Apple logic Studio 9

О не ожидал быстрого ответа.
Спасибо Mrbro

что за карта у тебя?
Карта у меня Apogee Duet, пока с ней справляюсь.

Просто ерунда получается , памяти в Mac Pro море , а Logic говорит что нет памяти.
Но, единственное + , Logic 9 теперь если перегружается по памяти , то перед тем как все захлопнуть, предлагает сохранить проект, это большой плюс .В логике 8.2 удар был без предупреждения, и без сохранения проекта , зависал немного , а потом бац , пишите письма..
попробуй увеличить буфер до 512 семплов.
Буфер это как слону дробина, буфер хорош для CPU ,беда в том , что сам logic не может задействовать больше 4 гиг памяти ,
CPU то работает как часы без перегрузки, все коры , нет такого как на леопарде , барс с Logic 9 в этом хороши, но единственное memory , памяти в компе дофига , а Logic ограничен четырьмя гигами вроде из-за того что 32 битовый.
Я звонил на Apple , Logic то теперь официальный у меня , купленный, так товарищи на проводе посоветовали замораживать траки, а как я заморожу то, что не замораживается .
Ждать пока сделают 64 бита логиц, это полная труба.

попробуй в аблетоне запустить... тебе по-любому daw нужен. да еще и в режиме slave.

Вот как раз мне и нужен такой раб который будет тянуть много плагинов вне логика., (REWIRE)
Я тут нашел , Plogue Bidule его кличат, но не где не могу найти его крякнутым, производитель просит 75 зеленых , купить легко ,а вот будет ли работать с барсом и логиком.

Наверняка есть куча программ которые запускают plugins отдельно от логика , не грузя сам Logic.

Вот какие , где почитать о них , да и качнуть местечко тепленькое , посоветовали бы.

Самое лучшее мол, название софта, который наиболее прост и хорош в работе с логиком 9 на барсе.

заранее спасибо.

я просто представить себе не могу, что же такое тяжеловесное ты там грузишь, что тебе не хватает 4х гигов оперативы? мой мак забитый под завязку всяческого рода софтом, со включенными качалками, вирт виндой, браузером, плеером, лоджиком и плагами на трех гигах оперативы тянет все зараз. Пример тому - демо треки из последнего диска к 9му лоджу. при том что мак про старый. early 2007 Dual Core 2.0 Ghz.

Может тебе есть смысл взять все и переставить все с нуля? все доки через машину времени вытянешь, а проги с нуля накатить придеца. я думаю результат будет феерический. карта у тебя - мечта ) все супер вроде. и мак достойный, а не тянет.

я просто представить себе не могу, что же такое тяжеловесное ты там грузишь, что тебе не хватает 4х гигов оперативы? мой мак забитый под завязку всяческого рода софтом, со включенными качалками, вирт виндой, браузером, плеером, лоджиком и плагами на трех гигах оперативы тянет все зараз. Пример тому - демо треки из последнего диска к 9му лоджу. при том что мак про старый. early 2007 Dual Core 2.0 Ghz.

Может тебе есть смысл взять все и переставить все с нуля? все доки через машину времени вытянешь, а проги с нуля накатить придеца. я думаю результат будет феерический. карта у тебя - мечта ) все супер вроде. и мак достойный, а не тянет.

Попробуй поработать с оркестровыми библиотеками и не будет таких смешных вопросов.

Например: 4 омнисферы по 8 каналов вытягивают все запасы памяти логика.
Я этим летом купил Macbook Pro 3.06 ghz, во первых не кому не советую да-же помышлять о покупке , так как
все , последней серии 2009 макбуки про дефектные..
после двух месяцев запихнул обратно aплу.На сайте Apple.com до сих пор люди мечутся , не могут понят от чего у них комп зависает.
http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2049659&start=1905&tstart=0

http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2054387&tstart=30

http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2075712&tstart=15
Все крутится на Mac Pro ,шикарно , но я ограничен использовать мега ресурсы компа из-за ограничености рабочей памяти логика .

Я не так много и гружу на Macpro , но гружу тяжелое.
а самое похабное что в Nac pro стоит 16гиг, а логиц может взять из них только 4гига ,

Я до сих пор использую как подопытного кролика Macbook 2,4 ghz с 4gb и два логика на нем 8 и 9, открыто все на нем ,интернет ,.....но он всегда работал на пределе.
Не когда не поверю, что у тебя не крэшелся сам логик и не было остановок то от "Hard drive too slow"" или "system overloaded" , или в девятом логике новая тема "Memory too low"

или, если не ждать, то фризить или баунс ту плейс делать, а софтотреки деактивировать, кликнув с альтом по инсертам и плагинам. если надо что-то изменить, то обратно активируешь и крути что хочешь.
Не поверишь, Memory too low пока не видел, system overload пока пару раз выскакивало, потом просиралось (пару раз проигрываю жручий момент) и все дальше играло.
интересно, а как же люди писали музыку на старых машинах, на старых маках, на пнях с 3м кубом:? ) а теперь за будь здоров распыляем немерянные ресурсы, просто так, чтоб все все все было под рукой, не задумываясь о том, что чем дальше в лес, тем треки жручей, а инструментами для оптимизации памяти не пользуемся.

и еще: у тебя мак про 64 бита потянет? мой, например, нет.

Последнее редактирование:
Я этим летом купил Macbook Pro 3.06 ghz, во первых не кому не советую да-же помышлять о покупке , так как
все , последней серии 2009 макбуки про дефектные..
после двух месяцев запихнул обратно aплу.На сайте Apple.com до сих пор люди мечутся , не могут понят от чего у них комп зависает.
http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2049659&start=1905&tstart=0

http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2054387&tstart=30

http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2075712&tstart=15
Зря вы так...про Макбуки
Проблема была в жестких дисках от Segate. Насколько я знаю, в данный момент удачно решена. Для сравнения: Macbook pro MB133 (2,4 mgz) с Logic8, выдает System overloud гораздо чаще, чем MC 026 (2,66) c Logic9. А с выходом вчера апдейта, по ощущениям, все стало стабильнее и безглючнее)

Не ,
Mrbro, ты не понял и меня нет проблем с процесором или HDD. У меня новенький последний MAC PRO уже с барсом на борту .
Если в него батинок засунуть , то перелопатит вместе со стельками, и еще спросит в каком формате хотите получить обувь.
Двойной зверь получается, барс и сам Mac.
===================
подскажите ,где можно скачать крякнутый с ключами PlogueBidule для мака, чтоб опробовать его на барсе.
Вроде не чего штуковина.

видит все плагины которые не работают самостоятельно, цепляет их и крутит вне логиkа.
________+++++++++++++++++++-p------============

Проблема была в жестких дисках отSegate
,:lol2:

15 августа вернул после двух месяцев эксплуатации,чудо техники Macbook pro 17" ,Apple забрали да-же слово не сказали.

а к Seagate можно добавить Hitachi :smoke:и 500 гиг, и 320, , у всех freezing у кого на секунду , у кого на 30 секунд , замерзал как суслик, и до сих пор люди мучаются.

Это не HDD, мое подозрение маманькин борд дерьмово сделан даже 1.7 firmware не помогаeт.
Специально почитал немного о чем пишут Apple.com , новенькие обладатели заходят на сайт поделится горем сегодня, не ведают что происходит с их маком, барможат все то-же самое что было в августе, июле .
проблема не решина..

насчет кряков тут не спрашивай, тут типа все чинно и красиво. а личку глянь )

• Like
Реакции: pashka
Поставил Лоджик 9 (до 9.0.1 не обновлялся).
Все встало, все работает замечательно.
Но обнаружилась проблема.
Не работает MainStage.
Он запускается, пишет:
VzoM5g0RZ3.png

Нажимаю Continue, MainStage загружается, но ничего выбрать не могу, не дает.
В меню кнопка Preferences не активна и нажать ее нельзя.
UtiKU8BbW1.png

Что удивительно, в то же самое время сам Лоджик работет без проблем.
Карта у меня - Apogee Duet.
Ось - 10.5.8
Плюнул в расстройстве, думал, косо встало, и все переустановил опять с нуля.
И картина таже самая один в один - MainStage не работает.
Ребята, помогите разобраться, нужна помощь.
Что это может быть?
В чем дело?

Народ! будьте так добры, подскажите плиз в чем проблема. в проекте аудио дорожки только. при нажатии на плей сам аудиоклип раньше начинает идти чем это проигрывается. тяжело редактировать аудио из-за этого. пробовал все эффекты байпасить. не срабатывает. под 8-кой такого небыло никогда. пробовал буффер уменьшать, увеличивать - тоже не помогает :(

в то же самое время сам Лоджик работет без проблем.
Что это может быть?
В чем дело?

Мак или Хакинтош?

Поставил Лоджик 9 (до 9.0.1 не обновлялся).
Все встало, все работает замечательно.
Но обнаружилась проблема.
Не работает MainStage.
Он запускается, пишет:
VzoM5g0RZ3.png

Нажимаю Continue, MainStage загружается, но ничего выбрать не могу, не дает.
В меню кнопка Preferences не активна и нажать ее нельзя.
UtiKU8BbW1.png

Что удивительно, в то же самое время сам Лоджик работет без проблем.
Карта у меня - Apogee Duet.
Ось - 10.5.8
Что это может быть?
В чем дело?

после обновы 9.01 майнстэйдж пашет как чекнутый---да еще и Лодж (и майнстэйдж) Volume Licence:laugh2::friends:

На Хаке два пути:
1. Ставишь 8-ку, поверх 9,0 включаешь первый майнстэйдж ставишь там дрова, после этого начинает работать второй, сносишь Лодж 8 и 1 майнстэйдж и пользуешься 9м Лоджиком и вторым майнстэйджем
2. Ставишь 9,0 обновляешь до 9,01, всё летает.

• Like
Реакции: spot
Обновился.
Майнстедж заработал.

Теперь вот голову ломаю над другим: себе дома поставил 9-ку, а в студии, в которой иногда работаю - стоит восьмерка.
Получается, что свой проект с интрументами девятки мне не принести в студию, там он может открыться некорректно и может быть не полным по причине разницы в наборе инструментов.
Кто знает, много отличий в инструментах восьмого и девятого лоджей?

Теперь вот голову ломаю над другим: себе дома поставил 9-ку, а в студии, в которой иногда работаю - стоит восьмерка.
т.е. вот у вас стоят обе версии прогаммы и вам нужно ещё что бы вам разжевали тут на пару страниц все различия? открыть программы и сравнить слабо ? :laugh4:

• Like
Реакции: serj33music
т.е. вот у вас стоят обе версии прогаммы и вам нужно ещё что бы вам разжевали тут на пару страниц все различия? открыть программы и сравнить слабо ? :laugh4:
Где здесь фраза, из которой следует, что я прошу разжевать?
Буквально несколькими постами выше я же написал:
себе дома поставил 9-ку, а в студии, в которой иногда работаю - стоит восьмерка
Это надо понимать буквально - дома - девятая, в студии, где сводим - восьмерка.
Вот в чем проблема.
Наверное, я не совсем точно изложил суть проблемы...

Где здесь фраза, из которой следует, что я прошу разжевать?
т.е. по вашему просьба:
это не разжевать ? с учётом что вы имеете обе версии??????

если не так изложили суть, то соберитесь с мыслями и изложите как надо)

Вы чего издеваетесь?
Или я на китайском пишу?
себе дома поставил 9-ку, а в студии, в которой иногда работаю - стоит восьмерка.
Получается, что свой проект с интрументами девятки мне не принести в студию
Это надо понимать буквально - дома - девятая, в студии, где сводим - восьмерка.
Еще раз обяъснить?
Или вы сознательно не понимаете смысл?
У меня нету двух версий
У меня - 9 лодж.
а сводим в студии в стационарной.
Там у них стоит лоджик 8.
Надеюсь, теперь вы меня поймете?:laugh4:

заканчивайте маразм))) есть оффсайт с различием) с перечнем новых функций!
вы в студии в которой сводите, что лоджик не можете открыть и посмотреть чего там есть и сравнить с тем что дома ?? или это сверх миссия ? :laugh4: я фигею просто)))))

вы в студии в которой сводите, что лоджик не можете открыть и посмотреть чего там есть и сравнить с тем что дома ?? или это сверх миссия ? :laugh4: я фигею просто)))))
Заканчивайте видимость попытки помочь
Я, конечно, припрусь в чужую студию, усядусь там за пульт, и буду сидеть и сравнивать различия в инструментах
Причем по памяти, так как блок-системник тащить в студию не канает...
Так по всем 3000 тысячам инструментов и пробегусь...и сравню уж точно
Не хотите подсказать\ответить - не надо
Сравнить, в студии...
Ну-ну
Сяду в студии у них
Нехрен им работать
Я ж приду сравнивать
А что б было по честному - денег заплачу, как будто снял студию
Бесплатно сравнивать не пустят
:yahoo:
Короче, спасибо, что поделились своими мыслями
Теперь точно знаю, что работать в девятке а потом пытаться сводить в восьмерке без предварительного сравнивания нельзя
Респект:hi:

Сейчас просматривают