Помогите СТАРЫЙ компьютер сделать тихим!

Видимо раз на раз...По мне так проще купить комплектующие для утихомиривания компа,чем один такой шкаф, учитывая его цену...+ Это обойдётся в 2-3 раза дешевле!

sunet,
У меня 4 года такой был .Я сам (почти,с отцом) делал,за два дня.Передняя дверца и левая боковая на петлях , сзади два 120мм вентилятора от 9 вольт питались.дно на колесиках выезжало.Летом конечно жарковато было,и если хотелось поиграться выкатывал оттуда комп. Оставил на прежнем месте жительства.Сейчас думаю новый делать, но отец занят:beee:

А вообще сервера же стоят в закрытых металло- стеклянных шкафах. Насчет тишины фиг его знает как они помогают,потому что рядом несколько других компов стоит.

Можно купить новый корпус,
с не самыми новыми комплектующими будет как в холодильнике.
и не ставить рядом с батареей:blum3:
а насчет выноса.
не знаю лучше уж пусть шумит там где этого ждешь)а не где нить возле 2 летнего ребенка.
а на балконе упадет на него чегонить)

sunet,
А вообще сервера же стоят в закрытых металло- стеклянных шкафах. Насчет тишины фиг его знает как они помогают,потому что рядом несколько других компов стоит.

Тишиной там и не пахнет))) Одиночные сервера ревут как звери, а в шкафах как правило кондиционеры специальные ставят, тихими их назвать тоже язык не повернется.А если в шкафу стоит серверов 5 или больше, так там еще и нужно поддерживать очень сильный воздушный поток. Сервера это не та область где должно быть тихо)

Feomothar,
По памяти : 4 компа,упс ,верхние полки завалены всякими сетевыми делами.В верху один вентилятор вообще выкручен и лежит на шкафу,в место него дырка,второй не крутится точно, или сгорел, или его никто не включал.:laugh2:

по поводу выноса и подводных камней. Вощим сидюк внешний работает через попу, 2 разных 3х метровых кабеля к нему покупал, пока работает херово. Флешка не работает толком, через три разных хаба пробовал. Принтер на 3х метровом кабеле завелся нормально, сидюк на этом кабеле работать не стал. Монитор на 3х метровом шнуре работает отлично. ХЗ вощим, как повезёт, но кайф от отсутсвия шума компа просто охрененный )), и все эти косяки прощаются

через три разных хаба пробовал.

Хабы в таких случаях обычно не работают. Нужно использовать удлинители от каждого штатного USB порта. У меня на радио так (из эфирной) 3 компьютера вынесены - в стене 2 дыры. Через одну куча аудио кабелей проходит, через другую все удлинители.

Feomothar,
По памяти : 4 компа,упс ,верхние полки завалены всякими сетевыми делами.В верху один вентилятор вообще выкручен и лежит на шкафу,в место него дырка,второй не крутится точно, или сгорел, или его никто не включал.:laugh2:

4 компа в смысле там 4 рэковых сервера?
И они без охлаждения работают?) если так то это ужас)

Feomothar, ,башни,рэковые наверно бы загнулись.

Сейчас просматривают