Большинство клубных систем "моно"? (или нет)

Jenya Melnikoff,
И в больших клубах бывает стерео (хоть и не чистое... скорей всего процессоры какие то стоят)

У меня была запись в mp3 (не с проводов, а со стерео диктофона), вот этого выступления: http://www.be-at.tv/#/brands/zouk-club/zoukout/sasha/ так вот на треке Guy J был отчетливо слышен Ping-Pong эффект, причем нереально широкий.

сабы идут на моно канал. порталы стерео.
бывало что и порталы и сабы моно, на таких системах моносовместимость заодно проверишь еще разок у всего трека.

Если у тебя будет бас моноНЕсовместимый то разницу сразу почувствуешь..

Видимо, сарказм не проканал.
Ну да ладно.

А теперь по делу!!

Не над тем паритесь, господа.
Вот ей богу не над тем!:rtfm::rtfm:

Вы думаете на танцполе более одного процента услышат разницу моно или стерео? Да большинство народа понимает музыку как КАЧАЕТ/НЕ КАЧАЕТ.

JS-Tech, Если ты о противофазе, то ее в виде стоячих волн наловить и с монобассом можно как здрасти.

P.S. Подразумевается, что в клубе играет моносовместимый сигнал.

P.S.S. с терминологией и пониманием физики звука у меня все в порядке

с терминологией и пониманием физики звука у меня все в порядке
Не совсем. В слове «бас» одна «с» =)
Да большинство народа понимает музыку как КАЧАЕТ/НЕ КАЧАЕТ.
А вот это вообще один из самых важных вопросов, с которым столкнулась аудиоиндустрия. Надо ли трудиться над качеством для техники высокого класса, если ею обладает незначительная доля слушателей?

Вложения

А вот это вообще один из самых важных вопросов, с которым столкнулась аудиоиндустрия.
Не думаю, что аудиоиндустрия переживает по этому вопросу. Все работают на том, что могут себе позволить.

Вложения

• energyXT.jpg
    energyXT.jpg
    18 KB · Просмотры: 129
Если в клубе всё, подключено, как попало, конечно, может быть каша в моно...Например, где-то не сфазировано и т.д. Вот и вся проблема. А насчёт треков - моносовместимость это правило хорошего тона, его никто не отменял.

Сейчас просматривают