Заценим звук

• Автор темы Автор темы Vacant
  • Дата начала Дата начала

Vacant

New Member
9 Ноя 2004
177
0
0
42
http://www.zone.ee/vacant/tempo.mp3

Откопал запись(около года) писал в линию на комп через Digitech-GNX3 с первой попытки.
Как звук??? Есть ли смысл???
Просто сейчас послушал вроде не сильно и погано, кривовато конечно.

ужасно....гитара ваще непохожа на гитару...

еще раз потверджает мою уверенность в том что дигитех ))

ничего кроме Digi в гитарный звук не вносит...

имхо ..дс1 через варп в тыщу раз луше звучит...

Спасиба за комментарии, все ясно - будем работать.
Забыл сказать что питчем понижено было на 2 тона. :)

Vacant
Постарайся вообще не использовать цифровую обработку. В смысле комбоэмуляции и перегруза.
Убивает она звук гитарный начисто. Может какой аналоговый эмулятор использовать?

Да уж по демке не скажешь, что в этом девайсе АЦП стоит 24 битный, еле на 8 бит тянет:)
Ты попробуй пресеты порули, а то действительно от гитарного звука мало что есть.

zero.webm.ru/ibnz.mp3

вот мой очень маленькйи пример того как должна звучать тяжелая гитара в миксе)))

записал специально для vacant) :smoker:

после прослушивания его примера))

Zerocool
Ты забыл указать сколько стоит такой звук... :)

Это еще не предел Кул , ты звук раскрой гитары, у тебя же нормальный инструмент, пиши с двух микрофонов, объема и резины мало. Сам с одного писал, пока со 2-м фишку не прочухал.:yees:

Alexandre

выложи свой) мне интеренсо какой ты обьем и резину подразумеваешь ))

желательно в этой же стилистике))

Ты меня пойми правильно, я не с подковыркой сказал. А просто слышу, что у тебя гитара нормально звучит , ее только поправильней снять вот и все дела. Я в такой стиле не играю, но если хочешь я тебе маленький кусочек могу прислать, что я имею в виду, хотя я еще не до конца нашел оптимальное положение 2-микрофона.
Маленькая демка здесь присутствует в топике
http://www.rmm.net.ru/viewtopic.php?id=6637594
А помощней, могу по почте выслать ,там всего около 150 кБ.:)

я тоже не с подковыркой.... мне правда интересно)....дело в том что данный звук нарулен относительно)) моих предпочтений в звуке))
а они у нас с тобой могут сильно различатся ))

сейчас заслушаю твой пример и скажу ....

заслушал...)

я понял теб что ты имел ввиду.....амбиенс....естественный )

и скажу тебе что здесь он не нужен и мало того он специально убран противофазой)

снималось с двух миков октава 12 - и akg3030

alexandre послушай что нить современное) просто твои концепты звука уже очень давно отставли от жизни )

в современном тяжелье привествуется максимально близкий сухой и жетский звук...

такой звук как у тебя нарулить 5 секунд))...

для меня))

другойе дело что бы здесь разговарили о тяжелых миксах )) а не о олдскуловом рокнорольном звуке))

Ну я не знаю, слушаю Сатриани, Вая, Стивенса, Гилберта у меня конечно звук не такой, да и музыка другая. Но я к примеру от сухости устаю , более там 3 вещей слушать уже круто. Ну это конечно на любителя. Мне аля АСДС, Аеросмит, Брайан Мей, Гилберт, Стиви Стивенсон звук нравиться. Ну а потом слова мода на звук я не понимаю, какой нравится такой пользую. Моду люди делают , а не на Марсе вроде, вот от нас и зависит.:):):)

Да, кстати меня в таком ключе от Паша звук нравиться, ты его надеюсь слышал.:)

Alexandre

я очнль люблю и сатриани ....и гилберта и вая :)

и звук мне у них нравится))..но в теме ...сабж был от тяжелье)

правда ?? вакант то что то тяжкое птыался выложить ))
вот .... как задйет речь о звуке ...а ля пол гилберт ))

оили о рычащем кранче ...то будут друге примеры))

все дело в стилистике) .

твоя ошибка в том что ты поытаешься...привнести в опредленный стиль несвойственные ему звуковые ..решения..

ну скажем так ..ведь првда смешно бы слушался какой нить лимпбизкит.

с гейтовым рабочим а ля 80 с сильным холлом ?))

так же и смешно будет слушаться fear factory ...если там прописать гитары))

скажем через чистую лампу без подкачки транзистором ...и с сильным эмбиенсом)

это просто будет не в кассу))

кроме даже....у очень тяжелого звука ....в своем примере я показал ...звук а ля fear factory и meshuggah)

хотя в приницпе ....я мог бы наорулить и рычащий драйв dream theater ...

вот кст тот же примерчк с подкаанной серединой ...480 герц ...со средней полосой...

презенса поболе...

zero.webm.ru/ibz2.mp3

Alexandre

мне не нравится звук паша... причем абсолютно....

в таком ключе мне нравится звук...в последнем альбоме сатриани..

и у скотта хендерсона....

Понял но на вкус как говориться:)
Только ссылка твоя не работает почему то.:Dontknow:

Короче, ближе к теме. Зерокул прав, но немного дерзок, а речь шла действительно о мясце.

2 ZerocoolСразу вопрос какие частоты в примере zero.webm.ru/ibnz.mp3 ты накручиваешь и по какому принципу. На слух или теорией.
Может попробую накрутить такое на проце. Кстати, о звуке я говорил, что в линию и с пониженным питчем. Само-собой с 2-х микрофонов через месабуги за 2500 гринов пойдет намного лучше. А на счет частот в другом топике я лоханулся т.к слушал через наушники за 1$. Короче сейчас времени нету, но после нового года выложу чего-нибудь получше.

Кстати по поводу звука, я не заморачиваюсь, скажем ну и что, в джазе звучит какая нибудь рококовая тяжелая гитара, (кстати джаз рок не на пустом месте появился). Если будет музон цепляющий , то слушатель оценит. Ведь стили так и рождаются, ни я и ты у них на поводу должны идти, а мы изх создавать должны, искать свой звук свои решения ИМХО:):beer:

Вот этот звук совсем другое дело, он по нраву ИМХО:yees::)
Я и имел в виду аля такой.:)

Vacant

яяя ?) дерзок )?)).... да я ..добрый милый кролик )):biggrin:

частоты....щас выложу скрин

Alexandre

alexandre и всего то ...3.6 дб на 505 герц...

вот и весь фокус)))

узкой полосой

Сейчас просматривают