Какая гитара звучит?

• Автор темы Автор темы mat300
  • Дата начала Дата начала

mat300

New Member
16 Июл 2009
22
1
0
Много лет пробовал нарулить звук из примерчиков. Все вроде бы то получается, но не все же не так. Я понял, что дело в самой гитаре. Перепробовал разные распрстраненные - все не то...
Может кто из хороших слухачей подскажет что за гитара там звучит? А то я уже задолбался... Должна быть из известных, т.к. насколько знаю гитарист не пользовался ничем эксклюзивным.

Вложения

• intro.mp3
    intro.mp3
    635,2 KB · Просмотры: 48
  • solo.mp3
    solo.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 36
mat300, а чего там рулить? и причем тут гитара? воткни любую палку в подобную цепь и будет также звучать.. это не Red Special , чтобы искать неповторимый звук там где его нет

mat300, а чего там рулить? и причем тут гитара? воткни любую палку в подобную цепь и будет также звучать.. это не Red Special , чтобы искать неповторимый звук там где его нет
В том то и дело, что там звук гитары неповторимый. Найди и послушай альбом Headpins 95 года Head over Hills и сам все услышишь и поймешь. Больше такого звука не было нигде. В подкладах он несколько пластмассовый, но тем и прикольный, и в соло особенный. Это их лидер и гитарист Брайан Маклауд. Царствие ему небесное. Через какие примочки и аппарат он играл я знаю - и воспроизвел. Но дело реально в гитаре. С этими настройками все гитары звучат ох как по-разному. А вообще он играл на самых обычных Страте или Лес Поле Стандард. Но в этом альбоме не их звук. Либо он там извратился и заменил звукачи не знаю даже на какие... У него точно уже никак не узнать.

Пробовал я самые разные Ibanez'ы. И S, и RG разные. Больше всего подошла GRX. Но все равно не то.

Конечно не то... Вот, уже давно производятся копии Brian May Signature Series, снятые практически один в один со знаменитой Red Special, которую Brian May вместе со своим отцом изготовил собственноручно! Но вот звучат они не так, как оригинал (хоть тресни... :dash2:). Вывод простой и давно уже известный - каждая гитара по своему звучанию сугубо индивидуальна. Можно лиш говорить о приближении звучания к какому-то взятому за стандарт эталону.

Вот, уже давно производятся копии Brian May Signature Series, снятые практически один в один со знаменитой Red Special, которую Brian May вместе со своим отцом изготовил собственноручно! Но вот звучат они не так, как оригинал (хоть тресни...
копии копиям рознь. если говорить о бюджетных поделках- то да. Но начиная с Супера и заканчивая Гайтоном за 7000 фунтов - то это практически 100 % копия оригинала. :party2:

Через какие примочки и аппарат он играл я знаю - и воспроизвел
не факт что у них там не моденые примочки с аппаратом.. обычно им все меняют и тюнят и они почти не играют на стоковом ничем, получается тоже, да не тоже.

Вот, уже давно производятся копии Brian May Signature Series, снятые практически один в один со знаменитой Red Special, которую Brian May вместе со своим отцом изготовил собственноручно!
Но Маклауд не строгал гитары сам :). Он просто рулил качественный звук и брал своей техникой. Там что-то стандартное для того времени, в плане инструмента.

не факт что у них там не моденые примочки с аппаратом
Может и моденые. Но в этом плане я сделал максимум возможного. Вообще у Маклауда любимым инструментом был Страт. И на записи слышен сингл на неке. Но я брал Страт 84-го года, да и не только 84-го. И с моим наруленным звуком там сразу вылазит вот этот стеклянный бряцающий призвук Страта. И невозможно от него избавиться. Я же говорю Ibanez GRX и то больше подходит. Причем не GRX последних годов, а старый, на котором датчики расположены, как на Страте. Может он в самом деле звукачи на Страте заменил. Интересно только на что...

mat300, а тебе для чего звук один в один? один в один не выйдет все равно
Хочу трибьют сделать. С такой же гитарой. Уж больно звучки были прикольные. Там даже не в соло-звуке дело. Ритм, подклады гитарные звучат по-своему по-особенному. Не будет их - ничего не получится.

mat300, хз . мне кажется такой звук не сложно нарулить, если даже брайан мея рулят один в один почти. я записи слышал. к тому же плагинами можно всегда подкрутить по образцу

mat300, хз . мне кажется такой звук не сложно нарулить, если даже брайан мея рулят один в один почти. я записи слышал. к тому же плагинами можно всегда подкрутить по образцу

плагинами можно. но нужен звук в основном вживую.
это кажется что несложно. а на самом деле оказалось не так. я их десятки разных рулил. а тут фиг знает что... вот эта упругая пластмассовость оказалась крепким орешком. близко получается из комбов. а после записи - вообще не в тему. совсем не то ((

Что-то мне подсказывает, что это и вот это - она и есть.
это еще не факт. у них первые два альбома с несколько другим звуком гитары. а фоток его достаточно. еще он ранее использовал Лес Пол.
а если это та гитарка со снимков, то датчики на третьем альбоме там не родные Стратовские. он к этому звуку постепенно шел. к сожалению, больше ничего записать уже не смог... а так весьма интересный был автор и гитарист.

Последнее редактирование:
Могу ошибаться, но мне почудилось, что гитара утоптана по самое "немогу" компрессором. А если так, то почти нереально определить каким именно. Многие компрессоры при одинаковых настройках дают совершенно разный звук.

Могу ошибаться, но мне почудилось, что гитара утоптана по самое "немогу" компрессором. А если так, то почти нереально определить каким именно. Многие компрессоры при одинаковых настройках дают совершенно разный звук.
да сильная компрессия, плюс эквализированный овердрайв. и даже нет классического дистошна. вся эта конфигурация известна и воспроизведена. но я том и говорю, что при этой конфигурации становятся очень слышны призвуки и особенности тембра самого инструмента.

Но Маклауд не строгал гитары сам :). Он просто рулил качественный звук и брал своей техникой. Там что-то стандартное для того времени, в плане инструмента.

Не знаю, не знаю... и сам пробовал и читал многие отзывы и наши и зарубежные по поводу использования различных гитар с примочкой 'DigiTech Artist Series- Brian May Pedal'. Неполучается со 100% точностью воспроизвести звучание оригинала (музыкальный материал гр. Queen). Уверен во многих случаях просто производится студийная обработка (доработка) звука. Отсюда и не состыковка...

Не знаю, не знаю... и сам пробовал и читал многие отзывы и наши и зарубежные по поводу использования различных гитар с примочкой 'DigiTech Artist Series- Brian May Pedal'. Неполучается со 100% точностью воспроизвести звучание оригинала (музыкальный материал гр. Queen). Уверен во многих случаях просто производится студийная обработка (доработка) звука. Отсюда и не состыковка...
Делал я Мэя и без его примочки. И даже гитара была Hamer :) Там свои фишки. И не настолько сложно сдернуть звук Мэя, как это кажется. А если и при сведении догнуть звучок, то вообще супер получается.
Сложно оказывается там, где этого вообще не ожидаешь.

по поводу использования различных гитар с примочкой 'DigiTech Artist Series- Brian May Pedal'. Неполучается со 100% точностью воспроизвести звучание оригинала
так с этой педалькой и не получится точно. получится только похоже. чтобы было точно : надо купить пару воксов 30-х дики , бустер фраеровский и гитарку, а также струны 9-42 и монетку с ребром. тогда будет звук на 90 процентов :party2:

Сейчас просматривают