Ну Джамала это мега-яркое шоу (как для Юрмалы) Что в костюмах, что в вокале, что в постановке ...
Если уши не сильно консервативны, а настроенны с чусвительносью на что нибудь "New" свежее или экзотическое - то я думаю она много кого с такими ушами порадовала... да и глаза тоже ...
"Как для Юрмалы" - уместное уточнение.
Костюмы и вокал - заслуга Елены Коляденко, которая руководит балетом "Фридом" и ставила номера для Джамалы. Поскольку Коляденко номинально является ее продюсером, понятен акцент на внешней стороне выступления, и фрик-привкус.
Поскольку балет "Фридом" для меня не является чем-то свежим или экзотическим, для себя было трудно почувствовать новизну, поэтому объективным выразителем чаяний масс служить не могу.
По поводу радости для ушей - я уже до этого послушал Эми Вайнхауз. В целом по поводу фриков на сцене - впечатляюсь теми, у кого есть прочный музыкальный фундамент, как у первопроходца Элиса Купера. После него все последующие попытки эпатажа для меня неубедительны и вторичны, вариации на тему...
А насчет того, что Джамале "накрутили микрофон"... Это такая намеренная артикуляция, слова проглатываются, пробиваются только некоторые "хуки". В целом впечатление - хотелось, чтоб было неясно, на каком языке поется. В данном случае цель достигнута.
Причем это, наверно, является фишкой и частью найденного имиджа - прежде у Джамалы с дикцией все было в порядке.