win-вирусы не удаляются с флешки из-под МАКА

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
53
Погуглил по-быстрому по поводу вопроса , который хочу задать , но пока вразумительного ответа для МАКА не нашел.
Какой-то из виндовз вирусов создал на моей флешке папку
( причем ее никогда не было , сколько б я не тыкал флешку в ВИН-машины - и это не КОРЗИНА , кок пишут на некоторых форумах - корзина пишется по-другому)
с подпапкой S-212...+какая-то абракадабра
При попытке удалить ее выскакивает запрос на авторизацию ( чего обычно при удалении файлов не происходит )

после нажатия на ОК МАК ИЗДАЕТ ЗВУК УДАЛЕНИЯ В КОРЗИНУ, но в корзине НИЧЕГО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ
при попытке в GET INFO посмотреть права доступа , показывается следующее

без возможности изменения
А если попробовать ПЕРЕМЕСТИТЬ эту папку - COMMAND + перетащить мышью на рабочий стол, то появляется

Я-то флешку форматнул - и делов-то , но хотелось бы понять - что жило у моих друзей в компе и как с этим бороться на маке

Я психонул и поставил себе на мак вин ХР - действительно - папка на системном разделе называется RECYCLER , а на другом диске Recycled.
НО!
Эти папки образовывались в МОЕМ случае на МОЕЙ флешке только в компьютерах, которые БЫЛИ ЗАРАЖЕНЫ вирусами - когда я воткнул в мак с ЧИСТОЙ системой и поудалял пару-тройку файлов - НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО
То есть - вопрос теряет остроту, но остается открытым - как В МАКЕ НЕ ФОРМАТИРУЯ ФЛЕШКУ УДАЛИТЬ ТЕ ПАПКИ, о которых я писал

у меня похожая ситуация была с некоторыми файлами,так и не смог их удалить,кажется,форматировался...наверное,какой-то баг в совместимости файловых систем

Однако проблема действительно имеет место быть - тоже сталкивался с таким и тоже только форматированием избавлялся.

тогда єто проблемы не с пермишенами, а с другим - на ФАТ вирусы в названиях файлов лежащих в корзине (обычно они сами там и лежат) могут прописывать недопустимые символы или недопустимые названия (напр. prn, com1, 3.5") - удаление таких файлов и под Виндой вызывает проблемы. Лучше всего с єтим справляется ФАР, но иногда удалить можно только с командной строки с указанием полного имени - напр.:
del \\.\c:\path\prn

Недавно решил этот трабл присвоением прав своей учётной записи на файл. После чего он замечательно удалился. Не знаю во всех ли случаях работает, но...

О! Спасибки! - то есть попробовать через терминал , я так понял, а то , как вы видели на скринах в первом посте - в гет инфо менюха просто отсутствует

Мужики - я думаю, всё гораздо проще! Без бубнов MacOS не поддерживает ЗАПИСЬ в NTFS, поэтому и не может удалить файл на ВИНДОВОЙ флэшке ...

Мысль интересная, но однозначно неправильная :-)
Дело в том, что флешки обчно форматируются в FAT32!!!
С фат мак ос работает и на чтение и на запись - я же писал в первом посте - с флешки я ДРУГИЕ файлы записывал и удалял БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Кстати - легкий офтоп - если интересно - могу рассказать фокус, как отформатировать флешку в NTFS из-под винды ( если вы помните, когда выбирается команда в контекстном меню "форматировать" по умолчанию для флешки доступны только варианты FAT
А вот как отформатировать ее в NTFS - есть маленький фокус

была у меня похожая история. не удалялся .exe файл, принес откуда-то его или скачал. убрал его тоько после нажатия shift-delete вместе. потом он из корзины не вычищался. залез в меню файндер, очистить необратимо. удалился.

Сейчас просматривают