только разницей в исполнении кабинетов. И ещё тем, что для 600 и 650 капсюли подбираются попарно (для 580 - не подбираются). Вероятно, мне просто повезло с моим экземпляром 580.
Их уж года два, как сняли с производства...
Ошибаетесь, до сих пор производятся в Ирландии. Я купил свои менее года назад, новые, со склада Sennheiser в Днепропетровске.

Переслушал в Кёльне в магазине более 40-ка разных наушников в тестовом режиме (там есть такая возможность менять стилистику музыки при просулишвании или же на одном выбранном сонге и сравнивать все что висит на специальном стенде) выбрал Beyerdynamic DT 990 PRO

Частотный диапазон самый правильный со всех наушников - это из практики использования.

Уже более двух лет работаю и даже в мыслях нет менять на что-то другое. Полностью оправдывают свои деньги за покупку. Если и прийдется что-то менять, то опять только на Beyerdynamic

Кроме этого, взял себе для записи Beyerdynamic DT 770 PRO (закрытые) - никаких проблем нет - лейбл полностью себя оправдывает и по надежности, и по качеству.

Другие - типа АКГ и "другие" пылятся и даже в сравнение не идут с Баерами.

Если не хотите дважды покупать наушники - лучше сразу Beyerdynamic DT 990 PRO.

Кто нибудь Sony MDR-V900HD пользовался?
Вроде слишком хорошие...для своей цены
Диапазон воспроизводимых частот, 5 — 80000 Гц )))

AKG K 240 MK II-частенько сижу в них у приятеля,мне нравится...точнее устраивают...
просто сравнивать не с чем :girl_cray2: ,тоже голову ломаю что взять в пределах 10т.р

Диапазон воспроизводимых частот, 5 — 80000 Гц
такой огромный диапазон частот практически никакой роли не играет для человеческого уха мы слышим от 16 ... 25 Гц до 18 ... 20 кГц в зависимости от индивидуальных особенностей слушателя

Сейчас просматривают