Выбираю наушники для дом. студии, прошу совета!

Автор, эээ... собственно вопрос. Вот вы пишите:

Beyerdynamic DT 770 PRO
Beyerdynamic DT 990 PRO

А вам нужны открытые или закрытые? Для работы над проектами (не в спальне брата/сестры по ночам) или для записи/работы над проектами в спальне брата/сестры по ночам?

Последнее редактирование:
нельзя сводить в наушниках
Ой я и не знал, всё не буду покупать, закрываем тему!
А вам нужны открытые или закрытые? Для работы над проектами (не в спальне брата/сестры по ночам) или для записи/работы над проектами в спальне брата/сестры по ночам?
Очень хороший вопрос, я бы конечно купил закрытого типа т.к. возможны и такие нюансы, звуковуха компактная и бог его знает где прийдётся ещё работать, но к сожалению из закрытого типа я знаю только что хороши Beyerdynamic DT 770 PRO (но немного не то чтоб Beyerdynamic DT 990 PRO) , вот только из всех что здесь советовали честный звук издают только открытого типа. а альтернытиву из закрытого типа честно говоря не знаю:punish:

Проблема в том, что при выборе наушников возникает дилема: точность и линейность АЧХ и детальность отрисовки сцены. Как правило в рамках наушников достичь одинакового качества и того и того - просто не выполнимо. Потому то, многие и предпочитают брать сразу 2 типа. Так уж сложилось, что на этом рынке наиболее оцененные игроки баердинамикс, сенхейзеры и соньки. (Не умаляя качества АКГ и прочих).
Я в свое время взял именно сенхи ввиду нейтральности звучания. Мне показалось, что в баерах верха и низа (особенно низы) звучали ну очень уж подчеркнуто. Но со временем, пожалуй и баеры возьму.

Пример:
если работаешь на акустике Mackie HR 824 и в Beyerdynamic DT 990 PRO звук почти идентичен по качеству. Не каждый и разницу услышит, снимая наушники и слушая только колонки.

Очевидно, для других колонок нужно искать и другую пару подходящих наушников.

нельзя сводить в наушниках
:dash2: Это, извините, бред сивой кобылы, не стоит его повторять из топика в топик. Один "умник" брякнул несколько лет назад и вот в каждой теме про наушники обязательно находится теоретик, который эту крайне полезную информацию транслирует. МОЖНО сводить в наушниках! Если не веришь, попробуй это сделать в нормальных наушниках, а не в ди-джейских. Можно сводить очень неплохо и при этом получать за свою работу деньги.

Товарищи так есть ли альтернатива по звуку из закрытого типа наушников.
Вопрос к Stephan
А значительна ли разница по звуку(честность) между
Beyerdynamic DT 770 PRO и DT 990 PRO

Товарищи так есть ли альтернатива по звуку из закрытого типа наушников.
Вопрос к Stephan
А значительна ли разница по звуку(честность) между
Beyerdynamic DT 770 PRO и DT 990 PRO

Разница есть и она ощутима по частотному диапазону.

Для сведения намного лучше Beyerdynamic DT 990 PRO (по причине открытые).

Если исключительно для накопления и предварительной редакции - тогда Beyerdynamic DT 770 PRO (закрытые)

Beyerdynamic DT 990 PRO для записи не годится - пролазит звук в микрофон. Но если работать только с МИДИ, то проблем, естественно нет и он намного полезнее для сведения.

Разница в частоте:
Beyerdynamic DT 990 PRO - ниже и естественнее низа и верх.
Beyerdynamic DT 770 PRO - меньше низов (нет "раскачки" по причине закрытости) и кажется, что верх немного ниже чем в Beyerdynamic DT 990 PRO.

Вот такая практическая характеристика.
Я бы рекомендовал Beyerdynamic DT 990 PRO (если хочется сэкономить по началу), а для накопления через микрофон годится и более дешевый вариант в дополнение - любые...

Кстати, то что сводить в наушниках нельзя - в корне не согласен.
Если это Beyerdynamic DT 990 PRO - тогда можно иметь исключительный по качеству результат. Думаю, что он абсолютно не хуже чем НС10 Ямахи в плохой комнате - частотка будет более правильная и не будет присущей Ямахе НС10 "гнусавая моно-радийность" в конечном результата. Другие наушники - перепробовал и решил что не годятся для сведения.

В былые времена как-то попались для тестирования наушники AKG с открывающимися (отхлопывающимися) маленькими динамиками вместо наушников (модели не вспомню даже, давненько было дело) Цена их была около $800. Не впечатлили для практического использования. Звук вроде бы есть,.. но в этом случае лучше уж в колонки...

• Like
Реакции: activepeoples
AKG K 240 MK II - а кто может высловить минусы этих наушников ?

Основной минус - частотный диапазон. Нет правдивых низов (не дотягивают) и нет кристально чистого верха, как в Баерах 990 Про. Но для контрольных наушников АКГ годятся - не более. Их характеризует средний частотный диапазон как рабочий для полу-сведения и предварительной редакции материала.

Это также вывод из практического использования и сравнения именно с Баерами в этом же ценовом диапазоне. И дело, извините, вовсе не в "моде бренда" (как выше писали) - речь ведется на основании именно практики, а не по "картинке из сайтов".

Совсем чуть не забыл :) - удобство использования: В АКГ много не посидишь, а в Баерах можно и по 12 часов без проблем... Примерьте и сравните разницу...

Stephan большое спасибо за дельное разьяснение.
Да в Beyerdynamic DT 990 PRO я не зря, не сомневался.
А кто нибудь слушал закрытые Sony MDR-7506 ?

Примерьте и сравните разницу...
Примерял 770-е, 990-е, 240-е МКII, поочередно. Только было это давненько, но то, что в этом году - точно. Втыкалось все в один пред.

Байеры сначала более-менее понравились (особенно 770-е). Потом, когда одел 240-е, понял, что в обоих Байерах ничего кроме "бум" и "цык" ЛИЧНО Я не услышал.
Можно сослаться на пред для ушей М-Аудио, который конкретно срет звук, сам недавно выянил это (срет он его, кстати, именно в плане задира низа и верха)... Но все же, все же...

По поводу сидения - не сидел долго ни в тех, ни в других. Но заметил следующее - когда одел 240-е, чувствовал себя вполне свободно, когда одел 990-е, почувствовал как будто голову сдавили тисками... Тоже самое и с 770-е.
Как вы вообще в них сидите?..))

Все ИМХО.

Байеры сначала более-менее понравились (особенно 770-е). Потом, когда одел 240-е, понял, что в обоих Байерах ничего кроме "бум" и "цык" ЛИЧНО Я не услышал.

Вот об этом я и писал, что в АКГ есть только середина. С полным частотным диапазоном еще свыкнуться нужно - дело то, непривычное, однако...

Лично я их не сравнивал пока, но у меня дома баеры 770 - звук мне нравится, приятный, можно контролировать суб-басы, которые не вытягивают мониторы, да и музыку слушать очень даже приятно. Сидеть в них одно удовольствие - на голову как раз не давят, не сдавливают уши + очень хорошо приглушают весь окружающий шум(когда он есть). Насчет сведения в них - не лучший вариант. У меня результат получался не очень хороший, но предварительную обработку вполне можно сделать.

П.С. Бывало что я слушал музыку и лазил в инете - потом плейлист заканчивался - и я спокойно продолжал в них сидеть. Они на голове не мешают... если не дергаться)))

:dash2: Это, извините, бред сивой кобылы, не стоит его повторять из топика в топик. Один "умник" брякнул несколько лет назад и вот в каждой теме про наушники обязательно находится теоретик, который эту крайне полезную информацию транслирует. МОЖНО сводить в наушниках! Если не веришь, попробуй это сделать в нормальных наушниках, а не в ди-джейских. Можно сводить очень неплохо и при этом получать за свою работу деньги.
У меня 580 и есть доступ к 990 и 880ым. Ни в одних не стал бы сводить. Я слышал примеры вполне достойные (лучше моих миксов), наруленные в наушниках, но это исключение из правил.
В наушниках не построить сцену, если сводить по спектру и уровню, то можно придрочитьс, если с глубиной сцены - нереально.

Очень хороший вопрос, я бы конечно купил закрытого типа т.к. возможны и такие нюансы, звуковуха компактная и бог его знает где прийдётся ещё работать, но к сожалению из закрытого типа я знаю только что хороши Beyerdynamic DT 770 PRO (но немного не то чтоб Beyerdynamic DT 990 PRO) , вот только из всех что здесь советовали честный звук издают только открытого типа. а альтернытиву из закрытого типа честно говоря не знаю:punish:

Ну тогда вам надо определиться.

Открытые: HD 600/650 (я советую первые) против 990 PRO
Закрытые: Sony 7509HD против 770 PRO. Сони я слушал — мне очень понравились! Звук очень честный для наушников закрытого типа! И стереобаза хорошо ощущается.

Я бы на вашем месте поехал в магазин и послушал все 4 модели. Дальше уже обсуждать, как мне кажется, нечего. Тут уже вкусовые предпочтения.

дома пара ушей - Sony 7509 и Sennheiser hd25 - все мои требования укладываются в обе модели, разве что синхайзеры круче по басам а соньки - в них лучше на мой взгляд пространственные эффекты прослушиваются и середина! рекомендую :)

Ахтунг!!! товарищи!!!
Подскажите! на нескольких форумах читал что выпуск
Beyerdynamic DT 990 версии PRO уже прекращён, потому что подбор компонентов для них вручную - очень трудоёмок, и цена наушников для этого очень низка

Это правда?! или пи.....дёш?!

activepeoples, выбирать наушники только на основе чужого, хоть и очень авторитетного мнения без личного прослушивания и личной оценки разных моделей - это всё равно что подбирать очки пусть даже у очень хорошего окулиста не на приёме, а по телефону:laugh3:
Что хорошо мне совсем необязательно будет хорошо тебе. Все мы разные, у всех индивидуальное строение черепа и "морды лица"
Именно поэтому на рынке так много разнообразных моделей наушников для каждого сегмента.:curtsey:

Michail, в принципе абсолютно согласен, но раз человек просит выбрать из 4х моделей - я выбираю.

Кстати, что имеется ввиду насчет Сегментов? :smile: Сегменты "морды лица"? :blum3:

:laugh3::laugh3::laugh3: Рассмешил! Пасипки!
Под сигментами имел ввиду целевую аудиторию продукта - для телефончиков, для плееров, для домашнего ХайФая, для диджеев, для студийных работ и тд.

Слушал (недолго) практически все баеры - 9x 8x 7x - характер звука схож, сам звук явно преукрашен и как бы размазан, напрямую сравнивал 990 друга и свои сенх 650 дома, сенхи звучат точнее (и он того же мнения остался), но свести в них вряд ли получится нормально, уже пробовал :crazy: ))
Вторую пару ушей я бы щас взял какие-нить акг наверно, с выпяченной серединой, в противоположность мягкому звуку 650-ых.
Да еще у сенхов есть такая вещь, что если ушные раковины слишком большие для них, то после долгого сидения края уха могут побаливать. Камера там овальная и не очень большая, у меня края ушей заворачиваются когда их надеваю, в этом смысле 990 баеры удобней, но мне звук важней, да и вообще в наушниках (любых) долго сидеть вредно для слуха. Сенхи использую только для проверки чего я там насводил на мониторах, часто мелкие лажи сведения подправляю и кол-во баса прикинуть в ушах поточнее можно, чем на 6,7" колонках в домашней обстановке.

Все пути ведут к Баерам.
Можно покупать что угодно,.. но в конечном результате все покупают Баера. В них звук не приукрашен, а выдает все частотки. Во всех других или провалено, или зашкалено. Работать можно и в любых, но это уж нужно свыкнуться с недостатками наушников. Зачем платить дважды и делать постоянно поправки на недостатки наушников? Вот это непонятно...

КОЛЛЕГИ!!! Я Спросил такой вопрос
Ахтунг!!! товарищи!!!
Подскажите! на нескольких форумах читал что выпуск
Beyerdynamic DT 990 версии PRO уже прекращён, потому что подбор компонентов для них вручную - очень трудоёмок, и цена наушников для этого очень низка

Это правда?! или пи.....дёш?!

Я давно определился что мне нужно, просьба не превращать всё это в тупиковую флудильню, об этом можно спорить годами!

Сейчас просматривают