Редко здесь бываю поэтому опаздываю со своей инфой. Тетра - отличный синт! Стоит в сетапе много лет и не собирается его покидать.
Звук, действительно, как бы грязноватый, и чтобы его сделать почище, надо чуток постараться, но, в этом нечасто бывает необходимость. То есть, фильтр своеобразный по звуку (столь же хорош и Mopho, собственно). А теперь о минусах: рулить синтом с морды непросто, ибо мало крутилок (с компа на винде все отлично рулится); могут быть проблемы с установкой последней прошивки на синты с определенными номерами (в Москве вопрос решаемый). Обратно к плюсам - 4-хтембральный, 4 выхода, соответственно, полноценное МИДИ, крутилки удобные, кнопки не западают, глюки редки и пр. Записей на YT, полноценно передающих нюансы звучания этого синта, я не встречал. Многофункционален - и бас может изобразить, и ударные, и все остальное. Для меня главное неудобство - руление в процессе игры. Как-то было у меня даже 2 тетры - я пытался изобразить Prophet08 посредством polychain. Звук был роскошен, но... 8 голосов в клаве оказались не очень нужны - я не Рихтер, а вот рулить ими было по-прежнему неудобно, ибо крутилок не прибавилось. Так что одна тетра меня покинула. В целом - весьма зачетный настоящий аналоговый синт, как, впрочем, все синты от DSI (вкл. эвольверы, профет12 и пр.).