РАЗДЕЛ ДЛЯ ПРОФИ!

Phone Cuts

Well-Known Member
7 Сен 2004
10.182
1.253
113
46
Toronto, Canada
www.fonkatz.com
предлагаю создать раздел, где будут писать только профи, и отвечать только профи .Отбор профи - по голосованию всеми участниками форума. ( как голосование в Партию)
(надоели флудеры)

Я в такой раздел ни ногой. Что, в самом деле за раздел в котором даже нельзя пофлеймить?)

Al Junior
флеймить во флейме. за частую все топики переходят во флуд и разборки. надоело. хочеться что бы в теме были сообщения только по теме. потому что читаешь иногда заинтересовавший тебя топик, 5-7 листов, и из низ максимум 1-2 по теме....

ага, и типа теперь все будут кичится перед другими чтобы показать какие они проффесионалы... Нормальные Профи не кричат что они профи, и уверен, что на форуме есть много ребят в самом деле хорошо знающих свое дело, но мало кто о них знает.

Себя я не считаю профи (это чтобы снять лишние вопросы), хотя последние 6 лет зарабатываю себе на жизнь в основном только музыкой. Но совершенствоваться еще есть куда :)

Внесу ясности.....Раздел хотелось бы только для профи , потому что даже если задает вопрос человек с хорошим знанием своего дела - а в ответ ему тысяча ответов от "умных" новичков , которые даже не были на форуме и не знают кто задал вопрос, то представте во что регулярно превращается топик того человека?!!!! Во флейм,перепирательство новичков и более опытных , флуд и черт еще знает что...только не ответы знающий людей ! То есть..... задавать вопросы и отвечать в таком разделе могут только выбраные форумчанами ПРОФИ ( уж простите , другого слова не придумали для обозначения опытных людей) , а вот просто читать могут разумеется ВСЕ! И просвещаться и учиться !

Извиняйтя коли что не так )))

ПЫСЫ. Просто хочется иногда читать дельные советы и рассуждения ,а не 10 страниц болтовни новичков и перепирательств....

Руками и ногами за! Также должен согласится с wess'om. Look But Don't Touch!

Форум без флейма - это не форум :-)), а скучный протокол.

Могу добавить что флейм иногда гораздо познавательней сабжа темы бывает.

Интересно. А что же будут спрашивать друг у друга профи? Если они профи!
Когда самая популярная тема на форуме - Сколько зарабатывают крутые композиторы. Все остальные темы касаются в основном нового софта. Раздел создания музыки не так популярен (к сожалению !!!!????) как ссылки на софт и обсуждение софта.
Может создать топик в котором сделать жесткий фильтр вопросов. Может сделать FAQ по часто повторяющимся вопросам. Соответственно удалять все вопросы ответы на которые можно найти в FAQ. Оставлять только вопросы по теме. Не знаю кто сможет модерировать такой топик.
Но профи для профи мне кажется бесперспективно !

Топика только для профи не будет. Так же как и "песочницы". Это - позиция администрации форума и позиция жесткая.

Этот форум - форум для ВСЕХ, кто хочет общаться на тему музыки. :contract:

Можно, конечно, подумать над топиком типа "Вопрос-ответ", с жесткими ограничениями по флуду.. но, честно говоря, тоже слабо себе представляю как его модерировать...

были тут идеи faq собрать, да как-то заглохло всё...
может быть по новой посуетиться? давайте, составим список вопросов и ответов со ссылками на авторов, истин- то много.. не бобом кацем единым.. так сказать...
могу попробовать взять на себя раздел " создание музыки"

MadVad
хочется именно один отдельный топик. где бы просто не флудили! я за демократию, и я ПОЛНОСТЬЮ потдерживаю политику форума. поэтому ж я и в партию вступил то, но флудеры достали! как ни серьёзный вопрос, так начинают флудить. скоко раз задавал реально серьёзные вопросы, так в ответ одни пишут, что зря я его задал, типа щя начнёться, а вторые так и делают, начиная базар и разборки. не я конечно не против, когда в теме присутствует юмор, и свободная остановка, но я считаю, что допустимо 80% должна быть по теме, а максимум 20% флуд, а у нас наоборот!
Хочиться топик, где бы реально отвечали знающие дело люди, и флуд удалялся немедлянно! всё, что не по теме - АУТ!

jo0hn
было бы очень хорошо.
но с флудерами предлагаю всё же бороться и принять меры.
по моему, форум очень слабовато модерируется в направлении истребления флуда на минимум. хотя основные то посетители всё же серьёзные персоны, да и не дети тут уже все, в основном....

Такого форума не будет!
Сами же по большей части флудите
мне лично например интересно читать различные точки зрения
и новичков тоже так как иногда их идеи заставляют пересмотреть многие мысли в голове

мне лично например интересно читать различные точки зрения
и новичков тоже так как иногда их идеи заставляют пересмотреть многие мысли в голове
так никто не против новичков! если я в чём то не понимаю до конца, то любой ответ если он ПО ТЕМЕ важен. у каждого своё мнение, и оно естественно нужно для получения наиболее достоверной картины и для того, что бы можно было сравнить стой или иной позицией. :beer:
мы по большей части против флудеров! хочеться, что бы в серьёзных темах не флудили и не гнали друг на друга, кто прав кто виноват, тем самым превращая топик за топиком во флууд и не разбериху. и тем же новичкам которые читают топик, где 80% флуд, разобраться где правда, а где ложь, по моему не возможно.
может и не стоит создавать такой топик, но моежт стоит по серьёзнее относиться к флудерам? может стоит такие посты удалять? может надо штрафовать? но ведь надо что то делать с балаганом то...как не топик, так после 2-ух страниц флуд и разборка.....эх.:Dontknow:

Неправильно вы эгрегор нового раздела создаёте. Нужно создавать с любовью, и люди потянуцца. Без всех этих грозных высказываний.
Т.е. надо писать что-то вроде: даёшь раздел "я это знаю".
Чтобы люди просто взвешивали свои мысли и свои силы перед тем как написать в этот раздел. Ну а даже если и будут флудить - ничо страшного. Сама мысль быть забаненым в какой-то степени избавит его от "лишнего веса".
Можно создать при условии что будут соблюдаться условия. Иначе его можно ведь и удалить на крайний случай. Вобщем эксперименты не мне явно ставить.
Ну, это так.. модель.
А ваапще я против такого раздела.

Все стало ясно... " Даеш флейм с флудом везде и всегда"! Лозунг форума)))

Флуд рождается по меньшей мере из того как встречаются два чела и начинают доказывать кто из них круче профессионально. :lol:
Я против. Будет самый флудливый раздел. :contract:
Считаю что мне по меньшей мере нескромно писать в таком разделе. Не дорос. :)

jo0hn
Да если захотеть, то поиском можно все найти... Тут такая база, что фак не нужен. И вообще, я себе не представляю - FAQ от творчестве.
Может есть смысл убивать новые топики, которые созданы в 5 или 10 раз про одно и тоже??? :confused:
FON
Дружище, в каждом флуде можно найти оч умные вещи для себя...

MAdVad может твое предложение как нить осмыслить по поводу" вопрос-ответ" ???

это на всех форумах так. само общение типа "форум" подразумевает кучу противоположных мнений по одинаковым вопросам, и как следствие - споры и флуд. с этим ничего не поделаешь. это как чат модерировать - просто нереально. можно сделать просто отдельную ветку со злым модератором, который любой намёк на флуд или отклонение от темы будет просто стирать (без штрафов, банов и т.д.) хочешь без флуда - пость туда. не хочешь стирильных топов - пость в другие. только не думаю что кто-то согласится модерить это дело. а разделять на профи и полупрофи имхо смысла нет - кто тогда кого чему учить-то будет?

тогда нужен один единственный ответ на вопрос- как пользоваться поиском по форуму, как правильно составить запрос..:)

что-то типа википедии забацать...
собрать всё в одну кучу.
в основном все авторы пишут про миксинг и рекординг одно и то же, с разными вариациями и в разной степени доступности..пока сам опыта не наберёшься, это всё просто слова...но иногда реально помогающие...

Сейчас просматривают