Cпасибо, ребята, большое, за развернутые комментарии!
Особенно тебе, Влад, за
очень развернутый!
Я щас буду местами типа возражать, но, ради Бога, просьба не воспринимать это как "неприятие критики" или "упертость"...)))
Сразу уточню, что это не писалось как прямая иллюстрация "Темной башни"(на это понадобилось бы как минимум 7 альбомов написать), а "под впечатлением" просто захотелось сделать нечто фентезийно-ирреально-атмосферное...видимо, не очень-то получилось...)))
MJSOUND,
Не совсем понял, что значит "отсечки"? Реальности гитары(в правом канале)не добивался, да и вообще она, если чессно, сугубо для того там, чтобы немножко уравновесить бузуку в левом канале...

Пэды - пробовал, видимо-невидимо...но они, любые, сразу замыливали микс и лишали его чистоты и прозрачности.
"бу-бу-бу-бу" - тоже не понял что это такое...)))
По поводу ритмсекции - меня периодически тоже посещают мысли, что намудрил там излишне. хотелось соорудить что-то более млм менее экзотическое, а при попытках сделать "сообразно" для современного уха получалось попсово и как-то "не так"...
smack,
Влад, я тоже не являюсь ярым поклонником С.Кинга, но эта его эпопея выпадает из его остального творчества, я даже где-то читал, что остальное он писал для денег, а это - для себя.))
По составу инструментов...На самом деле здесь довольно интернациональный состав, другое дело, что я все это как бы нивелировал и "усреднил" что ли...)))
Вот этнострументы и страны:
Bouzouki - Греция(похожа на мандолину, но не совсем она)
Higland Pipes - Шотландия
Celtic Harp - понятно
Hardanger - Норвегия(типа их вариата скрипки, на такой вроде Рыбак рыбачил в мутной водичке евровидения)
Gadulka - Болгария(тоже почти скрипочка, но своеобразная)
Kantele - Финляндия(карело-фины)
Tampura - Индия
Panflute - здесь скорее английская, если ты говоришь о перуанской, то у нее преимущественно пентатониковый строй, а у этой - нет...
По бочке - Влад, там нету бочки в обычном ее понимании,там тунисский большой барабан, ну и еще в паре мест вступает нечто бочкообразное, но я посмотрю-подумаю, спасибо!
По поводу "флейты под ногами" - непорядог, надо посмотреть, чего я такого над ней мог там вытворить, хотя она находится на том же треке и обработка там висит одна и та же, уровень только разный. Кстати, наряду с панфлейтой еще и простая использовалась...
Кстати, насчет "остроты" - может показаться, что я использовал на инструментах всякие "улучшайзеры" и динамическую обработку...нет, единственный компрессор висит на басу, и то минимально.
Влад, а можно поподробней об "оверлэпе" на волынке и флейте?
Пока не берусь пересводить, подожду, может еще блох найдёшь, чтобы я уж разом всех изничтожил...
