[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Crystal Tower

Кемрайг, как и другие архаичные языки, довольно скуден, поэтому свободное толкование вполне допустимо. Например, во вьетнамском путь, орбита, маршрут, дорога и еще несколько понятий обозначаются одним словом.

Но в любом случае сделаю текст литературным, тем более, что этого теперь требуют вступление и хор.

Последнее редактирование:
Увидел наконец референсы - мартышка к старости слаба глазами стала...:umnik2:

Интересная музыка.
И не напрягает, и однообразия нет, и в состояние такое медитативное погружает. Вобщем пять!

Эй!!! Ребзя!!! Ну вы тут блох довыискивались...пока читал последние дцать страниц слушал версию 30- ю . А теперь где с вокальными и хоровыми партиями взять - запуталси!!! Олег тема класс!

Melnik,
Спасибо, друже!
Это не версия номер 30, а я так для удобства ориентира даты проставляю, сегодняшняя версия - 31...)))
Вот с хором http://ifolder.ru/13349074
Но что-то подсказывает мне, что через полчасика будет новая версия...)))

Как то с хором настроение и окраска поменялась...не так фэнтазийно теперь...ИМХО и не значит что плохо

Следующая промежуточная версия: изменил текст (еще ближе к Владимиру Семеновичу - и не друг, и не враг), поддал экспрессии, подчеркнул минор в первой фразе.

Доаранжировал хор, добавил 2 голоса в аккорде, продублировал треки. Остальные голоса допишу позже.

Прикинул позицию хора.

http://ifolder.ru/13358560

Следующая промежуточная версия
До этого не слушал не одной версии, кроме стартовой - тема значительно облагородилась:good:
Только вокалы близко, как по мне, их бы немного отодвинуть, типа на просторе:mamba:

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Привет, Влад!
Спасибо за версию! Знаешь, что я подумал? Зря, наверное, я тебе просил ыкспрессии добавить, сейчас получается, как будто вот-вот должен начаться рок...а его нету... :umnik2:
Влад, а может там тоже мелодекламацию сделать? А то тогда по логике еще дальше надо петь сольному вокалисту, а у нас этого нету, да и негде особенно вставить это. А так будет речетатив и хор, по моему, так будет более органично, ты как думаешь? Или все же хочешь попеть? :wink:Если душа просит, то может быть тогда вернёмся к первому более спокойному варианту? И без подчеркивания минора(если помнишь, я говорил о чем-то нейтральном)? Кажется, вначале было лучше все же...:blush:
Партии хора - очень в жилу, хоть ты и пишешь, что прикинул позиции, мне кажется, что не очень они изменились...может все же потом хоры на холмы/горы посадишь? мне, как и коллеге MJSOUND'у, кажется, что очень близко пока все...
Мне кажется, маловато хора все же...может быть во второй половине вещи, даже там где флейта играет, какие-то пачки вокальные сделать, хотя бы без текста? А может быть мне кажется, что его маловато, потому что я сижу, слушаю и жду, ну когда же он начнется? )))
Влад, думаешь уже, наверное - "вот ввязался на свою голову, можно подумать заняться мне больше нечем...":biggrin:
------------------------
Блин, от хора ваще балдею! )))

про музыку

Oleg Sirenko,
В целом мне понравилось. По атмосфере - некая средневековая Шотландия!!
Хочу высказать одно соображение по поводу услышанного:
Олег,почему Вы прячите тематический материал???????????:acute:
Сначало звучит пан-флейта. Красиво звучит,мелодично!!!!! но она тонит в ритмической фактуре мандолин и ещё чего-то там.
Далее с волынкой такая же ситуация!!!!!!!
У Вас есть хороший мелодический и тематический материал - звачем же его прятать.когда я слушал - хотел за что-то ухватиться,слышал,что есть за что - но не смог!!!!!!!!!!!
Помните - что инструменты,которые играют главные тематические элементы,должны быть на первом плане.А у Вас они замешаны внутрь всего звукового материала. на Слух непонятно - что главное,а что сопровождает это главное = всё звучит ровно...
А в целом неплохо,но можно сделать ещё лучше,если точно расставить все инструменты,соответственно их важности в общей музыкальной картине.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Oleg Sirenko, охотно соглашусь - первая версия была лучше, потому что шла больше по наитию, а последующие коррективы пошли уже от мозга, а не от души. Это относится и к экспрессии, и к прямолинейному минору, который присущ более поздней западной традиции. Но поскольку затея твоя, я не мог навязывать свое мнение.

Хотя вернуть взад - не проблема, перепою с исправленным текстом. Хоть интро с кодой да хор переделывать не нужно, и то хорошо.

Добавлять вкрапления хора, ИМХО, не стоит. Дженкинз в качестве полновесного примера здесь служить не может. Использовать везде только мелодекламацию тоже не хочется, пусть она остается в качестве пролога и послесловия. Сольный вокал с хором тоже лучше разнести по времени.

По поводу позиции хора - пока только расставил по панораме, над объемом и другими деталями работать рано - еще материал худсоветом не принят.

А предыдущую версию я на айфодере убил, чтоб не путаться.

Hummerand,
Спасибо за комментарий, коллега, рад, что в целом понравилось!
По поводу положения инструментов в пространстве позволю себе не согласиться...Кто сказал, что "инструменты, которые играют главные тематические элементы, должны быть на первом плане"? Слишком уж это прямолинейно. Я выстраиваю планы(я о пространстве, а не планах на жизнь :wink: ) исходя из своей художественной задумки, а не исходя из того, что "что-то должно быть так-то и так-то".
Не хочу далее спорить на эту тему, не буду переубеждать, полагая, что Вы и сами со временем поймете, что все не так просто, однозначно и "аксиомно" в звукорежиссуре вообще, и тем более в такой музыке, которую делаю я.
-------------------------

smack,
Влад, наверное, ты прав, давай сделаем как ты говоришь. :ok:
Правда Дженкинса я не в качестве полновесного примера приводил...)))

Дженкинса я не в качестве полновесного примера приводил

Да я понял...

Ну, имей терпение, все доделаю - как грицца, взялся за гуж - обверзался и стой... :laugh4:

P.S. Хор будет сочнее - добавится исполнителей.

Последнее редактирование:
Ну, имей терпение, все доделаю - как грицца, взялся за гуж - обверзался и стой... :laugh4:

:laugh2:

Я его имею...в смысле - терпение...:biggrin:
Апсалютно никакой спешки нету! :girl_sigh:

P.S. Хор будет сочнее - добавится исполнителей.
Это есть веригут! )))

Сейчас просматривают