[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Crystal Tower

А ты не части. Зрелый же ж мушшина, говори весомо, после раздумья.
Все, назад к сабжу.

Окей! Тем более, что я сейчас пойду проплачу кое-что, а потом на велике поеду ыкстрималить по лесу...

Oleg Sirenko, неужто мои консультации??? Вот это сюрпрыз !:laugh4:
Или проплАчу? Не о чем, крепись!!
на велике поеду ыкстрималить по лесу...
А это как? девок на раме катать?
Все, едь уже, а то зафлудимся. Хорошо хоть, тема не для общего пользования.

Последнее редактирование:
Oleg Sirenko, неужто мои консультации??? Вот это сюрпрыз !:laugh4:
Не, Влад, мы потом все просуммируем и я оптом все проплачу, а то так сложно сумму суммировать...:english_en:
Не, девок на раме - это экстирм для них, а не для меня...просто я частенько по бурелому езжу...намедни так далеко забрался, а еще и обратно решил по неизведанным дорожкам вернуться, так вот, залез в такоую чащщобу, что полдороги велик на мне ехал, а не я на ём...:laugh3:

После первого прослушивания придраться вроде не к чему и не хочется. Очень понравилось.
С "Зеппелинами" ассоциация есть. Если же брать "Тёмную Башню" - то "Стрелок" и "Извлечение..." - дальше там всё гораздо мрачнее и шизоиднее должно быть.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо, старина!
Да, насчет "дальше по тексту" согласен на 100%, там бы я другое что-то сделал...:wink:

Олег, послушал трек, но субъективности ради не читал, что тебе тут понаписали... ;)
Понравилось, но, навскидку, некоторые не по мне:

1. Инструмент, который играет в самом начале, как-то черезчур слева висит... меня почему-то это напрягает... временами как-то отвлекаешься от его мостоположения, но, порой, он опять добавляет дискомфорта...
2. Волынка немного резковаты... давит на мозг... и, вдобавок, я убрал бы её подальше в глубину и, может быть, немного ревера добавил.
3. Ну ещё моё сугубо мнение... фончик какой-нить не помешал... Пэд, стринги, танги, панталоны... :girl_haha:
вот...

• Like
drewchilli,
Jung,
Не...не кельты вы, ребята, не кельты...:spiteful::biggrin:
Кельты, настоящие, как врубят волыну на полную катушку и прутся как удавы...
А если серьёзно, то таки да, я уже задвинул и разбавил эту противную шотландскую тоже довольно резкой, но помяхше - ирландской Uilleann Pipes...Сейчас они давят на моск в щадящем режиме...:scaut_en: Завтра если будет время на нее, то сделаю новые барабаны и выложу.
----
Jung,
Серж, этот инструмент, бузуку, девать больше некуда просто...;) Сам подумай, все остальные места уже заняты...)))
А пэды там есть, 2 штука и стринго-танги тоже, в заключительной части, только они незаметные, но если хорошо вслушаться, то услышишь, зуп даю! )))

Олег, я понимаю, что всё занято, но как-то не там он по мне... вот не там и всё тут... :)
Я, канеш, не кельт, но волынку люблю... :scaut_en: но, в данном случае, мне чудится, что её поглубже нада (смайлика подходящего нету :-D)... сама темка то мягенькая получается...
А пэды мож и не расслышал потому-что слушал в оч недорогих ухах на работе... :parting: но на них бы не стал списывать...
всё это моё имхо, канеш... :)

Oleg Sirenko, бузуку не трогай!!! А пэды действительно есть, коллеги упоминали какое-то бу-бу-бу :laugh2:

А вот и слова для кельтской песни:

Если в трудный момент твой кент
Оказался не кельт, а мент
Доставай свою волыну-у-у-у!!!

(Примечание: волына - нормальный ствол; волынка - ствол калибра меньше 45)

smack,
Не, Влад, бу-бу-бу, это не пэд...я так и не понял, что это...:pardon:
Влад, а ты не мог бы напеть текст, я бы его вставил в середине...:umnik2::biggrin:
---------------------------
Свежая версия, предварительная. Пока барабаны щас делал, уши сошли на нет и ничего не слышу, верней все звуки кажутся лишними...))))
Был бы весьма признателен коллегам, уже однажды потратившим своё драгоценное время на прослушивание и комментарии, если они потратят его еще раз и отпишут...
Значительной переработке подверглась перкуссия и просранство...
Пытался добавить загадочности, не переросло бы это из "загадки" в слово с корнем "гад"...:prankster2:

• Like
Реакции: MJSound
Олег, честно, ну не цепляет меня лично... :(
У меня, почему-то, складываются ассоциации с фильмам "храброе сердце"... но трек, по мне, так не плотный (мож не так изъясняюсь...)
волынки сейчас хорошо звучали (но я слушал дона на нормальных ухах)...
А вот бузука всё=равно не там... :)

Влад, а ты не мог бы напеть текст, я бы его вставил в середине..

Ты, может, и пошутил, а я по наивности воспринял предложение всерьез...:umnik2: Но поскольку песня кельтообразная, я счел необходимым исполнить ее на одном из кельтских языков - Cymraeg.

Итак,
Pe am rhaid afrwydd meitin
Eiddot cyfaill ysu na cyfaill eithr swyddog
Ymofyn dy gwydder,
Ymofyn dy cyflegr,
Ymofyn dy dryll......

Не коробит идея? Постарался втиснуться, не испортив партитуру.
http://ifolder.ru/13330695

• Like
Послушал внимательно ритм - подломала дыра у пиццикатки в правом канале примерно с 1:00 до 1:07. Везде идет рисунок с акцентом на первую, третью и пятую восьмушки, а в этом месте по непонятной причине пульсация прерывается.

Может, это и напрягало коллег, говоривших о болтанке и неорганизованности в ритм-секции?

• Like
Jung,
Ну, Серёга, ну шош поделаешь...бывает...не цыпляет, значит просто такая музыка тебе не "фтыкает"...)))))
Я, кстати, заметил, что разных людей(из тех, которым нравится, что я делаю), цепляют совершенно разнные треки из моих...К примеру, моему сыну нравятся одни, а брату совершенно другие, моей агентше одни(ну, у той вообще проблемы со вкусом), а матери - другие...и только моей подруге больше нравятся именно те же, что и мне.

smack,
Влад, это супер! :yahoo: :clapping:
Куда слать контракт(предлагаю тебе вокалировать) и минус для будущщей шедевральной пiсни в лучших традициях рока? :big_boss:

Блин, Влад, давай песню сделаем!

Насчет дырки в гитаре, посмотрю, спасибо.
А какие замечания по звуку? :mosking:

--------------
Вишь, Серёга, тебе не цепляет, а Влад даже валлийский язык выучил(ну или вспомнил, если знал в прошлой жизни), чтобы спеть! ))))))))
-----------------
Влад, а ты сохранил смысловую нагрузку русскаго оригинального текста?

Рад, что Кемрайг попал в жилу. Естесссно, смысл текста тот же, что в посте №42 - перевести легче, чем придумывать фабулу.
Прибалдел я от языка после знакомства с творчеством Майкла Флэтли - уж больно у него девицы видные, сладкоголосые - одна другой краше - прынцессы гэльские.

По звуку пока не могу отозваться, т.к. вокал я наложил... на старую версию, а какая актуальная - запутался. ссылок несколько - покажи пальцем.

Да, в жилу, у тебя еще вибрато такое клёвое(чуть не написал "вибратор":biggrin:) и прикольно сделал "улетание" голоса...
А Майкл Флэтли да, реально крут дядько, и дивчины у него гарные...Только вот насчет "сладкоголосые" не совсем понял...они разве поют? Может ты имел в виду "голо-систые"? :mosking:
Актуальная ссылка

Oleg, послушал - прогресс налицо. Во-первых, волынка села на место, будто на склоне холма играет. Флейта, которая была "под ногами", теперь на должной высоте. Улучшилась перкуссия - хоть и не бодран, но уже и не чужеродные конга. Роллы на малом я бы сделал чуть громче или добавил бы еще одного барабанщика для звучности. Лучше (мягче и тише) стала пан-флейта. Если будешь поджимать микс, постарайся сохранить баланс. Мандолина, она же бузука просит или уравновешивания в противоположном канале (не подобный остинатный рифф, но и не существующий перекос). Если уберешь ее на 1 - 1.5дБ, тоже не повредит. Бас хорош.
Если будешь вносить коррективы - сообщи и выложи очередной вариант, а я туда добавлю вокал.

По поводу барышень у Флэтли - у него не только танцевальная труппа, а и прекрасные музыканты. Вокалистки - просто улет, я их и имел в виду. Посмотри Feet of Flames из Гайд-Парка, и проникнешься.

• Like
Спасибо, Влад!
Это бодран вначале, я нашел у себя штук 10 ваншотов, забил немного, но как-то мне не понравилось и потом он у меня заменяется похожими барабанчиками...на поверку оказалось, что "бодранисто" он звучит тогда, кода сухой или почти сухой, а при том количестве ревера, которое я вынужден был ему дать ,чтобы уложить в микс, он сам на себя непохож стал...
Да, Влад, перекос на лице, в смысле - на лицо...но что делать с этим не знаю...чем уравновесить, чтобы не создать еще больше каши в миксе? :umnik2: Приберу в общем пока...Бас остался тот же, но я его немного Пультеком подпультечил...
Тебе не показалось слишком замыленно? А то сейчас там столько реверов-дилеев, что жуть...
Конечно сообщу, всенепременно!
--------
Ага, поищу Feet of Flames из Гайд-Парка, просто я до этого смотрел только его танцевальные шоу, там музыканты иногда были, но вокалисток не видел...)))
-
Не совсем понял о "добавил бы еще одного барабанщика для звучности", чтобы он что играл? Типа на ударной установке?

А не было ликов бодранистых? ИМХО, им можно уравновесить левый канал - мандолинку. На данный момент у тебя уравновешивание происходит только эпизодически, при вступлении новых мелодических партий.
Если с бодраном ничего не выйдет - не переживай, по крайней мере от конга ты избавился, а нынешние барабашки придают некоторую фантазийность.
Кстати, откуда брал бодран? Может, я у себя что-нибудь откопаю.

Мыло в целом не обескуражило - мыло мылу рознь. Я люблю сухарь, но и люблю объемы у Фолленвайдера. Все хорошо, когда уместно.

• Like
Да есть лики, но к этой ритмической структуре ничего не катит...Я кажется пробовал перкуссией уравновесить, но вкупе с гадюлькой и мутированной гитарой там ритмическая каша получается...
Брал ваншоты бодрана из ZeroG WorldPack - Celtic, буду благодарен, если глянешь у себя - не пойдёт здесь, так может пригодиться в другом месте...;)
Хорошо, что мыло тебе не показалось мыльным слишком...)))

Можно попробовать следующее: поскольку мандолина присутствует постоянно, справа оставь мютгитарку и подкрепи ее перкуссией, а гадюльку сдвинь ближе к центру.

По поводу бодрана - нашел у себя лики Bodhran master, но они с фиксированным темпом - не пойдут.

У тебя есть RA? В европейском разделе бодран почему-то замаскирован под названием Frame Drum, но это он и есть, могу заверить. Причем там их несколько разновидностей по размеру.

• Like
Как же я не вспомнил про RА, блин! Точно, там же есть...что-то совсем из головы вылетело...:dash2:, там они по-любому лучше качеством и мультислойные...а сейчас уже лениво перебивать, может так оставить?...:umnik2:
А вот "справа оставь мютгитарку и подкрепи ее перкуссией, а гадюльку сдвинь ближе к центру" - завтра попробую...:ok: Дай Бог, не будут мешаться друг-дружке...

Особо над бодраном можешь не заморачиваться. Будет радикальное улучшение - поковыряйся, если нет - оставь как есть, перкуссия не обескураживает. А вот дальше послушай - от 2:00 уплотнение фактуры, которое мне напрашивалось. Не коробит? Вроде в стилистике...

Как вам,хозяин, такой колер?

http://ifolder.ru/13335471

C бодраном понятно...
По "уплотнению"...так-то оно вроде прикольно, но тогда вообще из фэнтези в world конкретный уход получается, не хотелось бы этого...:pardon:, и так достаточно узкий круг потенциального слушателя для этого тека, а так он еще более сузится...:umnik2:
Еще подумалось, что и так неподготовленному слушателю сложно воспринимать много линий одновременно, а тут еще и аккордеончег на себя одеяло тянуть будет...:biggrin:

Во второй части волыночной темы уплотнение для меня явно напрашивается. Можно, конечно, просто унисон запустить, если боишься, что слишком полифинично...

Что касается отхода от концепции фэнтези - тут решай сам.
Искажать твои замыслы не в праве.

Согласен на 100%, напрашивается!
На самом деле там есть уплотнение - синтюк вступает (унисон), другое дело, что я его на этот раз задавил довольно сильно, потому что ирландская с шотландской волынки между собой хорусят, а тут еще и синтюк...)))

Сейчас просматривают