s.o.s!!!

DJ-SCREAM

Member
5 Май 2004
277
7
18
В последнее время, у меня вдруг стала выскакивать странная хрень, скриншот ниже. В среднем 2-3 раза за сутки. Я первым делом подумал что виряк, просканил комп вдоль и поперёк, ничего. Кроме этого всё отлично работает, снижения производительности не наблюдается. Выскакивает в самое неподходяещее время. Даже не представляете как это бесит!!! Посоветуйте пожалуйста, как от этой напасти избавится!

error4wu.jpg

Нортон и Каспер ничего не нашли, даже подозрительных файлов.

To DJ-SCREAM.Старик.потерпи до вечера.Я тебе опишу всё,что нужно делать.Сам с этой хренью боролся полгода.Если не терпится,позвони 8-916-1033115.Олег.

Классика - mydoom (sobig) или как там его. Есть методика чистки, подробности сейчас не помню, но надо удалить его из автозагрузки и чистить в safe mode.

Phil, жду с нетерпением. К сожалению сейчас не имею возможности позвонить.

tarzanА что чистить то? Что искать в реестре?

transovik@walla.com

Только что прогнал в поиске по реестру все известные имена файлов запуска вирусов Sasser, Love Sun и других "перезапускателей". Прогнал нортоновскую утилиту поиска mblast. Ничего не обнаружено.

Дык они умнеют, шифруюцца гады.

Ты из safe mode прогонял или в обычном режиме?

DJ-SCREAM
А после этого сообщения комп сам не перезагружается?

DJ-SCREAM

Вроде года 1,5 назад был у меня такой трабл - MS Blast - вирус такой, вылечил, заплатки поставил, вобщем почитай вот тут хттп://compas.fastbb.ru/re.pl?6-00000003-000-0-0-0-0-0
должно помочь или в инете еще про него почитай....

Originally posted by Real+--><div class='quotetop'>QUOTE(Real)</div>
DJ-SCREAM
А после этого сообщения комп сам не перезагружается?[/b]

Конечно перегружается, в этом вся и проблема.

<!--QuoteBegin-Real

DJ-SCREAM

Вроде года 1,5 назад был у меня такой трабл - MS Blast - вирус такой, вылечил, заплатки поставил, вобщем почитай вот тут хттп://compas.fastbb.ru/re.pl?6-00000003-000-0-0-0-0-0
должно помочь или в инете еще про него почитай....

Нет, это не он 100%. Проверил чуть ли не 5-6 способами. Нету даже намёка на него. Разве что мне выпала честь протестить бета версию его новой модификации :)))

Так. Он имеет название файла иное нежели ты искал. Шифроватся он не шифруется, но тебе следует залезть в regedit.exe в
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
Там ищешь странный по названию файл, который ты не юзаешь стопроцентно, потом жмёшь CTRL+ALT+Del. Выгружаешь из памяти процесс с таким названием. И удаляешь идентичный файл с виндовой папке( по поиску найдёшь(вроде в system rootsystem32)).
Пиши, если не понятно.

ОЙ, это я по памяти. Не забудь его строчку на его запуск удалить в HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun !!!!!!!!!
И ещё! Выруби сетевой провод перед операцией! После ребута - ставь патч против виря(заплатка под винду)!

На базе этого движка (выбивание RPC службы и перехватывание трафика) есть уже куча модификаций.
Советую попробовать NOD32
SoNick
Во-первых ты можешь увидеть его в таск менеджере в виде svchost.exe, который имеет системный приоритет и не выключается в таскменеджере (скорее всего так и есть).
Во-вторых обычно сам вирус прячется не там, де лежит екзешка которая пускается в сервис...
В-третьих много регистра перелопатить придется и можно ничего не найти подозрительного. :biggrin:

Можно поступить кандово: запретить сервису RPC при ошибках перезагружать комп. Это делсается так. Start -> Run -> services.msc -> Remote Procedure Call (RPC) -> Recovery -> First Failure - Restart the service.
После этого берете нормальный сканер червей и запускаете. Я использую Ad-aware и всем рекомендую.

Хм. Я порекомендовал, как бы я поступил в первые две-три минуты. Вариантов решения много. Просто я этим зарабатываю на жизнь. Но лучше иметь сломавшийся комп под рукой, чтобы точно знать что делать с ним.

DCopy

А у меня в таск мэнэдюере постоянно присутствует svchost.exe, это чё значит, комп в опасности? Его кстате можно вырубить.

naut
SVCHOST у тебя там есть и не один... Только чтоб понять что за ним нужно не в таскменеджере смотреть,а в чем то продвинутей...

Огромное вам спасибо друзья за отзывы! Проделал почти всё что вы посоветовали, нет никакого намёка на виряк. Нет записей в реествре, нету подозрительных файлов, ни одна "сканилка" ничего не нашла, антивирь тоже молчит. По всей видимости это какая-то неполадка а не вирь.

Забудь про всё и давай действовать.Всё будет нормально.Это не неполадки,а действительно вирь.Давай оживай и сообщай свой ящик.Сейчас мы всё поправим.

НЕ знаю ребята.... такое гавницо было и я делал как пишет Лукин..... все равно ...пока не зачистил весь диск и по новой не поставил винду с анивирем и фаером.... эта херня издевалась надо мной.

Сейчас просматривают