Компромиссы в выборе бюджетных мониторов.

  • Автор темы Автор темы iow
  • Дата начала Дата начала
Хочу купить бюджетные активные мониторы. Нужен более-менее честный звук. Пользовался поиском, прочитал много тем, однако, есть некоторые нюансы, которые заставили меня открыть новый топик:

1) Музыку пишу, но профессионалом не являюсь и никогда им не стану. Заработок музыкой меня не интересует. Исходим из этой аксиомы. Добиваться студийного звучания мне не нужно, однако и довольствоваться так называемыми «компьютерными колонками» не очень-то хочется.

2) Квартира под сведение материала не приспособлена и никогда переделываться под эти нужды не будет.

3) Звук у мониторов не должен быть противным и резким, так как я много слушаю самой разной музыки: от академического авангарда и модального джаза до дарк эмбиента и экспериментального техно. Хочется не только слышать недостатки в сведении, но и получать удовольствие от непосредственного прослушивания качественной музыки.

Больше 20 тысяч рублей за пару на подобный компромисс между мониторами и «колонками» я тратить не буду. Вероятно, даже 20 тысяч для этого много. Возможно, учитывая помещение и мои нужды, в сторону мониторов мне и вовсе смотреть не нужно, как считаете? Есть ли смысл обратить внимание на бюджетные линейки КРК и Yamaha серий HS, MSP, или же целесообразнее потратить деньги на что-нибудь типа Wharfedale Pro Diamond 8.1?
 
купите домой хорошую домашнюю аккустику: BOSE, DYNAUDIO, JBL с нормальным усилком... Удовольствие обеспечено.
У друга стоит связка ONKYO + Polk Audio звучит здорово
 
Ну да, ну да... Дженелеки ему надо. Они как раз для таких как он музыку по шлюхать и поиграться с VSTiшками. :to_become_senile:
 
или же целесообразнее потратить деньги на что-нибудь типа Wharfedale Pro Diamond 8.1
В принципе, из той же оперы. Активную версию "типа Про" не слышал, а бытовая пассивная с жёлтыми диффузорами и англицкого (а не кетайского) производства звучала очень даже ничего на свои 200 баксов и довольно линейно и мягко, хотя и не супердетально (впрочем, за эти деньги чудес с детализацией и не бывает).
Обзорчик 8.1Pro:
http://www.soundonsound.com/sos/Oct04/articles/wharfdiamond8.htm?print=yes
 
  • Like
Реакции: dr_pavlic
Fostex PM 0.5тоже вроде неплохой вариант, слушал однажды, звучание слегка приукрашено, приятно слушать, еще Alesis M1 620, правда низкие мне показались неестественными и они в избытке, мне в небольшой комнате было неудобно. можно так же Dynaudio, Genelec, но это дороже.
 
А может стоит посмотреть на что-то из серии Микролаб - понимаю что это мультимедия, но сомневаюсь что она будет звучать хуже чем начальный хай-фай..!
 
женелек стоят минимум в 1,5 раза дороже, чем их звук.

самый оптимальный (один из, ИМХО) вариант - алесис монитор уан пасив + усь алесис ра 150. + как опция 20 баксов на модернизацию ОУ в усе.
 
Вы счастливчик, resident pechkin. Я за два года так и не смог к ним привыкнуть. Из депрессии, вызванной этими мониторами, меня вытащили Бехры TRUTH 2030A - примерно так за неделю.
 
Из депрессии, вызванной этими мониторами, меня вытащили Бехры TRUTH 2030A - примерно так за неделю.
Странно,что до сих пор никто не посоветовал автору топика этот антидепрессант-в его запросы вписывается идеально ,как и 2031А тоже
 
Чтобы получать удовольствие - что нибудь с ленточными твитерами - например акустика Elac
если добавить сюда увеселитель приемлегого качества,то как быть с этим
Больше 20 тысяч рублей за пару на подобный компромисс между мониторами и «колонками» я тратить не буду. Вероятно, даже 20 тысяч для этого много.
 
Странно,что до сих пор никто не посоветовал автору топика этот антидепрессант-в его запросы вписывается идеально ,как и 2031А тоже
Вот этот вариант пока выглядит наиболее оптимальным. Вероятно, соответствует моим запросам. Почитаю про эту модель и постараюсь послушать.

Рассматривал ещё, как вариант, Tapco s5, но пока Behringer B 2030A TRUTH кажется предпочтительней.
 
Ну тогда он и получит звук соответственно деньгам...
Это мне и надо, о чём я, собственно, достаточно подробно рассказал в стартовом сообщении, расписав всё попунктно. Если что-то советуете, то обращайте хоть какое-то внимание на требования топик-стартера; если же очень хочется поговорить о нецелесообразности покупки бюджетной акустики, то делаем это аргументировано и, опять таки, с учётом предъявляемых требований.
 
Вы счастливчик, resident pechkin. Я за два года так и не смог к ним привыкнуть. Из депрессии, вызванной этими мониторами, меня вытащили Бехры TRUTH 2030A - примерно так за неделю.

Мм... Бехры не слушал, но интересно из - за чего депрессия...? На мой взгляд, Эти мониторы цену оправдывают на все 100%... А прывыкать к любым придеца, имхо, если до этого бытовые игралки были...
 
интересно из - за чего депрессия...? На мой взгляд, Эти мониторы цену оправдывают на все 100%...
Депрессия была из-за постоянных ошибок в диапазоне ниже 300 Гц - я абсолютно не понимал, что там происходит. Исходя из этого чудесного свойства, для меня совершенно не важно, сколько эти мониторы стоят.
А прывыкать к любым придеца, имхо, если до этого бытовые игралки были...
:smile:
До HS-50 работал на Alesis Monitor One, Yamaha NS-10 M, Tannoy Reveal 6, Tannoy System 800A. Имхо, не совсем как бы бытовые как бы игралки (вторая и четвёртая позиции - особенно).
После HS-50 были Бехры 2030А. Сейчас - Adam A7.
 
На мой взгляд, все мониторы не без греха, идеальных пока вроде не придумали... И у каждого свои предпочтения по этому поводу... Просто из бюджетных мониторов я рекомендую Yamaha HS 50, под запрос господина iow они вполне подойдут....Имхо
 
Бехры 2030А — звучат неплохо, но... из 8-ми штук установленных в коммерческом помещении 3 уже ремонтировались по гарантии в течении первых 4-х месяцев эксплуатации. Настораживает.
 
  • Like
Реакции: Biochrome

Сейчас просматривают