[Demo] Shumok - Рожаааааюю

• Автор темы Автор темы shum0k
  • Дата начала Дата начала
Мне чесно говоря понравилось всё, всё чистенько звучит , а вот сам бас я бы выделил по более, но это всё ИМХО

бочка как то слишком выделяется, может атаку смягчить, а так - все супер!!!

скажите что не так на свежее ухо
Голос- еще куда ни шло, а фонограмма явно пережата до невозможности. Качество "Радио тын-тын-тын FM". Если делаешь под этот формат, то учитывай безбожную компрессию на выходе любого радиоканала.
А у тебя звучит, как будто разные радиостанции записывали через эфир твой хит, и... дальше понятно.
PS. Голос тоже отвратительно компрессирован- блин, атака щелкает даже!
Подозреваю, что ориентируешься по звуку на автомобильные колонки, из которых транслируется мягко говоря, не самая лучшая музыка. А зря- песенка достойная.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: shum0k
edrule,
И там, скотрей всего, дело не в бочке даже. А в- т.н. "маст`еринге".
Где- то тут была тема "против компрессии", если сейчас найду ее, выложу там пример из своей загубленной записи.

Вот:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=773196&postcount=113

Дак это песня по моему Талькова "Летний дождь"??,..по крайне меря припев практически один-в-один..И да- с бочкой надо что то там делать..и звук как бы не стабилен чтоли-громкость не равномерна. Прям пампинг всей композы чувствуется по-моему.

На мой взгляд композиция очень хороша! Я конечно не силен в подобных стилях, но звучит все чисто и прозрачно. Я бы добавил больше холла на голос. и басу немного не хватает баса, но это дело вкуса. На Талькова совсем не похожа, у Талькова все же совсем грустная тема...

согласен по поводу добавления холла и баса,а так же по мне ну очень уж"щёлкают"гитары,я бы всё ж покрутил как то ещё компрессор:paint3:а песня понравилась))

Ничего особо криминального не услышал, дайте чуть меньше компрессии ...

ну незнаю..по мне дак очевидное сходство в припеве с Тальковым..прослушав второй раз-соглашусь,что не один-в -один)..с басом ,как раз, по-моему все в порядке..и согласен-песня очень клевая и красивая

Друзья! Спасибо большое за критику и советы, я учту :scaut:. Вам всем желаю удачи и хорошого саунда !!! Талькова люблю и уважаю, но не копирую ( но мне очень приятно, что о нём вспомнили, прослушав меня ) :angel: Ещё раз всем всего !:music2:

Перекрутил малость.Снял щелчок на бочке, добавил низов на басу и поднял немного его уровень, уменьшил компрессию на вокале и общую.Ну и дописал вокал.Теперь здесь полная версия, но пока не финальная .... пусть настоится малость. http://files.realmusic.ru/download/620399/shum0k_-_Zoryanyy_chas_TEST.mp3 :russian_ru:

shum0k,
Всё-равно у гитар несколько раздражает призвуки щёлкающих струн, особенно вначале,когда к ним ещё у Drums прибавлен "пальцевой щелчок". покрути гитарки ещё!!!
Я бы вообще щелчок впачале убрал.

• Like
Реакции: serj33music
Дак это песня по моему Талькова "Летний дождь"??,..по крайне меря припев практически один-в-один
вообще ни разу ни в один один. Кроме слова "Летний дождь" ничего общего! Да и то, мелодия абсолютно другая.)))
Песня приятная, поэтому на качество звука особо внимания не обращаю))

shum0k,
Как будто сайдчейн от барабанов на всю фонограмму идет- они все просто давят, что бочка, что томы. Понятно стремление сделать их сочными, но лучше накрутить сами барабаны, или взять другие звуки(библы).
В общем, гораздо приятнее слушается, но ощущение зажатости осталось, из- за барабанов теперь.

Здесь бы подошел такой "рычащий" бас, не думал об этом?
В качестве примера на ум пришло- пластинка Пугачевой с Рециталом первая- там медляки.

В конце первого припева что- то непонятное, подозреваю, что ты просто для этой демки порезал что- то там...:)

parfumer,

странно, что именно не так? я ничего не резал ... что конкретно, для меня важно, мож не слышу уже ( знаю, что надо было ещё такт там добавить, но я уже не буду лезть в аранж ), сайдчейна нет никакого, зачем ... томы торчат? рычашчий фретлесс - можно попробовать, хорошая идея, ты второй человек кто мне это советует, надо задуматся ... Спасибо !

По мне так передавлено малость, особенно вокал. Компрессор на вокале по моему неправильно настроен, т. е атака вроде пропускает начало фраз, а потом давит как-то непропорционально. Еще нижняя серединка местами подбубнивает:crazy: Еще по центру область нижней середины прорядить под вокал. А песенка понравилась. Украинский язык слух ласкает. :girl_smile:

Ребят, свожу новый трек, скажите что не так на свежее ухо. Примного благодарен, коллеги! http://files.realmusic.ru/download/620399/shum0k_-_Zoryanyy_chas_TEST.mp3 :girl_cray2:

Поставь в проигрыватель свой трек, среди фирменных, чтобы услышать его после 2х-3х композиций, может самому что-то в глаза бросится. :wink3:

микс:
половина динамических процессоров "квакают"(pumping), цепляют больше чем надо, грубый деиисинг, возможно стоит поискать сам прибор "по-медленнее".
общая картина - все квакает и щелкает из-за грубой и не умелой динамической обработки, стерео не плохое, но я понимаю оно идет из самих синтезаторов, т.е работы по-этому поводу много проделано не было.

Зашел и я на огонек, присоединюсь сразу к Парфюмеру и ко всем коллегам, кого ломает пережатость микса в целом и его элементов в отдельности. На пиках баса бедный вокал съеживается...
Бас - не бас как таковой, а размытая неконкретная масса.
Зайдите в тему Олега Сиренко "Послушайте низа на разных мониторах" в Создании музыки - там это обсуждалось, не хочу повторяться. Вкратце - излишняя интенсивность субниза, причем ИМХО непреднамеренная. Зона от 0 до 20Гц практически добивает до 0дБ. В целом в миксе много частотный конфликтов. Поставил другие записи - у вас 7кГЦ и 14 кГц в пиках на 10-15дБ выше, чем у прослушанных мной референсов.
Все задрано !! Отечественная школа 90х - чтоб бумкало и цыкало... Как говорят поляки - цо занадто, то не здраво...

Из-за перекомпрессии и переEQ жуткий уровень THD - микс хрипит, скрипит и потрескивает. RMS по Тишмейеровскому TT DR (самому правдивому, ИМХО, на сегодняшний день) -6.9дБ. Как для такой музыки - вроде многовато...

Голос выделен громкостью, и слегка торчит. Я бы расчистил для него центр сцены, где сейчас собралась толпа, еще и по планам не разведенная - гитары просто мешают голосу. Все же он главный элемент микса. Тембр вокала резковат, у американцев такая окраска называется harsh, слушатель быстро устает. Слишком резкие гитары, вылезают все паразитные призвуки, нескромно торчит тамбурин и вся звенящая перкуссия...

Поскольку все познается в сравнении, перемешайте в плейлисте свой трек с референсами, как посоветовал MoMin , очная ставка очень полезна. Холла на вокале я бы не добавлял, это вряд ли поможет. Есть другие средства, чтобы добиться того, что называется blend.

Еще: в целом картинка, которую я называю "бигборд" - даже если и широко, то плоско. Планов нет. А создавать их нужно, сочетая 3 основных принципа: частота, соотношение прямого и отраженного звука, "горизонт" (ширина панорамы в зависимости от удаленности). И три столба - в центре и по краям - это еще не широкая soundstage.

Материал неплохой, аранж тоже не отстойный. Слабое звено в данном продукте - звук.

Совет: слушать, слушать и слушать и - анализировать.
Ориентиры подбирайте так, чтобы сравнение было корректным.

Можете послушать не звездный западный эшелон, а второй доморощенный:

http://ifolder.ru/9666395
http://ifolder.ru/10177779
http://ifolder.ru/9952253

- есть ИМХО, что-то общее.

• Like
Реакции: shum0k
Спасибо! Я недавно в этом ремесле , где-то года 2, потому как и школы 90-х даже нет. Учусь и поэтому советы зрелых мне всегда интересны и ценны. Стараюсь слушать и анализировать немалое количество западной качественной музыки ( Acoustic Alchemy, Fourplay, Dave Grusin, Lee Ritenour, Prince , в таком духе). Мжет, Вы ещё что-то посоветуете (с айфолдера у меня не тянется). Как бы, ориентиры есть. Остаётся только работать и набираться опыта. Ещё раз спасибо за то, что нашли пару минут.:thank_you2:

shum0k, могу еще посоветовать тренировать тембральный слух. Пока cходство (тембральное в первую очередь) с приведенными вами ориентирами не очень-то близкое...

Найдите курс Golden Ears Audio Training, не повредит.

Спасибо! Подскажите ещё какой-то хороший софтовый анализатор, каким бы Вы попользовались , если такой есть, конечно.

скотрей всего, дело не в бочке даже. А в- т.н. "маст`еринге".
Сочувствую... Это After Your Love Is Gone? Звук сакса напомнил сигнальный железнодорожный рожок или дудку болельщика, но никак не голос дядюшки Мориса.
А как вам, хозяин, такой колер?
http://ifolder.ru/10177382

• Like
Реакции: parfumer

Сейчас просматривают