Столькнулся с некорректностью обработки звука EQ Three еще на старых версиях, думал, на 8-ке починили, ан нет.
В-общем, EQ Three безбожно искажает звук.
Мне уж скрины некогда клеить, проведите сами эксперимент (это займет несколько минут) - на собственном опыте убедитесь.
1. вставьте на аудиодорожку ваш любимый трек (отключите Warp).
2. сделайте экспорт файла, сохраните под названием, ну, скажем, original.
3. вернитесь в проект и повесте на эту дорогу сверху EQ Three.
4. Ручки не крутим у эква. НЕ КРУТИМ ВООБЩЕ, как есть.
5. экспортируем, присваиваем имя, ну, скажем, eq_3.
6. сравниваем, пусть даже и визуально, файлы original и eq_3 в любом аудиоредакторе.
Даже простое визуальное сравнение шокирует (я уж не говорю о переворачивании фазы и микшировании, хотя и это делал).
Резюме: если даже не "крутя ручки" так сигнал искажается, как же он искажается, если "крутишь ручки"?
Не хочу сказать что, дескать, Аблетон плохой.
Просто EQ Three (как это, кстати, и заявлено в мануале - если кто не читал) мало пригоден для записи качественных миксов, это в клубе если играть - в принципе, канает.
А если пишете миксы или используете абл для создания чего-то нового - учтите непрецизионность ентого эквалайзера.
Да, EQ Eight звук не портит - проверял в том числе и вычитанием сигналов.
Удачи!
В-общем, EQ Three безбожно искажает звук.
Мне уж скрины некогда клеить, проведите сами эксперимент (это займет несколько минут) - на собственном опыте убедитесь.
1. вставьте на аудиодорожку ваш любимый трек (отключите Warp).
2. сделайте экспорт файла, сохраните под названием, ну, скажем, original.
3. вернитесь в проект и повесте на эту дорогу сверху EQ Three.
4. Ручки не крутим у эква. НЕ КРУТИМ ВООБЩЕ, как есть.
5. экспортируем, присваиваем имя, ну, скажем, eq_3.
6. сравниваем, пусть даже и визуально, файлы original и eq_3 в любом аудиоредакторе.
Даже простое визуальное сравнение шокирует (я уж не говорю о переворачивании фазы и микшировании, хотя и это делал).
Резюме: если даже не "крутя ручки" так сигнал искажается, как же он искажается, если "крутишь ручки"?
Не хочу сказать что, дескать, Аблетон плохой.
Просто EQ Three (как это, кстати, и заявлено в мануале - если кто не читал) мало пригоден для записи качественных миксов, это в клубе если играть - в принципе, канает.
А если пишете миксы или используете абл для создания чего-то нового - учтите непрецизионность ентого эквалайзера.
Да, EQ Eight звук не портит - проверял в том числе и вычитанием сигналов.
Удачи!