Ищу гитару - подскажите

:rofl::dash2:
Просто у нас других нет)))

Да полно-те! Сейчас есть все, что душа желает (вы бы попробовали на 'Урале' поиграть в 70-х, тогда бы вам третьесортный Ibanez райским чудом показался бы).., правда не всегда желаемое можно купить за сумму, которой распологаешь, но это уже другие причины. Если хотите приобрести 'мечту', надо зарабатывать и копить на нее. Таким образом поступают все владельци хороших (высококлассных инструментов).

dr_pavlic, тебе надо почаще применять аббревиатуру "ИМХО" в конце предложений...
Слушай.... Это мое дело что именно и как часто писать... Понял?

а что касается:

поверь, Закк от тебя тоже не в восторге... и даже не знаю, кому из ВАС предпочтение отдать... :scaut_en:

Хм... я пожалуй отдам предпочтение себе и еще паре сотен музыкантов с нормальным взглядом на звук лес пола....
И потом одно дело ЕМГ на ЛТД, а другое дело на Гибсоне Кастом Шоп... (это даже не то, что в магазах продается)...

Вложения

• mixer.jpg
    mixer.jpg
    104,6 KB · Просмотры: 281
ValMac, у Джимии Пейджа тоже все делится на синглы... а у него SD 59... Я бы не стал бы на хороший инструмент ставить активные датчики.... Особенно на Лес Пол... я как бы не фанат Закка Вайлда...

О простите, я протупил, мне показалось что инструмент не очень , поэтому если небольшой бюджет , то лучше стремную гитару оживить активными датчиками , с большей палитрой звучания.
Вот я посоветовал, что небольшую сумму лучше вложить в датчики ,
чем в недотянутый еще один недоинструмент.
Еще раз прошу прощения.:sad::sad:

я бы фрамус диабло посоветовал-настоящая немецкая гитара отличного качества,короший звук,универсальность,стоит около 25 тыр.

По факту +1, что нибудь из прошлогодних поставок...
Новых не слушал... А так вменяемые инструменты...

ValMac, это наверное самое частое заблуждение... Активные датчики по сути своей ничего особенного из себя не представляют - а преамп - это кусок микрухи... Который как правило
на вряд ли будет качественным... Зачем покупать ваз-десятко и пытаться сделать из них мазду, если в итоге результат будет в пользу последней ?!

Побывал в Питере и послушал разные инструменты там.

1.Не понравилось огромное количество ЕСПшек... совсем не те инструменты которые лично я слышал ранее...
2.Понравился Edwards LP. Цельный кусок краснухи + кленовый топ Sh4 + Sh2 - если найти с рук тыс за 20 - своих денег стоить будет 100%.
3.По настоящему проникся PRS Mark Tremonti. Но на такую сумму не очень расчитывал.... Поэтому пока в поиске...

А еще у вас "Северные братцы" народ в Аваллоне хорший...

• Like
Реакции: ValMac
ValMac, это наверное самое частое заблуждение... Активные датчики по сути своей ничего особенного из себя не представляют - а преамп - это кусок микрухи... Который как правило
на вряд ли будет качественным... Зачем покупать ваз-десятко и пытаться сделать из них мазду, если в итоге результат будет в пользу последней ?!

Ну если нет денег на мазду , то приходится на таз ставить спойлеры...:-)

На 89r, датчик кроме того, что делится на сингл , там еще и обмотка( так которая сингловая) ближе к неку, он поэтому сбствно r. Это к вопросу о палитре.
Ребят, я согласен что надо сразу брать хороший инструмент , ну ктож с этим спорить то будет ...
Просто заменив китайские катушки с проводом на фирменный активный датчик, уж совсем дровяные гитары хоть как то можно сделать адекватными.. ИМХО..

Лучше таз от этого не станет... Как и откровенные дрова..
Кстати валяется у меня Jackson с кривым и сломанным грифом сделанный чуть ли не из опилков... но звучит и с потенциалом... делать из него просто что-то лень.... надо гриф надо датчики....
Подарил другу СГ-ху из болота, сменил китайские датчики на ЕМГ... изменения конечно были... но не акие колоссальные как цена комплекта EMG. в итоге вышла бы гитара по цене 14 тыс. =) а за 14 уже можно поискать вменяемый инструмент с потенциалом... просто он был очень красивым....(сгшный SX, друг еще тот уродец)

Брать надо не дорогой инструмент а вменяемый... и менять датчики есть смысл только на инструментах с потенциалом... а это получается понять только попробовав очень много инструментов и сделать вывод...

Вот... возможно кто то найдет что то по вкусу..
Демки на канале тех же disgaeamt, скажем им огромное спасибо:

http://www.youtube.com/profile?user=privatejester&view=videos&start=40

Отчего же 14 тысяч набежало?
Если комплект ежей 81 + 89 в 7 килорублей встает?
Кстати не совсем енто зак вайлд... у того перца 81+85
Про потенциал согласен.
Но вот вопрос. У тебя есть дровяная гитара и 7 тысяч рублей.
Как с умом потратить деньги?

Ну а сколько стоит комплект датчиков ?! + стоимость самой гитары =) + новые струны - у меня на этом заскок...
Из расчета что оно новое, а не повезло как мне...
Сам инструмент стоил 9 штук новым... SX SG Pirates... - не стоит того =)

Купил гитару за 3... и комплет датчиков чуть ли не в покер выиграл...
Просто купил чтобы была... прикольно выглядела... на стенке висела... на концерте хотел поразвлекаться...

Вторые дрова подарили... вот они с потенциалом... но кривой сломанный гриф - както не айс... вот тут все дело портит он и датчики...
Но потенциала хватит только на среднестатический недорогой инструмент с неубитой в какашки динамикой и наличием какого то тембра..
Поэтому я даже не парюс... отдал ее дочке как игрушку....

А на твой вопрос ответ простой. Продать дровянную гитару тыс за 5 добавить еще 5 и получить гитару за 27 тыщ, вместо бестолково потреаченных 7 штук.

А на твой вопрос ответ простой. Продать дровянную гитару тыс за 5 добавить еще 5 и получить гитару за 27 тыщ, вместо бестолково потреаченных 7 штук.

Арифметика чумовая, может имелось ввиду добавить 15??:tender:
Тогда предлагаю другой вариант-
есть дровянная гитара, разобрать ее на запчасти , продать метал, дерево , струны выварить, продать как новые. Потом добавить 30 тыс. зеленых и купить старый коллекционный Лес Пол. Вот это будет уж точно с толком потраченные деньги. И пацаны уж точно одобрят выбор.. Главное струны получше выварить.. :suicide2:

• Like
Реакции: Slaveg
Ищи японские RG 550 или RG 570... думаю в 20к можно с лихвой взять в очень хорошем состоянии...

я вот свой взял за 18К, правда до кризиса... лады не играны, машина держит идеально, сколов практически нет... 98год

Последнее редактирование:
Привет всем,

после некоторого перерыва надумал вернуться в стройные ряды музикмейкерофф :) В связи с чем вопрос. Ищу себе гитару (бюджетный вариант) для записи. Требования:

1. хороший чистый звук
2. приемлемый звук на перегрузе
3. ценовая категория до 500 евро

пока что присмотрел PRS SE EG недорогая модель в этой линейке. Пощупал - звучит приемлемо.

Попрошу уважаемых форумчан высказать свои предложения по сабжу.

ЗЫ. вот тут еще почитал темку про Schecter Blackjack C-1, сам не щупал (негде) но по отзывам читаю что гитара неплохая, плюс звучки Seymour Duncan. Кто то владеет такой гитарой из форумчан? Кто то щупал ее? Какие мнения вообще?

Очень всем признателен.

Размытые требования.
Schecter хорошие гитары за свою цену!

В свое время тоже стоял перед выбором, в итоге купил :
Greco LP Custom "Black Beauty" 1973 г.
Доволен на все 100%, инструмент своих денег (брал за 15тр)
стоит.

Сейчас просматривают