Нужен GPS навигатор. Что взять?

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.316
3.509
113
78
Москва
Нужен (не самый крутой) автомобильный навигатор с картами Москвы + область и Европы.

У кого какие соображения? На что обращать внимание?

В первую очередь - на Garmin.
В машине Garmin Nuvi 205w - очень не плохо.
Если планируется лодочно-охотничьи мероприятия, то
Garmin Venture Cx - портативный универсальный.
Мотался с ним в Абхазию - Рицу нашел без проблем)).
Тут вся инфа по картам активации: http://www.gpsmap.ru/

з.ы. Проблемы с картами есть у всех навигаторов.
з.ы.ы. Подключал его к ноуту с Google Pro в реальном времени - вообще сказка.

Последнее редактирование:
tarzan, присмотрись к тем, которые на iGO8 работают - карт на них европейских взломаных море.
View hidden content is available for registered users!

У меня Garmin Nuvi 200, самый бюджетный. Дисплея хватает вполне. Базовые карты в нем - только Москва и область. Залил туда фри карту Белоруссии - уже два раза ездил, все нашел, что нужно было )

В Nuvi, как правило, предустановлена карта обитания с маршрутизацией,
в Venture только глобус. С другой стороны, когда покупал, то к каждому насыпали по 10 карт активации, так что это была не проблема.

гармин в общем то самый оптимальеый. Если более информативные функции нужны то придется брать КПК с GPS и ставить туда яндекс карты. Но тогда нужен будет доступ в интернет для инфы по пробкам и авариям

Лично мне сейчас для этого хватает Нокиа 5800

гармин в общем то самый оптимальеый

Судя по форуму, который указал Michail, получается, что европа "из коробки" есть только в TomTom . Продолжаю изучать вопрос.

tarzan, можно если что купить с мобильником. был один асус- экран здоровый, можно звонить. и навигатор ставь любой какой хочеь и карты любые какие надо.

Уточню: нужен именно автомобильный навигатор, для подарка, т.е. мне желательно вручить красивую коробку и больше ее не видеть.
Если бы брал для себя, то был бы смысл перепрошивать, качать, ломать и т.п.

Вроде определился:
TomTom GO730

Карта Западной и Центральной Европы от Tele Atlas: Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Ватикан, Венгрия, Германия, Голландия, Гибралтар, Дания, Ирландия, Италия, Испания, Латвия, Лихтинштейн, Литва,Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Португалия, Польша, Россия, Сан Марино, Словения, Словакия, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария и Эстония, а также включает соединительные, дороги Албании, Белорусии, Боснии и Герцеговины, Греции, Македонии, Молдавии, Румынии, Сербии, Черногории и Украины.

Подробные карты
Москва +30 городов Московской области
Санкт-Петербург + 6 городов Ленинградской области
Екатеринбург,Калининград, Калуга, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь

Всем спасибо.

Чтобы не плодить новых тем, решил спросить совета здесь:pilot:

Требуется коммуникатор с очень хорошими возможностями GPS для путешествия по Индии и Непалу.

Коммуникатор у меня когда-то был (QTEC S110), но очень давно и никаких gps в нём не было), никогда в жизни я дела с ними не имел и вообще слабо представляю, как это всё будет работать)
Покурил гугл и что-то понял, конечно.

Вроде бы народ использует девайсы Garmin-ASUS.

Ни у кого из наших случайно нет такого аппарата?

ЗЫ Бюджет не больше 10 тыс (+-2)

Варианты
1 Garmin-ASUS nuvifone A50
2 самый дешёвый Highscreen Nano + куча народных карт

??

можно планшет купить например или коммуникатор с экраном 4,3 дюйма и закачать в них любые проги и карты. мне кажется это выгоднее, чем просто навигатор покупать за 10 штук

konion,

Там разница в а10 и а50 как я понимаю- только в два раза большем объёме памяти (256 против 512).
А насколько это критично в использовании?

можно планшет купить например или коммуникатор с экраном 4,3 дюйма и закачать в них любые проги и карты. мне кажется это выгоднее, чем просто навигатор покупать за 10 штук

Андрюха, 1) какой нормальный планшет или комм с 4,3 ты купишь за 10 тыс? вхлам китайский? 2) вот я думаю, что всё-таки будет разница в закачке в левое железо левых народных карт и предустановленными в гармине с его же родным чипом 3) это не чистый навигатор же...

konion,

Там разница в а10 и а50 как я понимаю- только в два раза большем объёме памяти (256 против 512).
А насколько это критично в использовании?
.

вроде в А50 нет встроенных 4Гб (не считая внешней SD карты

почитай повнимательнее про A10. как и у всех телефонов с андроидом есть свои проблемы. но это лучшее из того что сейчас есть совмещающее в себе и навигатор и коммуникатор

Требуется коммуникатор с очень хорошими возможностями GPS для путешествия по Индии и Непалу.
взять любой айфон 3г и выше и доставить что-то типа того:
http://ax.itunes.apple.com/app/id330645473?mt=8
http://inav.mapmyindia.com/
или NAVV India
есть платные, есть и бесплатные варианты, ищущие да найдут

Варианты
1 Garmin-ASUS nuvifone A50
2 самый дешёвый Highscreen Nano + куча народных карт

Из известных мне "белых" производителей, только Garmin обладает правильными картами этого региона. У TomTom Юго-Восточная Азия вапще отсутствует.
В одной из последних поездок у знакомого брал какой-то китайский ЖПС, (ценой в 40 или 50 долларей), с гугловскими картами. Но не тот, который можно вешать на руль мотоцикла, (катаюсь на мото), а здоровенный, почти как нетбук, (их полно на e-bay), из-за чего ездить с ним было неудобно.
Впечатления от китайца: городах работало правильно, а вот за городом, в особенности на грунтовых дорогах где-нить в очень дальних Зажопьях, ошибалося оно довольно часто, вплоть до вариантов 50х50 - или правильно еду, или неправильно.

З.Ы. Решил вместо Штатов в Индию рвануть? Правильный выбор! ЮВА в разы интереснее, чем унылые Штаты. Проверено!

Правильно Spagetti написал, отталкиваться надо от наличия нужных карт, а какое устройство - это дело второе.

Я бы посоветовал пристальное внимание обратить на время автономной работы. Нет ничего хуже, чем понадеяться на собственные силы и встать в ахуе в незнакомом месте с мертвой железкой в руке.

Я бы посоветовал пристальное внимание обратить на время автономной работы. Нет ничего хуже, чем понадеяться на собственные силы и встать в ахуе в незнакомом месте с мертвой железкой в руке.

))
проще купить дополнительные аккумуляторы

можно ещё компас взять с собой для внутреннего спокойствия, там батареек не надо)))

Стас
ultrashock
Spagetti
Андрей
tarzan
ddr400
ludovik
Юркi

Большое спасибо за советы, друзья!

можно взять iPhone и в него закинуть навигатор...
будет тебе все в одном... )))

Сейчас просматривают