Осторожно! (Покупка в Мск из Молдавии)

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
И еще варинат.Спрашиваете у Longa номер серийный компресора фотографируйте и я выставлю тоже фото компрессора который был у меня-и сравним по номерам.Что скажете(более того и паспорт у меня с номерами осталься-забыл отправить)
Так как -я это или не я.Или может я привдение какое-то
Вроде серьезный разговор и мужики многие уже не мальчики.
Нет слов.....

Ув mxc
Не старик, не вернуться.Да и не надо.С родсвенником мне не надо много раз говорить.В нашей семье достаточно что бы мужчина сказал один раз-повторять не надо.Так у нас принято.Может кто-то знает что это такое.Я во всем уже разобралься.Кто-то дейсвительно рассееный и что -то действительно забыл зделать или что-то уронилось и уже никто не помнити не понимает как случилось.Все нормально.Самое главное я понял-что оба порядочные люди-а это главное.Ну потерялись эти деньги либо в карманах или на пероне-значит такова судьба.Просто нужно быть действительно поосторожней в таких моментах.Хорошо что сумма была не большой.Ну да ладно.
Единственно неприяно-начиталься очень много неприятных слов-хотя я свовем ни причем.Почему люди если имеют маленький повод-готовы перегрызть друг друга и облить грязью.Может кто-то получает удовальствие.Я -нет...........

Последнее редактирование:
Недавно товарищ нашёл продажный 3630 в Кишинёве, но сам уехал в гастроли, попросил меня встретить.

3,14Zдец!!!
Особенно восхитил меня пассаж про "показал деньги"
Не знаю, что там происходило, но будьте осторожны!
На всякий случай: отправитель - Борис Грубин.

Модераторам: не знаю, куда именно постить такие сообщения - переместите тогда сами, плз!

Моя фамилия правильно Борис Грубый.Long-откройте почту и почитайте еще раз внимательно от меня письмо-и поправьте.И я ни от кого не скрываюсь и не зачем и не понятно что имелось ввиду когда предупреждали всех называя мое имя и фамилию.Разве что на всякий случай-и то зачем.................
Я сам о себе напишу.

mxc -не я все выносил на публику.Раз открылась тема-не могу равнодушно читать что пишут здесь-и вы навереное то же самое зделали.И если промолчал бы-то само собой и дураку понятно"Раз молчит -значит что то подозрительное"
Или не так.Спросите автора темы -зачем она открывалась.Ведь было бы проще написать мне на майл или позвонить -и я думаю мы мирно поговорили.На мои звоники не реагировалось.Что я должен бы делать ув mxc .
Читать здесь как меня с ного до головы обделывают и еще сомневаються я это не не я.
Может мне действительно нечего делать и прикалываюсь здесь-просто так(многие призадумались)..............

Более того-я бы вообще не знал бы что обсуждаеться этот неприятный случай.Но мне самому скинули на майл ссылки по двум форумам что идет дискусия которая касеться меня(адреса скинул человек с которым я вел ранее переговоры о покупке прибора).Для чего это надо было делать-что бы показать мне как многие высказывают в мой адрес совсем не пристойные слова.(опять же напоминаю-я пострадашая сторона) Вот и пришлось и пообщаться......Хоть и неприятно

_________
Базарщина какая-то... зачем сразу на форум бежать-то ?
У меня было несколько случаев, когда люди получали приборы и не сразу понимали все функции, писали - "вот, что-то не работает". Один раз не разобрались сразу как прибор включать. Написали-позвонили-объяснили, все становится Ok.
Были попытки меня обмануть с описанием приборов, тоже все решалось в частном порядке.
Представляю, если бы все рабочие и около моменты сразу неслись на форум. Такие вещи нужно обсуждать приватно, спокойно, и уж если 100% "вор пойман", тогда вываливать, чтобы другие не обожглись...

Более того-я бы вообще не знал бы что обсуждаеться этот неприятный случай.

_________
А у некоторых это в норме - бежать и за глаза мыть кости в виртуальном пространстве. Вот только люди-то не виртуальные. Куда проще ляпнуть что-нибудь, часто с умыслом, чем доказывать, что ты не верблюд.

P.S. Никто, кстати, не отметил тот факт, что почтовые услуги между СНГ - на пещерном уровне. Если бы они были хоть чуть лучше, такие ситуации вообще не появлялись. По крайней мере, исключается третий человек - посредник.

Dmitry Polyakov-асолютно согласен.Я так именно и поступил.Когда появилась проблема -я сразу же позвонил Long-u.Пыталься высниться.Как я писал выше-меня почти послали и сказал разбирайтесь сами.И больше на звонки не отвечал.А на второй день появилась и эта тема на обсуждение(и меня проинформировали мол почитай)
Я и хотел все выяснит в частном поряке-в принципе так делают нормальные люди.Или кому-то захотелось зделать с меня посмешище.Зачем?
Кстати Dmitry Polyakov-около вас по работе находиться Валерий .( не буду пока называть фамилию)Спросите его-мы выросли вместе и многое про меня знает -если интересно.

Да совершенно согласен-есть большая проблема с почтовыми услугами по CНГ.Самое неприятное что мы ( в Молдове)без всяких проблем можем например получить из любой европейской страны любую посылку( что в принципе я делаю постоянно)Есть множество почтовых микроавтобусов в любую точку европы.Получал не раз и большие грузы без всяких проблем.Очень много приобретал в одним из самых больших маркетов в Германии -Thomann.Что хорошо там всегда все есть в наличии и цены хорошие.
А мы те которые когда-то жили в одной стране даже не имеем возможности официально через почту выслать друг другу что надо.Я многих у нас спрашивал-почему не откроют почтову службу с СНГ.Знаете что ответили-Пока проедешь все границы(например до Москвы надо проехать Украину и потом часть Росии) и доедешь до места-останешься без штанов.И они говорят правду .Сам знаю.Кто переизжал эти границы-наверное знают о чем говорю.И к сожалению в ближайшее время навряд -ли окроються какие-то почтовые службы между нами.Если есть-дайте знать.И действительно -не было бы таких проблем которые приключились со мной.

Да совершенно согласен-есть большая проблема с почтовыми услугами по CНГ.

_______
Я бы тогда уточнил, официальная почта и курьеры есть, но цены явно не навевают радужные настроения, особенно если учесть, что мы когда-то были СССР. Фактически такие цены - как шлагбаум. А еще на почте при СНГ-отправке могут нести такую чепуху, ленясь и работая непрофессионально, что иногда приходилось на полчаса брать на себя функции начальника, давить, подгонять и разъяснять. Без пинка не работали. Лет семь назад совсем плохо было, пара контор посноровистее выручала. Сейчас хоть по стране уже научились кое-чему. Привыкли до сих пор, что в посылке может быть только баночка варенья и варежки для внучека ;-)

С ценами на пересылки внутри России - вполне нормально.
(Правда, именно почтой - я не пользуюсь вообще).
Насчёт же того, что
мы когда-то были СССР
То здесь ключевое слово - были.
Cейчас это всё - ЗАГРАНИЦА.
Со всеми вытекающими последствиями. :(((((

Могу подтвердить - Бориса знаю давно и не слышал о подвохах с его стороны. А всякие глупые случаи бывают наверное с каждым. Надо идти дальше.

Могу подтвердить - Бориса знаю давно и не слышал о подвохах с его стороны. А всякие глупые случаи бывают наверное с каждым. Надо идти дальше.
Лонга знаем тоже давно,не один десяток лет,поводов сомневаться в его порядочности не было и нет.А вот это
"Ты достал деньги, показал мне, потом положил деньги в карман (!!!!!!!) , забрал аппарат и ушёл".
прямое обвинение и мне кажется,что Борису и Вадиму пора уже и извиниться

Не касаясь ситуации в целом, обратил внимание на следующий момент: показал деньги и забрал товар????

Представил себе продавца, которому показывают деньги и выносят все из магазина...
Выводы пусть каждый делает сам.

Ситуация неприятная для всех участвующих: Борис теряет деньги, Лонг и проводник теряют репутацию.
Показания сторон противоречивы, но раз Лонг говорит что платил, и ему дали спокойно уйти с прибором - формально он чист.
Через пару минут проводник вспоминает: "а где деньги?" - денег нет, говорит не давали, а может не помнит как давали, и приходит к выводу, что не давали.
Жаль, но именно так всё видится.

Показания сторон противоречивы, но раз Лонг говорит что платил, и ему дали спокойно уйти с прибором - формально он чист.
Через пару минут проводник вспоминает: "а где деньги?" - денег нет, говорит не давали, а может не помнит как давали, и приходит к выводу, что не давали.
Жаль, но именно так всё видится.

В данном случае все равно виноват проводник - только формулировка меняется с преступного замысла на халатность, приведшую к общему обсеру всех участников истории, прямому материальному убытку отправителя и косвенным убыткам всех фигурантов в будущем из-за подмоченной репутации, которые будут гораздо больше, чем уплывшие неизвестно куда полторы сотни...

Чернобыль тоже взрывали не преднамеренно, но кому от этого легче?

"Ты достал деньги, показал мне, потом положил деньги в карман (!!!!!!!) , забрал аппарат и ушёл"

Ну а если было так- достала деньги показала, проводник нагнулся за прибором, выпрямился, ты переложила деньги в карман, чтоб руки освободить и принять коробочку, приняла и
с радостным чувством, что всё состоялось и прибор в руках, вышла. А проводник , видевший деньги и успокоившийся, что всё в порядке и отвязался от поручения, вытер пот со лба и присел попить чайку , задумавшись об обратном рейсе, детках, жене и отдыхе от этой нудной работы.
Ведь даже отправитель говорит, что он тормоз, и небось очухался, когда его спросили уже в Молдавии: а денежка где?
Ну не верится мне, что он алчный похититель гигантской суммы, хитёр и коварен ! :-)
Пошарили бы все участники шоу по карманам и подкладкам !:buba:

Ситуация неприятная для всех участвующих: Борис теряет деньги, Лонг и проводник теряют репутацию.
ИМХО, никто ничего не теряет, кроме: Борис - деньги. Проводник отчетливо помнит, что деньги были. Лонг, - что он их отдал. Дальше - у проводника этих денег не оказалось. Нет их, и все тут.. Чем проще объяснить их отсутствие? Ну, не отдали, значит.. А мог их "подрезать" у проводника мимо проходящий ловкий человек? ЛегкО. Кто виноват? Да никто. Случай. Ничего тут больше не выяснить - забИть и забЫть.

• Like
Реакции: Osman
А мог их "подрезать" у проводника мимо проходящий ловкий человек?

Мог. Но ведь проводник сказал, что деньги остались у Лонга...

А потери, я уже сказал, будут для всех - и для виноватых, и для правых. Увы.

История вообще глупая, т.к. игра не стоила свеч, кроме геморройных.

• Like
Реакции: Osman
Был со мной как-то случай в Питере похожий примерно в 89-90 году(точно не помню). Приехал по делам всяким: записи Аквариума на бабинах заказать - была какая-то будка на какой-то конечной станции(сейчас уже не помню), именно там были редкие записи Аквариума, В то время ещё были такие и будки и студии по-большле.
И мне нужно было телеграмму дать. Зашёл на телеграф. Отдал заполненный бланк телеграммы и 3 рубля(ещё те советские тогда были). Тётка(в возрасте) всё взяла, давай считать, ещё что-то делать - потом говорит "Давайте деньги". На мои слова, что я деньги ей отдал сразу - тётка жёстко безо всякого сомнения сказала, что ничего не знаю. Пошарил по карманам, посмотрел вокруг, на пол - нигде не нашёл, людей за всё это время рядом не было. Нашёл ещё мелочи - заплатил.

Это был для меня удар конечно. Три рубля для меня для студента большие деньги были - жил в основном на стипендию(55р), родители иногда присылали тоже. Ну и как это всё объяснить - не знаю. Маразмом, забывчивостью не страдал, точно помнил что 3 рубля у меня были и я их отдавал(тем более что у себя я как и Long их не нашёл).

Вот такие вот дела. :)

А я не ел полгода ничего кроме черного хлеба с чаем без сахара, стипендию 33 рэ копил на чудо советской эпохи колонки электроника с встроенным усилком с фузом и тремоло, за 140 рэ, продавец пересчитывая деньги уронил их за прилавок, когда поднял, части денег не оказалось! Я рассматривал эти колонки через витрину почти что каждый день, и деньги эти пересчитал миллион раз (понятно почему), а человек за прилавком обрушил все мои мечты легко и непринужденно :) Меня просто выпроводили из магазина :) Поехал к товарищу, рассказал, его родители увидев мое состояние, отправились со мною в магазин (до сих пор благодарен безмерно), хватило простого требования жалобной книги, вышел толстый завотделом и приказал продавцу отдать недостающую сумму (интересно откуда он их взял) и я стал обладателем сего чудного девайса :( Грустно..
Если продавец мог такое сотворить с худым прыщавым инвалидом на костылях....
Вообщем забить надо на это дело, уже никто и никому ничего не докажет!

Тема прям детективные книжки - писать можно ! :acute:

П.С. я не про Османа тему, а по сабжу !!!

Скинемся по 10 баксов, или кто скока может, и закроем тему !
А тот кто кривит душой, своё ещё получит.
Я готов поучаствовать в посильном установлении справедливости !

вопрос только в том, кому платить. проводнику? продавцу? покупателю?
зы. история вызвала из памяти слово "полупроводник" :laugh2:

Сейчас просматривают