Вы ещё используете EQ Three? А зря!

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.795
4.199
113
Столькнулся с некорректностью обработки звука EQ Three еще на старых версиях, думал, на 8-ке починили, ан нет.
В-общем, EQ Three безбожно искажает звук.
Мне уж скрины некогда клеить, проведите сами эксперимент (это займет несколько минут) - на собственном опыте убедитесь.
1. вставьте на аудиодорожку ваш любимый трек (отключите Warp).
2. сделайте экспорт файла, сохраните под названием, ну, скажем, original.
3. вернитесь в проект и повесте на эту дорогу сверху EQ Three.
4. Ручки не крутим у эква. НЕ КРУТИМ ВООБЩЕ, как есть.
5. экспортируем, присваиваем имя, ну, скажем, eq_3.
6. сравниваем, пусть даже и визуально, файлы original и eq_3 в любом аудиоредакторе.

Даже простое визуальное сравнение шокирует (я уж не говорю о переворачивании фазы и микшировании, хотя и это делал).
Резюме: если даже не "крутя ручки" так сигнал искажается, как же он искажается, если "крутишь ручки"?

Не хочу сказать что, дескать, Аблетон плохой.
Просто EQ Three (как это, кстати, и заявлено в мануале - если кто не читал) мало пригоден для записи качественных миксов, это в клубе если играть - в принципе, канает.

А если пишете миксы или используете абл для создания чего-то нового - учтите непрецизионность ентого эквалайзера.

Да, EQ Eight звук не портит - проверял в том числе и вычитанием сигналов.

Удачи!

• Like
Реакции: Okaine
Я давно заметил, если даже все регуляторы уровня поставить в 0 дб, то при вращении ручек частоты среза всё равно слышно изменение спектра сигнала.

вот спасибо раньше не замечал даже....уши видимо точно медведь отдавил)))
что самое странное его часто профи да в журнале КМ
используют
видимо они не знают про его особенность тоже)))

а отрезалки есть и более качественные

Это чтобы в анализаторе спектра такая палка вертикальная была на частоте среза.
Для параноиков.

• Like
Реакции: Pavell
некоторые артефакты -24 недостаточно вырезаются...особенно это касается обрезных фильтров. они по сути не обрезают, а делают "очень тихо" :tease:

Посоветуй!! Чтобы в минус бесконечность резали!

вот этим классно резать получается, но это уже как бы не совсем экв.
1e0025dac56b.png

его кстати вроде бы где-то тут уже обсуждали.

• Like
Реакции: Dex Haer
да, я это тоже заметил, на слух, но как то не придавал значения,думал так и надо... теперь надо поискать что нибудь на замену

можете посоветовать что нибудь на подобие EQ Three, только чтоб звук не искажался)? EQ8 для меня не очень удобный,да и привык к EQ three

А если 2х и канальная аудиокарта можно сигнал развести и пульт воткнуть..............и сводить на пульте:party:

То что Еку3 "окрашивает" звук писали еще сами разработчики на официальном форуме, либо люди к ним приближенные, уже не вспомню.

сам помню как не мог понять чего микс звучит както грязно. пока не убрал этот плаг.

Пробовал много сторонних плагинов, они не удобны с точки зрения что, когда прописываешь аутомейшн, не видно сколько дБ в данный момент. выход нашел в ек8. задействовав 3 полосы и настроив его под себя (свой такой ек3 получился, только полностью прозрачный звук без окрашиваний). очень удобно.

То что Еку3 "окрашивает" звук писали еще сами разработчики на официальном форуме, либо люди к ним приближенные, уже не вспомню.

Вы ничего не понимаете, это ведь эмуляция тёплого аналогового звука! :biggrin:

Стандартный аблетоновский 8полосный (кол-во полос можно регулировать включением )

Сейчас просматривают