Что вы чувствуете, когда пишете музыку?

когда на заказ пишу - чувств практически никаких - почему-то сразу знаю что писать, пишу практически сначала и до конца без остановки...

когда пишу для себя - нахожусь в страшном поиске, постоянном эксперименте, и никогда не бываю доволен результатом... только спустя несколько месяцев позволяю себе сказать: "блин, как я все это выдумал? почему у меня так сейчас не получается?"

Вложения

• Like
Реакции: dimple
Что вы чувствуете, когда пишите музыку?

иногда бывало, что и в тягость (в дипрессивных состояниях). но в большинстве, и особенно последнее время захватывает, и понимаю, что жутко нравится.

Но, и конечно, зависит от ТЕМЫ.. когда темы особой нет.. то сложновато.. отследить чувства..

А бывало такое, что получал неимоверное удовольствие от сведения (совместный проект) икогда доводил до завершения, было как-то грустновато ... :)

чувство что сейчас сделаю что то, более крутое чем в прошлый раз)

а и сажусь всегда с мыслью, что сейчас что то настучу так, ради интереса, и выйду, потому что садится с мыслями делать замороченный проэкт опасно) желание отбивает сразу)

Я чувствую забытие. Но наступает момент когда я прихожу в себя от того, что замерзли ноги и очень сильно хочеться писать.
Объясняю:
Прихожу с работы - жарко. Открываю окно, раздеваюсь до трусов (шторы канеш закрываю) сажусь за инструмент... Наступает вечер - становиться холодно.
Срываюсь в туалет и ныряю в ванну греться...:wink2:

Чувство зае**анности чувствую - и чем больше над треком сижу тем оно сильнее. Еще часто засыпаю за миди клавой

Порыв есть - но буквально живет не долго - каждая новая придуманная грува нравится только 1 день

Вложения

когда пишу для себя - нахожусь в страшном поиске, постоянном эксперименте, и никогда не бываю доволен результатом... только спустя несколько месяцев позволяю себе сказать: "блин, как я все это выдумал? почему у меня так сейчас не получается?"

согласен... такая же песня и у меня)))

Чувствую что день пропал, или ночь+ следующий день т.к. после такой ночи... думаю вы понимаете). Не могу остановится, сижу пока голова не опухнет)))

Последнее редактирование:
Чувствую что день пропал, или ночь+ следующий день т.к. после такой ночи... думаю вы понимаете). Не могу остановится, сижу пока голова не опухнет)))
Чувствую примерное тоже самое =) Только сижу даже когда голова опухнит и глаза квадратные станут до того момента пока не засну в своём кресле)

Сконцентрированный полёт фантазий и приятное волнение от того, что же получится дальше.

Чувствую некое упоение, когда последующая партия к месту ложится на уже созданные.:tease:

Это чувство, прибывает с каждым втемно накрученным звуком, это дрожь, во всем теле, нездоровое возбужление, сошедший с ума пульс. А иногда какой-то транс, приходя в себя после которого, думаешь:"Неужели я это сделала?" Иногда жесткое разочарование, усталость и апатия.

Но чаще всего - умиротворение, гармония с тем, что ты делаешь, похоже на чувство, которое возникае у любящих матерей, качающих на руках только что уснувшего младенца))

Чувствую, что пока ночь, тихо и спокойно, некто не арет, то можна что-то и написать за 4 часика, а если уж цепляет то буду слушать набросанную тему до надоедания потом еще дописую, по разному бывает.:mail1:

Чувствую примерное тоже самое =) Только сижу даже когда голова опухнит и глаза квадратные станут до того момента пока не засну в своём кресле)

Не думаю что у нас правильный подход. Прихожу к тому что сочинят нужно легко и не принужденно, «поймать момент» тогда получится нещтяк:paint3:. А так сидеть «крутит-тупить» можно до посинения и выйдет бред. Пока свежий - сочиняешь, чувствуешь ступор, опустошение – ХВАТИТ. Лучше почитать теорию, поиграть на инструменте, послушать любимую музыку, на роликах:to_become_senile: покататься, а писать продолжить завтра.

Последнее редактирование:
состояние притуплённого внимания ко всему окружающему - жене, миру, попугаю... Любой отвлекающий фактор не отвлекает, просто внутри работа идёт и я могу на автомате разговаривать, но потом этого даже не вспомню... :paint2:

Кстати, более продуктивно получается писать на нотном листе, по старинке... А за компом пока ничего серьёзного не сочинил, только аранжировки или заказную музыку (то, что можно написать запару часов или день).

А над нотным личтом можно подумать хорошенько и не торопиться...

Наверное это потому, то в компе что-то сделанное кардинально переделывать уже не хочется. А на бумаге ещё до конца ничего не оформлено, потому и можно без сожаления от чего-то отказаться :-)

А вообще - почитайте статью Э. Денисова об этом в его сборнике "Современная музыка и проблемы эволюции композиторской техники" (тут есть - http://konsa.kharkov.ua/download.php?view.15)

Отреченность от всего... ))) Только комп, звук и ты. Что происходит вокруг - не важно... И потом ... упс... уже ночь на дворе... ))))

А у меня картинки перед глазами. Когда поймаю волну Вдох-Нов(и)-ения, каждые 2-3 ноты предстают передо мной как картинки или сцены из чьей-то жизни: чаще вымышленные, иногда реальные. И тогда я уже не музыку пишу, а режессирую чьи-то судьбы, где всё течёт согласно общему замыслу произведения. Такое состояние редко достигается, но в нём пишутся самые замечательные мелодии.

Чувства возникают в процессе.Причём чувство что это нах никому не надо акромя меня к финалу обостряется всё больше и больше.Да,забыл.......ещё огромное чувство благодарности к моим терпеливым соседям))))))))))

По-разному бывает:
1. сидишь, роешься в сэмплах, понимаешь, что нихрена ты не найдёшь и вообще мало что из этого получится
2. открываешь проект, начинаешь рулить какой-то звук, перебираешь пресеты, в общем тоже, что и в первом случае
3. открываешь хост и чувствуешь как-будто канал открылся и так и прёт по страшному час 3-4, не меньше. В итоге имеешь пару тем, пару набросков, пару удачных драмсов, несколько симпотных звуков собственного руления и кучку неплохих пресетов.

Вот с каналом бывает очень редко, но очень продуктивно.

чувствую драйв

и страх

все время сейвлюсь - а вдруг ща что-то глюкнет, и вся работа накроется:dance3:

бывает и так, что во ремя работы душа разворачивается. разворачивается. а потом. через недельку послушал написанное- и она сворачивается.сворачивается(как в известном фильме)

Сейчас просматривают