Заценим звук

• Автор темы Автор темы Vacant
  • Дата начала Дата начала
Alexandre
Ну, пока продавал :-)
Слушай, а может и дольше :-) я уже не помню.

Кстати, вот, нарыл "шедевр" :-))) это тот самый RP100:

А это, наверно первое, что я записал на Blues Junior'е:
(то, что никогода не надо играть в гитарных магазинах :-))

Феномен, когда запишешь + 2-3 месяца за запись стыдно бывает. А через годик слушаешь и на душе становится приятно. Ну и что, что криво, что сыро,зато приятно и не жаеешь, что писал. :gigi:

frantick
Уххх!!!! Качает неимоверно!

Правильно напомнило :-) Там басовая партия во многом основана именно на этой композиции.

блин вот только отлучись на секнуду уже зафлудили топик....:rupor:

по теме господа !!...по звуку ....поможите ваканту)) у каждого наверняка есть свои соображеняи по теме...

я частично свои высказал))

Мои соображения:

В идеале микрофоном с комба (от комнатного ревера спасает толстое одеяло).
При отсутствии такой возможности - запись в линейный вход с преампа или педальки с последующей софтовой комбоэмуляцией.

Желательно обрезать еквализером низы от 70-80 гц.
При повышенной песочности придавливать вредные частоты узкими полосами.
Если нужно "расширить" узкий линейный звук, то в малых дозах могут помочь софтовые реверы (spin audio , waves и др.)

В случае отрывистых ритм-партий с паузами не помешает нойсгейт, чтобы в промежутках между дж__дж__дж )) было тихо.

Сильно влияет на гитарный звук в миксе наличие баса,
и конечно большое влияние оказывает степень компресии микса, его "утоптанность" максимайзером.

Zerocool
По теме, ну наверно продать проц и взять ламповый комбик. Для начала.
Потом обзавестись средствами для записи.

А нарулить нормальный звук на проце - это пожалуй из области фантастики.
Я вот как не пытался, не получилось. Зато на комбике - леХко :-)

AVN

я пару раз слышал приемлимый звук из проца...

из line6 pod 2...

хоят вообщем то ....говоря ечстно я оенчь мало слышал нормального звука вообще..) из демок.....народа....на разных форумах..

вне зависимости от комба...и т д...

народ к сожалению ...туго догоняет что такое правильынй гитарный звук))

а особенно гитаристы)

как обычно потверждается то , ..что музыканты как правило ...нихрена в звуке не понимают)))

музыкант звукорежиссер , большааая редкость)

О да Зирокул! Чёрт возьми! КАРАМБА! Но ты прав на все сто 99 процентов! Гитарасты как правило ничерта не смыслят в звуке.
Есть у меня одноклассник бывший. Дык он хоть скоро и будет выпускаться, то всё ранво не смыслит в звуке не черта. Был у него раньше зум 707. Теперь АМТ дистэйшн. Ессно что ни АМТ ни зум звука не дадут. Но он чень некисло рубит. Играет блек-дет и пр. Технически мощный гитарист. Но как мне его жаль, что он не понимает звука. Охх, оххх.

SoNick

интересно как можно быть технически сильным все вреям играя на зуме )

это для меня загадка))

Так он технику точил на чистом звуке! И через комбик.
Кстати да, загадка ))))

Музыкант просто занимается именно сочинением музыки. А "остальным" будет заниматься звукореж. На форумах зато есть парни кто не особенно умеет играть, зато разбирается в записи и тд, потому что лень учить новыe пассажи и отрабатывать технику игры, проще подвигать микрофон и нарулить клёвый звук.

Ах да. Чуть не забыл у всех гитаристов Duncan Design лучше Димарцы или Бартолини :) О, как. По крайней мере у этого гитариста точно.
Меня иногда бесит, когда человек говорит, что "вот у меня звук лучше", а на самом деле это имелся ввиду его вкус и пристрастие, ну привык просто чел к своему звуку.
Просто када долго на какашке играешь, перестаешь замечать разницу(это не мои мысли :))))
Или "у тя весло - говно". Ну я ж не виноват, что у меня джазовая палка, а чел хочет на 13-х струнах мятал порубить :)) Канечно ж его пальчики быстро сдохнут, если он вааапще осмелится хоть один бэнд дёрнуть :lol: :lol:

Originally posted by AVN
В каком смысле \"звуком\"? Все же до микрофона звук должен рулить гитарист.
Ну чёткой грани нет.Но именно эти двигания микрофонов, противофазы и прочее...Знать это конечно неплохо, но от главного это далеко.

Сейчас просматривают