Рок-группа "EXTROVERT" - Безвременье.

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
776
113
Иркутск, Байкал
Рок-группа "EXTROVERT" - Безвременье (рок-баллада)

Внезапная внеплановая запись. Внеальбомная. (Зато это для меня ещё один шанс провести новые тесты итд на записи).
Группа EXTROVERT посвящает эту песню своему другу - актёру Иркутского Музыкального Театра, ушедшему из жизни год назад в время гастролей, с которым они выступали на одной сцене.
Идея песни, барабаны, клавиши, бас - Алексей Баев, барабанщик группы.
Как всегда - прошу мнений по всем аспектам. Балансы нефинальные ещё.
Спасибо.

http://www.sendspace.com/file/hujq7t
Стиль сложновато назвать. Пусть это будет лиричной рок-баладой. Реквием. Инструментал. Живьё.))
Мп3, 10метров, 4.21.

ПС - да, я в курсе что часть элементов аранжа звучат совково, пластмассово (синт лид, струнные) - не суть какбы особо, издержки производства. Мне больше важно мнение о части с стольной гитарой во второй половине аля Пинкфлойды.

Помню эту группу ещё с тех времён.когда там играл Дениска Попов,которого я знаю вообще с самого рождения.Проблема группы-при наличии прекрасных инструменталистов отсутствие вокала,что данная песня ,к сожалению,подтверждает-песня а-ля "Чайф".Нужно больше сотрудничать со сторонними композиторами,мне кажется.А что вы хотели услышать по второй части,которая якобы а-ля "Пинк Флойд".хотя "Флойдом там и не пахнет.Сыграно хорошо,записано нормально,но как-то не вяжутся между собой эти две части.

Понравилась работа звукорежисёра, бас-партия, бас-звук. Гармоничный саунд, но вокал и клавиши (тоже гармонично) создают вот это советское настроение, которое в принципе меня не подламывает, но которое я не могу прочувствовать вообще.
Классная партия ритмсекции в целом, приятный звук соло.
Как получили такой вкусный, упитанный звук баса? Дико нравится, можно цепочку? :music: включая инструмент:)

Оформите пост по правилам раздела
Сорри, запарился. Под утро выкладывал ибо.

medved1961, стороннее композиторство - думаю нет. Данный вокал просто приглашен "только" для этой песни, ибо связь с театром, да и автор текста - онже. В данный момент ищется вокалист, и вроде кандидатура есть, но это ближе к осени. В данный момент началась запись 4го альбома под моим руководством, петь будет Алексей Баев, барабанщик. Он это умеет.))
Всё остальное - ок, приянто. Меня просто интересует приоритетно концепция существования соло части вне связей с остальной частью. (лично мне по тех.причинам).
Bormoleos Van Drill, спасиб, приятно слышать. Советсвкое - да, и именно изза них. Но это мне щас не важно, так уж задумали авторы и вокалистом. Но трэк внеальбомный, поэтому я спокоен.))
В данный момент, конкретно на этом трэке, без согалсия группы, я не могу озвучить инстурмент, цепочку баса, и обработки. Если они разрешат это открыть, я скажу. Если нет, то не серчайте. ПРосто это относится именно к данному трэку. Я кстати не особо бы здесь отметил звук баса... хотя он и не плохой по мне... но не на столько чтобы уж... "соло" мне тут и то прикольнее вышло.))
Lefthander, уже говорорил - голос академ, специфичный, приглашонный и авторский.
Лиды - да. Не жоско... ну тоже да. В сольной партии не введены из мьюта ещё 2 бадл трэка поверкордов гитары. ПОпытался обойтись первыми двумя. Но сейчас буду вводить вторые две гитары чтобы дощще вышло вторая половина. Группа настояла. По мне данной доскости в данной работе бы хватило.

Всем спасибо!

TContinental, cлава Богу, разъяснили ситуацию, а то я не решался ничего написать... Уж больно нестыкуем пафосный советский вокал с прочим. Понравился гитарист, хотя Гилмора я в соло не услышал. Еще показалось, что слишком отпущен пластик на бочке, из-за этого она оторвана от микса.

Ну и в целом номер какой-то клееный, экклектичный. Тема и вокал - простите, конкурс комсомольской песни. Гитарное соло - ясно, из другой оперы. Целостности произведения нет. Есть и другие нестыковки, но не столь ярко выраженные.

Попросите барабанщика продемонстрировать разницу с более натянутым пластиком. Послушайте записанный звук в обоих вариантах. Если б вы находились рядом, я бы ртом сымитировал характер звука инструментов, на бумаге выразить буквами труднее - сложная транскрипция.

Грубо говоря - инструмент может звучать "тап", "даб", дасссь", "тасссь", "тыщщщ" и "таааахч". Смех смехом, а есть у американцев школы фразировки для скейтинга (всякие doowap)

В данном случае бочка у вас звучит как бы с растянутыми уголками рта - как бы "дыф" вместо "дуф". Произнесите и почувствуйте разницу. Прошу меня не поднимать на смех - грувбоксеры используют фонемы для имитации ударных, скрэтчей и SFX.

Дак почемуже отпущен пластик? В данный момент дыф - это натянут. Так и есть - строй кика высоковат. Но для двух бочек и игре 16ми долями в них - самое то. Просто для данной партии такой настрой не особо подходит какбы, это да.

TContinental, я имел в виду несоответствие бочки именно для данной песни. Где ж тут сплошные 16?

Да, я недописал - про 16 в две бочки и бласбиты на 240 - это основная ориентация альбома и стиля группы. ПОд это всё затачивается. А то что в данной песне есть тока одна бочка "простая" - это как исключение... ну и не особо соответствие стилистическим особенностям. Хотя всё относительно... мне и этот кик здесь уже прижился.)) Не всёже канонам следовать постоянно.)):girl_hospital:

TContinental, Как хорошо,что это не ваш вокалист,Баева не слышал,надеюсь ,услышу.Айдаров и,кажется Антипов тоже не очень то в стилистике варились.Как-то мы с Женей Якушенко,если знаете такого,обсуждали прошлое и настоящее прибайкальского рока и пришли к выводу что при наличии довольно сильных инструменталистов ,вокалистов почти нет и сейчас.Из прошлого в группу ,на мой взгляб идеально бы вписались Миша Серышев и Вася Акимов,оба сейчас живут в Москве.
Так что жду треков группы,с оригинальным вокалом,надеюсь по кусочкам можно будет послушать до офф релиза.
PS А предыдущие альбомы кто и где сводил,мастерил?

Последнее редактирование:
В начале меди не многовато? В голосе имхо мало субверха,
есть некая радийность. В первом куске показалось маловато
аранжировки (как будто чего-то не хватает?) и заломали томы
(слишком низкие, имхо не шибко адекватные пачке). Второй
кусок с 2:35 - супер, только у бочки немножко пропала атака :)
В общем и целом - понравилось!

Сейчас просматривают