шум для оживления оркестра

alexshur

Well-Known Member
5 Дек 2006
907
330
63
www.galileemusic.com
Привет всем.

Пользуюсь Vienna Special Edition Full.
И слушая демо с сайта VSL услышал шум зала что для меня очень интересно.
Так как это библиотека настолько очищена от шумов что у тебя возникают сомнения, что нельзя так записать чисто.
И поэтому возникает вопрос, где можно достать живой шум зала?
И кто как пользуется, таким способом.
В качестве примера выкладываю кусочек mp3 который я скачал с сайта VSL
и специально сократил, что бы можно было услышать начало, и понять о чём я говорю.

Большое спасибо за взамопонимание.

Вложения

alexshur, в Miroslav Philharmonic таковые имеются, можно найти и stand-alone шумы от третьих поставщиков.

у меня где то диск валялся с разными шумами от спортивных до концертных...посмотрю вечером...вроде там были и шум зала, и настройка музыкантов

smack спасибо, но увы не являюсь обладателем этой библиотеки.

Chehov очень буду признателен за любую помощь.

Ведь этот эффект (шум зала) можно выдвигать вперёд только когда есть тихии места иногда, что бы было вкусно

Shtafan,
Best.Service.Peter.Siedlaczeks.Complete.Classical.Collection - там много хороших и совместимых стереошумов.

• Like
Реакции: Shtafan
Ведь этот эффект (шум зала) можно выдвигать вперёд только когда есть тихии места иногда, что бы было вкусно
Рассказывал звукорежиссёр с 30-ти летним стажем...
Как-то он сидел за спиной у звукаря в Чехии (не помню где точно), сводили оркестр. Сколько работали, у них всё это время за спиной работал СТМ на очень маленькой скорости. Долго думал, для чего он тут крутится, и спросить-то было как-то не удобно, пока на нём не кончилась плёнка. Перемотали её на начало, и тогда тот не вытерпел и спросил. Оказалось - шум зала.:yes3:

Последнее редактирование модератором:
а нельзя ли их вавками выложить ? у меня этой библы нет
Best.Service.Peter.Siedlaczeks.Complete.Classical. Collection я специально установил чтобы посмотреть, что да как. Там их очень мало 2 или 3 вавки, зато много аплодисментов зала. Что мне это ни к чему. Так что поиск продолжаю.
Эти 2 или 3 вавки могу к вечеру выложить если надо.

Shtafan,
Best.Service.Peter.Siedlaczeks.Complete.Classical.Collection - там много хороших и совместимых стереошумов.
Можно написать путь где их много, потому что где я их нашёл там их мало.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: andreiKa
вот то что там есть, ещё есть аплодисменты.
Но они к этой теме не относятся.
Во общем то что я искал пока не нашёл.

View hidden content is available for registered users!

спасибо за терпение, и извините за задержку

• Like
Реакции: Rem
Залил тоже, если кому- нибудь пригодится:
мультиинструмент Контакта3. Из шумов там, собственно, только первый и последний(аплодисменты). Но из других тоже можно слепить шум...:)
~166mb, в двух архивах.
View hidden content is available for registered users!

Вложения

• Multi.jpg
    Multi.jpg
    114,3 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
В библиотеке London Solo Strings Library есть такой nki как "Ambient Noises", который содержит как раз всякие вздохи скрипы, шуршания постукивания палочкой и т.п. В деле "оживления" как раз самое то что нужно.
Если кому-то еще нужно могу попробовать вытащить вавки..

• Like
В библиотеке London Solo Strings Library есть такой nki как "Ambient Noises", который содержит как раз всякие вздохи скрипы, шуршания постукивания палочкой и т.п. В деле "оживления" как раз самое то что нужно.
Тащи ))))!

Очень буду рад, жду

В библиотеке London Solo Strings Library "Ambient Noises" содержит всякие вздохи скрипы, шуршания постукивания палочкой и т.п.

Я посмотрел что это такое - там именно эти отдельные очень короткие семплы - их надо клеить расставлять мешать с зальным эмбиэнтом и т.д. - в общем возни очень много...если кто-то на досуге готов этим заняться и сделать хороший "длинный" семпл "зала" - он навеки войдет в историю форума и навеки будет осенен нашей всеобщей благодарностью :heart:

если кто-то на досуге готов этим заняться и сделать хороший "длинный" семпл "зала" - он навеки войдет в историю форума и навеки будет осенен нашей всеобщей благодарностью
Ключевой фразы нет - и да будет он осыпан золотом :laugh3:

• Like
Надо Ifrit'а упросить. Он говорил, что пишет оркестры в залах с хорошей акустикой.

Вложения

Вот несколько случайно натыканных треков с шумами, каждый трек с различной плотностью шумов, может кому-то пригодиться...
Noises.rar
А теперь тупой вопрос) Как из nks файла вытащить wav'ки ?

Через сам контакт - спасти nki вместе с сэмплами, больше никак.

При наличии особых мазохистических наклонностей, можно еще написать из них партию в кубе и отрендерить.:girl_crazy:

Файл NoisesX3 очень даже эротично звучит.:spiteful:

При наличии особых мазохистических наклонностей, можно еще написать из них партию в кубе и отрендерить.:girl_crazy:

Файл NoisesX3 очень даже эротично звучит.:spiteful:
Я боялся что это кто-то предложит )
Для фанатов могу еще выпустить NoisesX4, X5....X10 =)

Сейчас просматривают