Трабл Аудио из-за Видео ?

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.281
113
Поставил новую сборку WinХР (Chip Windows XP 2009.04 CD) - все здорово, НО при использовании сэмплеров типа контакта и пр. начались потрескивания по аудио, чего раньше не присутствовало. У меня Lynx Aurora у которой есть индикация при ошибках и прочих дроп-аутах - постмотрел - никаких ошибок нет, а треск продолжается. Потом периодически начал выползать синий экран, который судя по всему говорит о трабле с дровами видюхи (Asus 8600 GT). Экскриментировал с разными версиями дров к видюхе - результат один и тот же - в конце концов синий экран. В давние времена 2-х пней я помню отключал ускорение в видюхе для улучшения работы аудио-карты - попробовал сделать также - только ползунок перевел влево - опять синий экроан - пожет кто посоветует что дельное ?

Вложения

• PIC.jpg
    PIC.jpg
    114,7 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
имхо сборки эти всякие не для музыки. лучше стандартную ось ставить без выпендержа и самому ручками отключить там то что не нужно

а лучше сборку сделать специальную. музыкальную.

Вообще тут на форуме сидит большое кол-во программистов и людей шарящих. И неоднократно поднимаются вопросы по поводу какую ось ставить. Думаю было бы офигенно чтобы кто-то уже 1 раз сделал сборку от РММ. Специально заточенную винду под звук. И было бы здорово чтобы она висела где нибудь в топах и там же было рассказано про то как сделать 2 винды на одной машине одну для инета и мультимедиа, другую для работы с муз. софтом.

Balint, ни к чему существенному, кроме нарушения лицензионного соглашения и лишних глюков это не приведет, поверьте=)
На самом деле, достаточно обычной системы. Главное - ее не засирать.

• Like
Реакции: Balint
И неоднократно поднимаются вопросы по поводу какую ось ставить.
Думаю было бы офигенно чтобы кто-то уже 1 раз сделал сборку от РММ.
уже не раз сделаны умными людьми выводы что самая быстрая и стабильная сборка - оригинал windows, остальные кастрированные варианты имеют смысл только если у тебя на компе меньше 256mb памяти, и ты фанат неизвестных глюков

P00H,
+10000000
Я бы уточнил - не просто оригинальная, но ещё и "англицкая", дабы не возникали непонятки с русскими именами папок.

Разобрался - одна гиговая планка памяти из двух не проходит тестирование (пробовал кучу тестеров - результат один и тот же) - вытащил - проблемы исчезли. Заменил битую планку на новую - все ОК. Все же трабл оказался в памяти, а не в видюхе. Нашел такой же BSOD на одном из форумов - однозначный ответ - память.
p.s. на 2-м интернетном компе стоит эта же сборка WinXP Chip edition - работает шустро, без сбоев, в инете тоже негатива по поводу этой сборки WinXP ничего не нашел - так что - проблема в железе, only в железе ...

Разобрался - одна гиговая планка памяти из двух не проходит тестирование (пробовал кучу тестеров - результат один и тот же) - вытащил - проблемы исчезли. Заменил битую планку на новую - все ОК
Интересно,а на предыдущей винде всё было ОК? То есть просто досадное совпадение?

Насколько я понял ситуацию - проблемы начались именно когда я начал пробовать запускать "тяжелые" VSTi типа сэмплерных роялей и пр. (версия winXP скорее всего не при чем) - оперативка начала работатать на полную и пошли сбои - раньше я виртуалками практически не пользовался. У меня стояло две планки памяти и работали они в дуальном режиме - не знаю точно - когда система начинает гонять память в двух-канальном режиме - всегда или на конкретных приложениях - но до этого проблемы скорее-всего не возникали из-за того что я систему не нагружал в полную силу и глючность одной планки оперативки не вылезала - а при полной нагрузке начались сбои. Еще нашел одну феньку в форумах - может у меня эта планка, на которую грешу, нормальная - просто автоматом мамашка давала на нее пониженный вольтаж (1.8 v - у меня память Patriot DDRII 6400 и я читал ее разгоняют) - что приводило к сбоям оперативки. Может оперативка накрылась - нет ничего вечного - одним словом Х.З. - но все тестеры типа memtest и s&m грешили на одну из двух планок - я их по очереди вытаскивал и вставлял в слот. Вот такая история ...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают