Помогите с эффектом

Daniel Belik

ex Daniel Belikov
8 Окт 2007
1.516
474
83
Потребовалось накрутить следующий мадоннский эффект.
Подскажите пожалуйста, чем это можно сделать?

Вложения

Ребята я про вокал.
В представленном образце я оставил только стереоканал (Side), поскольку эффект присутствует только в нем. В моноканале (Mid) на октаву выше Мадонна поет без эффекта. Вместе же получается специфический оттенок голоса.
Так вот моя задача в том, чтобы попытаться нарулить подобный оттенок.
Все известные мне плагины этого не дают - вот и прошу совета...

Последнее редактирование:
Спасибо, но таких приборов у меня нет.
Если можно, что-нибудь из плагинов

Denkrise, сложно сказать на вскидку чем питчили или подмешивали дорожки к вокалу, вокодер не пробовал? Из плагов PSP Nitro поюзай и FabFilter Timeless...

Вокодер дает много металла, робот получается.
Плаги спасибо, пробую.

Вокодера здесь нет, имхо

Похоже что подняли слегка форманты и жестко поработали эквой оставив ВЧ, таким образом придав металлический оттенок (возможно и ошибаюсь)

Еще здесь металлический ревер многое играет (на Fruity Reverb похоже)) )

Вокодера нет это точно, но ко всему прочему есть какой-то квакер. Отдаленного сходства удалось добиться с помощью FilterFreak SFX и Machine Pro. Но все равно не то...
Надо будет Мадонне письмо написать, спросить :first_move:
Хотя я думаю, что она и сама не знает.

мелодином опущен оригинальный голос на октаву вниз, подняты форманты и размазано каким-то хорусом или даблером.

Да, наверно что-то вроде этого, спасибо.
Но мне еще кажется, что там какой-то квакающий призвук. Или она так поет ))

Waves - Ультра питч попробуй

З.Ы. И писать нужно не Мадонне, а тому, кто ей эту пластинку мутил. Она бабёшка толковая, меняет саунд продюссеров как перчатки (держит нос по ветру). Когда услышал её песню из Джеймся Бонда - Кажется из Американ Лайв. Я приторчал конкретно.

Сейчас просматривают