Музыкальная школа для переростков

• Автор темы Автор темы skityba
  • Дата начала Дата начала

skityba

Active Member
27 Апр 2006
107
79
28
Haifa, Israel
Существуют ли в природе музыкальные школы для взрослых? Может быть какие-то вечерние курсы, где можно получить базовые теоретические и практические знания.

В некоторых музыкальных школах со взрослыми работают вполне официально.

skityba, какой город?

skityba, если брать их у ван клиберна или брайан мея то да.. но Вам же они сразу не понадобятся верно? все занимаются индивидуально и ничего. можно недорого найти. смотря чего надо

Андрей Гераськин, для начала надо получить азы. слово недорого очень зыбко, для каждого оно имеет свои пределы, я просто не представляю, в каком диапазоне плавают цены...

Андрей Гераськин, за 500 абсолютно реально, Вы меня успокоили :) осталось найти вменяемых преподавателей

Ээээ... Представьте человека, который никогда не учился в музыкальной школе, который не умеет играть ни на одном инструменте, но который жить не может без музыки, тыркается в кнопки компьютера, извлекает различные звуки и мечтает сочинять музыку :) Нужны БАЗОВЫЕ знания.

к сожалению, а может к счастию, учиться я могу начать только на мидиклавиатуре , подключенной к компьютеру :wacko:

skityba, значит надо учиться на ф-но. хотя хз. может лучше сразу композиции с применением миди клавы.. что даст разучивание шопена то

Надо просто на сольфеджио. А там и с фоно немного познакомят. Знакомый в Новосибе годика 1,5 назад ходил в музыкалек к преподу на сольфеджио (весьма не плохому) и стоило это меньше 100 р/ак.час, помнится. Это на начальном уровне;)
В Москве расценки на это слабо представляю...

Цены от 1200 до 1500р за час (Москва).
за 500р с Вами будет заниматься горе-педагог из заштатной муз школы.
Заниматься нужно 2 раза в неделю от 1 до 2х часов занятие.
Если 3 раза, то мало времени остаётся на дом. задание, а это самое важное.
Нужно правильное тех задание. Т.е. педагогу надо сразу сказать - зачем Вы занимаетесь, чтоб он (она) в меньшей степени налегала на технику и в большей на теорию/гармонию. Времени уйдёт на это около года.
Да и учтите, что совместимость педагога и Вас ясна со 2го-3го занятия. Если её нету, то меняйте не задумываясь.

В Санкт-Петербурге это муз. школа им. Римского Корсакого. Улица Думская дом 3. У них как раз донабор будет 2-3 сентября. Вполне официально учат без ограничения возраста, правда, на самоокупаемом отделении. Стоит это несколько тысяч в месяц. Срок обучения - пять лет. К ним люди и за пятьдесят приходят. Два раза в неделю специальность, хор, сольфеджио и т.д. Всё по полной программе.

skityba, Если в москве,то при МГК есть муз.школа-10-ти летка. она "находится под" сектором пед.практики. Там занятия ведут студенты консерватории. Насколько я помню - она бесплатная и туда можно идти учиться хоть в 70 лет!!! главное,чтоб желание было. Есть все специальности,в том числе и композиция.
Узнать больше можно на сайте консы: http://mosconsv.ru/page.phtml?1011

Последнее редактирование:
Раньше в каждой (или почти в каждой) ДМШ было вечернее отделение. Сейчас, конечно, далеко не везде оно сохранилось, но - просто сходите в ближайшую ДМШ, думаю, помогут. Да и.. конечно, преподаватель должен быть и опытным и знающим, но чтобы получить самые азы вовсе необязательно оплачивать мастер-класс профессора консерватории.

Oleg Sirenko, какой наглый пиар:rofl: А даже пару раз повторил переход по ссылке, чтобы убедиться, что сделал это правильно)))

Самый простой вариант это найти у себя в районе муз школу позвонить или зайти и поговорить .
Я именно так и сделал , в итоге договорился и занимаюсь у себя в районе )))

Сейчас просматривают