Как правильно настроить дисторшн???

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.562
578
113
Che...
Всем привет...Поюзал вот я поиск и что то так и не нашел то что мне нужно...Вообщем хотелось бы узнать по каким "правилам" так сказать,в каком порядке настраивается следующая цепь девайсов гитариста для получения грамотного звука(перегруза):

имеем педаль-грелку или ламповый преамп
и гитарный ламповый усилитель

очень интересно услышать версии о последовательностях кручения ручек

:boredom:

Как нравится так и крути =)
Волшебного рецепта нет.

Главное чтобы самому нравилось, и не было грубых ошибок (например когда гейна выше крыши, что все в кашу превращается, или полностью вырезанная середина :bad: )

Слушай больше записей, разных по стилистике, годам, и т.д. Пытайся повторить. Само-собой потом все придет, если не забросишь. :training1:

имеем педаль-грелку или ламповый преамп
и гитарный ламповый усилитель
Без или. И то, и то нужно.

Минимально примерно так:

Грелка -> (эффекты если нужны) -> преамп + усил. мощности или "голова" -> кабинет -> микрофон и т.д.

Примерно так.

P/S

1. Грелка может быть и не нужна.
2. Сорри за флуд.

Глупый вопрос - как нравица так и крути - параллельно слушая того на кого ориентируешься. Смотри как у них в середине-верху-низу

Mike Deblin, то есть получается по идее нужно иметь и преамп и грелку?а можете объяснить зачем??я то думал либо то либо то...кому что нравится...

а вот в какой последовательности звук накручивать?сначала основу какую надо на голове а потом преампом доводить до ума или как?

The_Andreyp, вопрос не в том как по частотам крутить а в том с какого девайса начать...вообщем последовательность

naash_g, не факт.

Грелка делает звук собраннее, четче.
Вполне возможно что преамп сделает это тоже.

Все зависит от инструмента, рук, целей и оборудования.

Поиграй с грелкой и без. Почувствуй разницу.

А... вот еще =))

Поиграй на одной грелке =)))
без усила и каба! =)

naash_g, не факт.

Грелка делает звук собраннее, четче.
Вполне возможно что преамп сделает это тоже.

Все зависит от инструмента, рук, целей и оборудования.

Поиграй с грелкой и без. Почувствуй разницу.

А... вот еще =))

Поиграй на одной грелке =)))
без усила и каба! =)

ну а в чем тогда разница будет в вашей примерной цепочки с преампом или без него?С грелкой играл и на ней одной тоже))))разницу чувствовал)))

п.с. я просто не гитарист а узнать всё очень хочется))

naash_g, в том что кроме вас никто понятие не имеет на чем вы крутите звук =)

Поэтому однозначного ответа нет.

Я сам долгое время не мог понят что и для чего. Пока не пощупал реальные примочки и ламповый аппарат. =)

Так что, ноги в руки и марш в магазин слушать, крутить, вертеть! :dance3:

• Like
Реакции: naash_g
был бы магазин еще((((эх....Ладно спасибо большое))дак всё же вот в какой последовательности звук накручивать?сначала основу какую надо на голове а потом преампом и грелкой доводить до ума или как?

с грелки начни при положении ручек на бошке в среднее положение когда они ни на что не влияют (кроме громкости :DD)

либо накрутил на бошке - сморишь - верха ваще нет - крутишь грелку

• Like
naash_g, можно и так.

Просто "голова" это преамп+ усил. мощности в одном корпусе, и отдельный преамп получается не нужен =)

Грелка это "примочка" например Proco Rat или Ibanez TS 9, Boss DS1

Так думаю тебе понятнее будет
line6.JPG

• Like
Ага!Спасибо мужики)))
Mike Deblin, значит глядя на твой рисунок я понял что EQ после башки помещается или можно и до нее??

• Like

Сейчас просматривают