Что можно сделать с таким трекингом?

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
15.785
17.736
113
44
Москва
Помогите советом кто каким может, уж не обессудьте за просьбу )).

В архиве - кусочек трекинга, гитара - две дорожки, каждая записанная на два микрофона, итого - четыре сырых трека. Плюс бас - уже заплющенный и отэквализированный, хорошо уживающийся с барабанами.

С гитарой совсем беда. Дофига гейна, грязи, и очень неприятного зуда. Записывал и играл, к счастью, не я :pardon:, но переписать получиться только осенью (гитараст на югах, ага :prankster2:), при том, что ребятам песня очень нужна была в готовом виде еще, как говориться, вчера. Мне говорят - забей и оставляй как есть, но не хоца такую бяку выдавать.

Сам переигрывать принципиально не буду, хотя работы на полчаса :scaut:.

В файле guitar_wet_stereo_1644.mp3 - то, что мне удалось вытянуть и вычистить при помощи эквалайзеров, плюс добавив чуть BBE максимайзера для компенсации яркости. Но это все равно не айс нифига. За вычисткой зуда появилась гнусавость плюс гитары здорово отдалились, появилась "труба", и, несмотря на то, что они вроде и не лезут сильно в уши и "легли" под бас, основы в середине микса уже не создают - так, гудят фоном.

Понимаю, что универсального и точного ответа нет, и shit in = shit out, но все таки поделитесь соображениями по реанимации такой гитары - может у кого какой хитрый эксайтер середины в арсенале есть, или софтовый реампинг проделать (ходя куда уж еще переусиления...) или может эквализирую не так.... Чую, что можно многого добиться играми с фазой, но я дальше стандартного поворота фазы на одном из микрофонов не ушел... :to_take_umbrage:

Кривизну игры не обсуждаем - я потом нарежу, нарубаю, выровняю, главное звук, основу поймать.

http://www.sendspace.com/file/prybm4 2,66 Mb

Вложения

я конечно не профи ни разу, но осмелюсь предложить - в качестве эксперимента пропусти гитары через импульс кабинета какого нить, например рекабинета

вчера попробовал кабинет приложить +eq ...помогает..но не шибко конечно...
и еще один момент....я что там не понял...там 4 трека гитары....но у двух такое с фазой...шо пипец...вообщем я эксперементировал только на двух треках:)

а.....епрст...забыл....еще такую хрень пробовал - пропустил треки через ревальвер 3-й, в твике лампы махнул...и...стало лучше, более разборчиво...хотя чуда не произошло:)))

Вариант guitar_wet_stereo-кошмарненький:-)
Спасти могут только IR, но подбирать их можно только уже находясь в миксе. Так не угадаешь.
Ну и, конечно, это дело вкуса.
Да у Вас там и бас криво играет:-(

Знаете, в этой грязи есть какой то свой шарм... Я бы наверное так сделал:

срач выдать за фишку - это правильно (не шучу ни разу), но не в данном случае. Гэрэйдж - гаражем, но спектр баса совсем перекрывается и уши вянут от зуда на ~2000 герц, а в конкретном случае требуется относительная скромность и читаемость инструментов))

Как бы)))

там 4 трека гитары....но у двух такое с фазой...шо пипец.

Два микрофона снимают один комб в противофазе - и, кмк, неудачно. Судя по именованию исходных треков - какой-то шур и какая-то октава.

Мне как раз любопытно было бы узнать как крутить фазу в таком случае, может есть какие примочки или методы лечения, уж больно невкусно складываются :stinker:. Черт с ним, с тембром и пере-пере-перегрузом, но звучит, как в водопроводную трубу пукнули, извините, и в пространство не поместить уже.

Вариант guitar_wet_stereo-кошмарненький:-)

не спорю, но это не "вариант", а попытка грязи прибрать, и - голый остаток.

Да у Вас там и бас криво играет:-(

ага, слышали бы еще как барабанщик "синкопирует")))

вылечим))

Как итог - спасибо откликнувшимся, думаю все таки ребята перепишут.

Долго игрался с подмешиванием импульсов кабинетов - не, не то, мигом обезжиривает верх.

Мне как раз любопытно было бы узнать как крутить фазу в таком случае
В таком случае не фазу крутят, а переписывают нормально... Ну или лишнее выбрасывают;) Но тогда действительно, звук нужно плагами заново крутить

Сейчас просматривают