Marcus Schossow показывает свою маленькую студию

• Автор темы Автор темы DENE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DENE

Active Member
2 Фев 2006
612
84
28
43
Moscow
Кто слышал Marcus Schossow тот всегда узнает его не подражаемый фирменный саунд признаный многими Dj и музыкантами в мире!!!

http://www.youtube.com/watch?v=NGki_wvu_cc

Первые мысли которые приходят в голову после просмотра видео, что для написания электроной музыки, меньше надо парится и думать о том что мое помещение акустически не оформленно, или оно слишком маленькое для моих 8 дюймовых или мои Dynaudio или KRK врут по верхам или низам или низа вообще не достаточно и тд....... и чем больше задумыватся о таких вот как нам кажется не мелочах тем больше мы теряем возможности выработать свою технику! и свой фирменный саунд!

это все таки электронная музыка где использован в основном только синтез)) и мы имеем огромный выбор очень качественных плагинов, сумашедших эфектов с безграничными возможностями которые и надо использовать на полную прописывая десятки параметров автоматизации на одном инструменте и тд....

я считаю что будущее за высоко технологичной музыкой нафаршированой эфектами!!!

это были мои мысли!!!!

хочу услышать ваши мнения!!!

Так это не будущее, это настоящее. Жаль, что от музыки мало чего осталось.

Я говорю о далеком будущем когда мозг людей будет взрыватся не от мелодий, а только от навороченых эфектов!

а пока только использую ревер вместо дилея

Я говорю о далеком будущем когда мозг людей будет взрыватся не от мелодий, а только от навороченых эфектов!
Ага. И ни книг не будет, ни театра. Только телевидение. (С)
А в пище - одни приправы и специи. Никакого мяса, никакого гарнира.
ЗЫ Я уверен, что увлечение эффектами, маскирующее полную бездарность мелодиста и творческую несостоятельность аранжировщика, отомрёт в ближайшие 5 лет.

• Like
Реакции: bor, live и Doomsterion

Надеюсь, это случится лет через 60, чтобы я этого не застал.

ЗЫ Я уверен, что увлечение эффектами, маскирующее полную бездарность мелодиста и творческую несостоятельность аранжировщика, отомрёт в ближайшие 5 лет.

Очень бы этого хотелось. Такое ощущение, что про мелодию вообще все сегодня забыли.

• Like
Реакции: live и serj33music
Полностью согласен с высказыванием о том что "эффекторы " нынче больше пользуются популярностью чем люди понимающие и умеющие создавать гармонию!

"Эффекторы" у меня ассоциируется с рабочим на стройке который кирпичи ложит... души там мало в этом... это типа "суходрочка" техника и всё....

А мне кажется , что бесполезно спорить о приоритетах мелодии или эффектах , так как - это дело вкуса каждого человека. Кому-то "жбан сносит" от дисторшн , кому-то от самой гармонии и говорить, что лучше, что хуже просто бесполезно. Ведь эффекты и мелодия - это прежде всего союзники , которые и делают МУЗЫКУ. И пусть через много лет всё остаётся так же. ИМХО конечно !

оно то так но музыка изначально подразумевает ноты!

Ноты - это "способ передачи музыки" через бумагу ! Музыка - это совокупность гармонии и самого исполнения ( а вот исполнение и подразумевает эффекты и музыкальные инструменты)

всё верно последовательность нот и их совокупность!
Но печально то что этих нот всё меньше и меньше используют!
трещалки перделки пукалки и так далее..

Мне кажется Вы преувеличиваете. ;)...Сейчас тоже пишется много, красивой музыки. Я понимаю о чём Вы говорите, но согласитесь , что эффекты украшают гармонию (разве не красиво звучитэ-э-э например рояль с дилэем).Ещё раз повторюсь эффекты и гармония дополняют друг друга. "Перделки и пукалки"- если использовать их "грамотно" тоже могут , сложить консанансное восприятие трека , так как могут служить неким акцентом в треке. но опять же мы с Вами спорим, о том , на что у нас вкусы разные :). Даже такие "резкие" звуки как "скретч" , очень обогащают ритмические партии (на мой взгляд) и их исполнение требует очень большого мастерства ! Мы музыканты лишь "выражаем свои взгляды" на творчество , а что луше или хуже пусть решают слушатели ;)

• Like
Реакции: live
я согласен с вами!
Эфекты безусловно служат для переходов, интрижки, кульминаций. Я имел в виду не это... А ту музыку которая сегодня называется комерческой ( я про електронную) ту в которой 5 звуков и которую на лейбл не возьмут если эти 5 звуков будут плохо сведены!

просто в наше время оценивают больше работу звукорежа нежеле музыканта.. (лейблы оценивают) хотя может я ошибаюсь...

Мне сегодняшняя ситуация с музыкальным творчеством , навязывает сравнительный пример из мира худ.искусства
К примеру музыка 1980 - 2001 годов это творчество Рембранта , а то что сейчас, это Квадрат Малевича! По моему очень чётко передаёт реалии жизни!

Вот тут все распинаются , что мол музыка утратила свою мелодичность и сейчас нет той гармонии как в былые времена.
Так вы думаете проблема только у музыкальной сферы жизни. Вот вам пример из сферы современного художественного искусства. Так сказать - "Мама не горюй и пять за четверть" !!!
http://agent-marge.livejournal.com/246513.html

• Like
Реакции: olegsound и live
я согласен с вами!
Э. Я имел в виду не это... А ту музыку которая сегодня называется комерческой ( я про електронную) ту в которой 5 звуков и которую на лейбл не возьмут если эти 5 звуков будут плохо сведены!

просто в наше время оценивают больше работу звукорежа нежеле музыканта.. (лейблы оценивают) хотя может я ошибаюсь...
Клубная музыка - это тоже отдельная культура, но и там много красивых треков . А зачастую звукорежиссёры и являются авторами и аранжировщиками треков , равно как и наоборот, причём не соглушсь с Вами , насчёт того,что коммерческая музыка/электронная обязательно является синонимом музыки "эффектов /5 звуков" . Если такая музыка будет не востребованна , то и коммерческой она не будет никогда. Опять же если у этой музыки есть слушатель , то она имеет право на жизнь. Просто творите то , что вам по душЕ и Ваш слушатель придёт к Вам !

P.s. Лично для меня в треке в первую очередь важна гармония и тембры инструментов которые исполняют эту мелодию, поэтому например Dram'n Bass мне редко нравится, а вот Trance очень люблю.(И то везде есть исключения , так как оцениваю в первую очередь сам трек , а не принадлежность его к какому либо направлению). Это я к тому, что и Drum'n Basse и Trance являются тоже клубной музыкой и выпускаются лейблами

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Energetic
Какое отношение Квадрат Малевича имеет к безграничным возможностям "...которые и надо использовать на полную прописывая десятки параметров автоматизации..."??? В правилах, кстати, философствование в разделе запрещено, только конкретика )))
По моему отношение имеет прямое. Худ. искусство - это та же музыка только на холсте. И творчество того же Рембранта и Малевича - ярко свидетельствует , как можно распоряжаться подручными инструментами. Кисть - это тот же неисчерпаемый инструмент с посмщью которого можно нарисовать что угодно без границ. Так же и с "десятки параметров автоматизации" - которыми тоже можно изобразить безграничную фантазию. Только вот фантазии и виденья прекрасного в современной жизни практически уже нет! Квадрат Малевича яркое тому подтверждение . Грубо говоря - этот квадрат = это минимал , электро , глитч и прочее - мысль улавливаете?!

А про то , что здесь не философский раздел . Так если я ещё с глазами дружу , то к "Marcus Schossow показывает свою маленькую студию " - относится только пост самого автора - а всё остальное философствования на тему !!!

• Like
Реакции: DENE
Ребята действительно вы это здесь о чем?

всю тему убили и поплыла она в другое русло!

Если такая музыка будет не востребованна , то и коммерческой она не будет никогда.

Будет, если другого ничего не пишут. Если завтра с прилавков магазинов исчезнет все, кроме сухариков, люди будут питаться исключительно сухариками.

=]FleXoiD[=;774863 написал(а):
Вот вам пример из сферы современного художественного искусства. Так сказать - "Мама не горюй и пять за четверть" !!!

Как там говорил тов. Хрущев?... Полностью с ним согласен :)

Последнее редактирование:
DENE, Прикольное видео, студийка скромная но со вкусом, хороший у него саунд ) жалею что не поехал на его выступление в соседний город.

Будет, если другого ничего не пишут.
Главное заблуждение...Пишут и очень много пишут , но раз внимание "заостряется" именно на этой музыке , то это говорит о её состоятельности. Да и зачем лейблу вкладывать деньги в коммерчески невыгодный проект.

завтра с прилавков магазинов исчезнет все, кроме сухариков, люди будут питаться исключительно сухариками.
Конечно, ведь большинству за неимением альтернативы придётся довольствоваться этим. Но найдутся люди , которые начнут ловить рыбу и на рынок сухариков выложат новый продукт. Конечно , кто-то начнёт говорить, что мол сухарики со вкусом рыбы лучше , кто-то будет говорить , что рыба вкуснее...И те и другие будут прАвы, потому , что вкусы у всех разные !

Конечно, ведь большинству за неимением альтернативы придётся довольствоваться этим. Но найдутся люди , которые начнут ловить рыбу и на рынок сухариков выложат новый продукт. Конечно , кто-то начнёт говорить, что мол сухарики со вкусом рыбы лучше , кто-то будет говорить , что рыба вкуснее...И те и другие будут прАвы, потому , что вкусы у всех разные !

Так о том и речь, что вкусы разные, но продают только сухарики. А рыбу мало кто ловит и продает, потому что это сложнее, и хранить ее где-то надо, и портится она очень быстро. В общем, мороки с ней больше. Так же и в муз. индустрии.
Возможно, это объясняется тем, что написание музыки стало доступно любому желающему. Если раньше люди "с улицы" этим не имели возможности заняться, то теперь не "продюсит" только ленивый. Отсюда и имеем 90% любителей, которые давят количеством а не качеством.

Хорош оффтоп разводить! какая разница, что ВЫ думайте об этом. Конечный потребитель музыки - слушатель. Ему решать, что хорошо, а что плохо.
По поводу студии - примерно тоже самое у меня сейчас происходит, только моники получше. Все остальное продалнах. А продакшн, если нужно, делаю на другой студии, с ссл которая))) и то, все реже и реже...

оно то так но музыка изначально подразумевает ноты!
Ваша позиция безусловно правильная, для Вас.
есть такое понятие "музыкальность". ещё есть такое понятие "красивая музыка". а вот составляющие этих понятий, для каждого разные.
иногда случаешь музыку, с эффектами и не подозреваешь, что всё это на трёх аккордах....просто красивая музыка.
я думаю, это главный критерий - красивая музыка.

Так о том и речь, что вкусы разные, но продают только сухарики. А рыбу мало кто ловит и продает, потому что это сложнее, и хранить ее где-то надо, и портится она очень быстро. В общем, мороки с ней больше. Так же и в муз. индустрии.
Возможно, это объясняется тем, что написание музыки стало доступно любому желающему. Если раньше люди "с улицы" этим не имели возможности заняться, то теперь не "продюсит" только ленивый. Отсюда и имеем 90% любителей, которые давят количеством а не качеством.
Знаете, я думаю этот разговор бесконечен , как мультфильм о Микки Маусе. Да и наверное бесполезен , потому , как у нас с Вами разные понятия о "сухариках" и "рыбах". То, что для меня покажется "рыбой" , для Вас будут всего лишь "сухарики" и наоборот. Но знаете наверное я счастливый человек , потому что вижу только ту музыку которая мне нравится и от которой я получаю большое удовольствие.

Вложения

• neck.gif
    neck.gif
    26,8 KB · Просмотры: 74
Да и наверное бесполезен , потому , как у нас с Вами разные понятия о "сухариках" и "рыбах".
Но истина же должна быть одна - это правда у всех своя - а истина одна !
Но знаете наверное я счастливый человек , потому что вижу только ту музыку которая мне нравится и от которой я получаю большое удовольствие.
Вот скажите , какая музыка будет считаться правильной? И только не надо заливать про вкусы и прочий бред. Та которую слушают к примеру группа из 20 человек с высшим образованием , "степенью" в искусстве и гуманным взглядом на жизнь!
Или группа из 100 человек , которые сидят на наркоте , не имеют цели в жизни и всё видят в мрачных тонах?!!!
В числовом кол-ве вторая группа больше - но правильна ли их музыка ?!!!

Вот скажите , какая музыка будет считаться правильной?

Нотариально заверенная "ПРАВИЛЬНАЯ МУЗЫКА"

Правильными песнями надо восхищаться, а не анализировать
Это просто наша жизнь. А Правильный исполнитель своими песнями говорит о ней и так что хочется слушать еще (с)
Трудно так жить! А приходится, нет выхода. (с)

И нечего наводить тень на плетень...

=]FleXoiD[=;775447 написал(а):
Но истина же должна быть одна - это правда у всех своя - а истина одна !

Вот скажите , какая музыка будет считаться правильной? И только не надо заливать про вкусы и прочий бред. Та которую слушают к примеру группа из 20 человек с высшим образованием , "степенью" в искусстве и гуманным взглядом на жизнь!
Или группа из 100 человек , которые сидят на наркоте , не имеют цели в жизни и всё видят в мрачных тонах?!!!
В числовом кол-ве вторая группа больше - но правильна ли их музыка ?!!!

Буду заливать !...Потому, что это и есть истина ! Истина в том, что у каждого свой вкус. Поэтому и группа из 20 человек и группа из 100 человек будет слушать"правильную" музыку !

Хотя слово "правильная" вообще как-то не уместно в этом разговоре ! Оно ставит какие-то рамки , что в исскустве не приемлимо ! ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают