Помогите с выбором карты

• Автор темы Автор темы zoneg
  • Дата начала Дата начала
DmitryYa, Кстати очень интересный вариант. Я как-то пропустил её вообще - когда то давно видел , но не обратил совсем внимания.
Ну и как она в работе - в частности задержка при работе с ВСТ ???

p/s - что-то на русском вообще почти нету ничего про эту карту - а купить так совсем в наших краяех пусто...

Ну, у нас в Питере её за нормальную цену тоже было не купить, поэтому я её брал с помощью друзей в Москве. Не без гемороя, но рад что тогда запарился. По поводу задержки... Я не пользуюсь VSTi, ибо макинтош у меня, но в Logic с ней работать комфортно. Задержка при работе с виртуальными инструментами ведь мало зависит от звукового интерфейса. Вот свои 2 канала с полным дуплексом карта стабильно пишет и софтово мониторит при задержке 3 мс.

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
=]FleXoiD[=, может что-нибудь такое?
http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Edirol-UA25EX-USB-AUDIO-CAPTURE?sku=500880

Единственный существенный минус (но очень существенный) - usb 1.1. Тобишь фулл дуплекс на 96kHz не прет... Однако если мания работать на этой частоте не преследует - интерфейс очень качественный, стабильный и у Роланда никогда не встречал проблемы с дровами;)

Последнее редактирование:
  • Like
zoneg,
какая разница как?))) в одной студии у знакомого.. я не пойму зачем вы на вопрос вопросом отвечаете, нельзя ли просто помочь мне,

...если обидел невзначай - прошу прощения, но ведь на самом деле я вынужден отвечать таким же образом, каким Вы задаёте вопросы....
...сравнивали на студии у знакомого....с чем сравнивали????....на каких мониторах????....каким образом????
....тема уже 300 раз измусолена и ответ на Ваш запрос самый простой - все карточки ценового диапазона до 800$ звучат примерно одинаково, и если бы Вы воспользовались бы поиском на форуме, то пришли бы к такому же выводу....
Разница же в звучании дивайсов высшего ценового диапазона проявляется только на соответствующем тракте-контроле....
Функционала я не касаюсь, потому что, как я понял, он Вас не интересует....хотя именно функионал на сегодняшний день является определяющим критерием...
По-этому я никак не могу понять, зачем Вам менять шило на мыло, ибо "ужасное качество звука" Вашей М-Аудио существует только в Вашем воображении....

=]FleXoiD[=,
я всё таки уверен в том, что нужно брать не то, что есть, а то, что нужно. то, что отвечает твоим требованиям и наконец, то, чего желаешь.
лучше подкопить ещё одну-две сотки и взять хороший аппарат в виде рме фф400, например, чем выискивать какие-то не очень понятные альтернативы.
rme это не панацея, но в своём ценовом диапазоне, это лучшее что есть на рынке. стабильность драйверов, удобство в работе, хороший звук.
кроме того, карта очь мобильная. можно и к ноуту цеплять и с собой если куда ехать брать....как угодно.
главное, это не спешить в выводами. купишь по везвыходности, потом будешь жалеть, что сэкономил какую-то сотку баксов и не взял нормальный аппарат.

• Like
=]FleXoiD[=,
я про дидждидизайн вообще мало интересовался. Но подумаю , псб.

...конкретно по MBox 2 Mini....я зял её исключительно с целью освоить ProTools...так вот, запустив её под проектами в Logic, я обнаружил, что она прекрасно справляется с буфером 128 без тресков и глюков, имеет весьма недурственный преамп, выход на уши и регулировку громкости...
...ProTools 8 я здесь трогать не буду...но если слегка по-оффтопить, то скажу, что теперь у меня два рабочих хоста... :wizard:
....и по цене она вполне вменяема...плюс eBay в помощь :buba_phone:

• Like
zoneg,

...если обидел невзначай - прошу прощения, но ведь на самом деле я вынужден отвечать таким же образом, каким Вы задаёте вопросы....
...сравнивали на студии у знакомого....с чем сравнивали????....на каких мониторах????....каким образом????
....тема уже 300 раз измусолена и ответ на Ваш запрос самый простой - все карточки ценового диапазона до 800$ звучат примерно одинаково, и если бы Вы воспользовались бы поиском на форуме, то пришли бы к такому же выводу....
Разница же в звучании дивайсов высшего ценового диапазона проявляется только на соответствующем тракте-контроле....
Функционала я не касаюсь, потому что, как я понял, он Вас не интересует....хотя именно функионал на сегодняшний день является определяющим критерием...
По-этому я никак не могу понять, зачем Вам менять шило на мыло, ибо "ужасное качество звука" Вашей М-Аудио существует только в Вашем воображении....

я понимаю что задаю глупые вопросы. извиняюсь за свою глупость)))) :wink2:

но мне тогда непонятно одно - почему если как вы говорите все карты "до 800$" звучат одинакого, никто не покупает самые дешевые варианты? и многие кстати на этом же форуме также пишут вот мол "у этой карты звук отличный а у этой не очень".

про сравнение... сравнивал не я а друг, собственно именно он то и стоит перед выбором карты, просто я ему помогаю в ее поисках. сравнивали так - один и тот же проект на нуенде открывался дома (там где карта m-audio) и в так называемой "студии" где карта waveterminal 192 m. Ну и после рендеринга в студии на мониторах сравнивали. Что за мониторы я не в курсе. Но сказали что качество звучания довольно существенно различалось. :gamer4:

Ну и после рендеринга в студии на мониторах сравнивали.
поправте меня если я ошибаюсь, вы рендерили материал на разных картах, а прослушивали оба варианта в одной студии на карте waveterminal ? :wizard:

Посоветуйте карту. Нужно записать ударку, нужно думаю 8 входов. Может глупый вопрос, есть ли карты которые могут писать в один канал стерео с пульта.

Вот нашел MOTU 828mkII и M-Audio Fast Track Ultra 8R или ESI ESU1808. M-Audio Fast Track Ultra-правда 6 входов. Может кто пользовался ими, или посоветуете предпочтение юсб.

SoutCross, из всего перечисленного - ИМХО, Моту предпочтительнее всего.

Недавно с другом тестили преампы (+ общую функциональность) звуковых карт, в числе которых была Motu Ultralite mkIII, у которой, по-моему, потроха такие же, как и в 828-й. Конкуренты были вполне ничего - RME Fireface 400, Konnekt 24D, Apogee Duet... Тест проводился на Маке, в 8-м Лодже.

На мой взгляд, Мотушка нормально себя показала. В который раз убеждаюсь, что преды у нее очень даже адекватные. Под Маком работает стабильно, позволяет перетыкать ее "на горячую"..

Если бы не идиотское строение внутреннего микшера (я бы на месте производителей либо убрал бы его к чертям, либо переделал), и весьма глючное поведение под ПиСи, то вообще замечательно было бы.

С ESI ESU1808 дела никогда не имел.

А М-Аудио советовать уже, наверное, никогда никому не буду, т.к. у меня в последнее время столько негатива набралось по поводу этой конторы, что ужас... Это раньше думал: "Ну что ж, бюджетный сегмент, уникальное соотношение цена-качество...".
А теперь все, хорош. Гамно это М-Аудио, чего уж греха таить.

Вложения

• Like
Реакции: Osman
Я тоже смотрю в сторону моту, но работаю на ХР. Уже от многих слышал, что она работает адекватно только с маками.

=]FleXoiD[=, как всегда посоветую presonus fp10 (firepod). кто-н. хоть раз попробуйте, в руках подержите - недорого, мобильно, компактно, функционально, ничего лишнего: 8 преампов, midi, spdif, 8 выходов, наушники, регуляторы громкости
[HIDE="1"]http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=3[/HIDE]
у меня уже 5 лет такой. без проблем.

ну со слов друга именно так, если я правильно понял
вашему другу можете посоветовать менять профессию, т.к. не знание самых элементарных вещей приводит вот к таким вот тестам)) рендеринг, т.е. пересчёт делает процессор, а не карта. "звук" карты вы можете услишать при прослушивании материала.

zoneg,
но мне тогда непонятно одно - почему если как вы говорите все карты "до 800$" звучат одинакого, никто не покупает самые дешевые варианты? и многие кстати на этом же форуме также пишут вот мол "у этой карты звук отличный а у этой не очень".:soldier:

....да на сарае ещё и не такое напишут...:rtfm: и чтобы не разводить более турусы на колёсах, попытаемся сформулировать так...если Ваш друг хочет просто поменять М-Аудио на что-нибудь другое из ценового диапазона до 800$ с целью втащиться от убойного звука - его ждёт разочарование и пустая трата денег....если действительно, М-Аудио нужно менять по причине ограниченного функционала и расширении задач - тогда надо чётко сформулировать задачи и искать дивайс, им соответствующий....точка.
...и Бога ради...попросите друга охладить свою фантазию и заняться получением теоретических знаний....

• Like
Реакции: zoneg
вашему другу можете посоветовать менять профессию, т.к. не знание самых элементарных вещей приводит вот к таким вот тестам)) рендеринг, т.е. пересчёт делает процессор, а не карта. "звук" карты вы можете услишать при прослушивании материала.

он же не звукорежиссер, зачем же ему сразу профессию менять?)) я думаю если бы он им был я бы тут такие глупые вопросы и не задавал бы :)

zoneg,
ну если не звукорежиссёр, то тогда чего вы спорите ?)
Вам Ulysses65 уже дал дельный совет и очень понятно всё обьяснил. прислушайтесь к его мнению, он профи.

zoneg,
ну если не звукорежиссёр, то тогда чего вы спорите ?)
Вам Ulysses65 уже дал дельный совет и очень понятно всё обьяснил. прислушайтесь к его мнению, он профи.

так я и не спорю)))) где тут хоть какой то намек на спор?) я просто спрашивал его мнения и теперь услышав его, благодарен за предельно раскрытый и полный ответ :wink3:

bloodykot,
Я же написал что мне нужно однавременно 8 входов писать, а вы мне 0404 юсб, которая у меня и так уже есть.

Сейчас просматривают