(Demo)Gugenot-Underwater Lake

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.272
927
113
8mb Подводного озера
в 320 CBR качестве
стиль - instrumental pop
http://www.sendspace.com/file/pqoj8l

Это почти законченный демо трек. Но как всегда, зная себя, даже очевидные косяки я умудряюсь не замечать. Поэтому для меня очень ценно ваше мнение, коллеги.
Милости прошу делать ваши комментарии по сведению (свожу в наушниках), какие композиционные впечатления в рамках обозначенного жанра, что бы убрали, что бы оставили?

Кому лень качать - ссылка на реалмюзике http://www.realmusic.ru/songs/633354

Последнее редактирование:
Clap забавно сочетается с акустической гитарой. Может у гитары герц 300 прибрать? (не хочу вас запутывать, послушайте, что ещё люди скажут) В целом хорошо слушается.

• Like
Реакции: Al Soloviev
Мне показались многословными ответы квази-фоно, и чем ближе к коде - тем больше.

Назойливы 2 и 4 доли в левом канале - fingersnap, но к нему будто примешан низкий sidestick, отчетливо деревянный. ИМХО, эти акценты слишком сдвинуты влево, и не уравновешены в картинке.
К тому же же в этом канале одновременно сидит и аккомпанирующий синт.

Фразировка гитары не везде удачна, но это, скорее всего в связи с отсутствием гитарного легато, не предусмотренного в данном VSTi.

П.С. "Эсфирь" понравилась больше... :sorry:

• Like
трек понравился,но согласен с
AlexandrBooM, торчит гитара,причём посмотрел по пингвину,там от 300-600 гц надо прибрать)))и может быть её чуть отдалить,уж как то в лоб бьёт))

• Like
[/QUOTE] smack, спасибо за отклик.

Мне показались многословными ответы квази-фоно, и чем ближе к коде - тем больше.

первоначально на месте фоно был альт-саксофон из Ликвид, он мягче и легче и лучше вписывался в композиционную перекличку, но хуже сочетался с техно ритм-секцией. Действительно слишком много "атакующих" инструментов. Пожалуй, перегруз. Попробую найти инструмент поудачнее.

Вообще сначал хотел с этим материалом сделать что-то типа Fields Of Gold Стинга. Как то постепенно получилось как получилось.

Назойливы 2 и 4 доли в левом канале - fingersnap, но к нему будто примешан низкий sidestick, отчетливо деревянный. ИМХО, эти акценты слишком сдвинуты влево, и не уравновешены в картинке.
К тому же же в этом канале одновременно сидит и аккомпанирующий синт.

Мне понравился чем то этот сэмпл. Пришлось сместить его влево, потому что fingersnaр сливался со снэром и получался жесткий "дыщ".)) Поэкспериментирую с фильтром и компрессором. В общем взял на заметку.

Фразировка гитары не везде удачна, но это, скорее всего в связи с отсутствием гитарного легато, не предусмотренного в данном VSTi.

Сам инструмент из Омнисферы. В нем приятный тембр гитары. Пробовал ГитарРиг. Там можно нарулить каких угодно фраз. Но вот тембр нарулить такой не удалось. Пришлось остановиться на Омни.

П.С. "Эсфирь" понравилась больше...
И мне тоже.)) Но я такие темы откладываю до лучших времен, пока не научусь делать хороший аранж и качественный звук на "середнячках".

Gugenot, помнится, какой-то МИДИ гуру советовал, как делать легато прописыванием питч-контроллера на полтона или тон. Сам не пробовал, т.к. предпочитаю живого прописать, но идея ИМХО неплохая.

По поводу многословности - ИМХО, замена инстумента ничего не ласт - просто много нот... Ну, можно, правда, ответные фразы чередовать, чтобы диалог превратился в беседу трех.

• Like
[/QUOTE]
В целом хорошо слушается.

трек понравился

спасибо, коллеги.

торчит гитара,причём посмотрел по пингвину,там от 300-600 гц надо прибрать)))и может быть её чуть отдалить,уж как то в лоб бьёт))

Может у гитары герц 300 прибрать?

Такие факты игнорировать невозможно. А я в своих акэгэшках не слышу. У меня жена похож на этих частотах по ушам ходит, теперь ниваспринимайу))).

Gugenot, помнится, какой-то МИДИ гуру советовал, как делать легато прописыванием питч-контроллера на полтона или тон. Сам не пробовал, т.к. предпочитаю живого прописать, но идея ИМХО неплохая.

Я пробовал. У омнисферной гитары это звучит как артефакт.
Несколько раз хватался за Жидкую гитару, но этот способ для такой длинной гитарной партии оказался больше похожим на бесконечную музыкальную головоломку для шизоидов-меломанов.

Вообще мне не дает покоя вопрос, можно ли накрутить в ГитарРиг такой же красивый, сочный тембр как у омни-нейлоновой гитаре? После неоднократных попыток сделать это, я отношусь к этому скептически.

Ну, можно, правда, ответные фразы чередовать, чтобы диалог превратился в беседу трех.

Это интересная мысль.

Gugenot, вспомнил еще фишку - в некоторых гитарных ВСТ при определенных велоситях или от кейсвитча срабатывает лейер с легато или подтяжкой (stretch) - может, коллеги подскажут?
Меня, честно, отсутствие легато, сплошной деташе утомляет - чересчур по-школьному звучит, а звук-то не школьный, интонация - тоже.

• Like
Gugenot, вспомнил еще фишку - в некоторых гитарных ВСТ при определенных велоситях или от кейсвитча срабатывает лейер с легато или подтяжкой (stretch) - может, коллеги подскажут?
Меня, честно, отсутствие легато, сплошной деташе утомляет - чересчур по-школьному звучит, а звук-то не школьный, интонация - тоже.

Independence Free -шыкарная гитара :)

• Like
мелодия приятная )))
про гитару тема такая.... не мог отделаться от ощущения, что её клавишник набирал, какая-то она негитарная, может еслибы гитара была фоновым инструментом, это не так бы бросалось, а поскольку солирующий, то как-то натянуто звучит
мне кажется тут можно помимо вариантов оживления гитары которые предлогали, побробывать просто поменять сам инструмент который мелодию ведёт, может быть на клавесин, может на обезжиренный )))))) синт, или на ту же гитару, но с подкладом каких-нить стрингов или пэдов в сэмпл, бывают такие я помню, а может всё это мой утренний бред с просони :mail1:

• Like
не мог отделаться от ощущения, что её клавишник набирал, какая-то она негитарная,

Вто оно чо! Спасибо, Ник. И до меня теперь дошло - аппликатурно-то мелодия для гитары зело неудобна! Отсюда и ощущение какой-то искусственности.

Пути выхода - или замена инструмента (как советует Электро-Ник) или коррекция партии постановкой себя на место гитариста - взять в руки гитару и попробовать сыграть написанное - ИМХО, изменится и фразировка, а может, даже изменения в мелодии появятся. Но звучать в любом случае будет натуральнее.

Хотя... Может, такая задача и не стоит, и наши впечатления - придирки, а советы только во вред замыслу.

В таком случае прошу прощения у автора.

• Like
Гитара совсем не похожа на правду, сорри...
Динамически ровная и скучная, снизу подбубнивающая,
ни одного "пальчика", вообще никакого "оживляйзинга".
Мозг, подсознание тут же начинают протестовать - его
пытаются обмануть! :)

зы: Сводить в наушниках? Никогда...

• Like
Сама мелодия сочинялась изначально на гитаре, аппликатура там простая и удобная. Как автор, я даже не представляю этот опус с другим инструментом.

Скоро выложу промежуточные этапы, где партия исполняется ГитарРиг с детальным подходом к гитарным штрихам, поскольку возник такой вопрос.

То, что возникают схожие общие впечатления для меня информация, что это серьезный косяк, над которым стоит внимательнее поработать. Идеальный вариант есесно была бы живая гитара, но увы, качественно сделать это невозможно.

То, что возникают схожие общие впечатления для меня информация, что это серьезный косяк, над которым стоит внимательнее поработать.

ИМХО, правильное решение. Я всегда стараюсь создать эдакую фокус-группу. Если совпадают мнения, это уже намек на объективность, тем более что высказались тут люди довольно разные, в сговоре нас заподозрить трудно:biggrin:

Может, действительно стоит пожертвовать звуком ради штрихов, тем более что и звук не всех радует.

Удачи!

• Like
Обновил шапку.

Вместо омнисферовской гитары звучит РилГитар. Постарался выжать из нее по максимуму.

Интересно услышать мнение, удалось ли справиться с задачей сделать гитарную партию натуралистичной и хорошо интегрированной трек?

На мой взгляд гитара из омнисферы лучше ложилась в микс чем реалгитар, тембр у него менее приятный..А вообще поддержу идею smack
взять в руки гитару и попробовать сыграть написанное

• Like
На мой взгляд гитара из омнисферы лучше ложилась в микс чем реалгитар, тембр у него менее приятный..

в этом то и дилемма, либо тембр, либо...

взять в руки гитару и попробовать сыграть написанное

это для меня невозможно, как я отмечал выше. Нужна хорошая гитара, хороший мик, акустика . Без этого не стоит даже начинать.

Попробую сделать гибрид омни-гитары и реал гитар... Погляжу, будет ли эта химера жизнеспособной...

если сессионщика пригласить?

денех жалко)))

Да и после скрещивания омни и РГ2 сессионщик не требуется... Получилось, по моему, вполне себе ничего и по вариативности и по тембру.

Обновил шапку вновь для заинтересованных форумчан. Прошу высказываться, насколько удачным получился "гибрид".

Gugenot, неправельный подход))каждый должен заниматься своим делом)))))я только начал это понимать,поверь,даже если музыка для себя, будешь сидеть 50 летие отмечать перед камином и наслаждаться соло проффффи)))

Александр Жога, Да, представил себе свое пятидесятилетие... Сижу в вальтеровском кресле, слушаю нежное соло Zerocool'a и смотрю на камин, облицованный руками ESSE... Мля, нискромна...)))))))))

Сейчас просматривают