Компьютерное кресло (домой) максимально комфортное для позвоночника.

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
698
93
Помогите выбрать?

Тут уже была похожая тема, но там про студийные кресла, а мне для дома, да ещё и со спецификой - у меня искривлен позвоночник.

Сравнил самую дешёвую офисную мебель (1000-1500 р) с более дорогой (3000-7000 р) - создалось впечатление, что для спины нет разницы никакой. Есть бОльшие подлокотники, больше роликов, на которых стоит кресло, более симпатичный дизайн и цвета. Но для спины разницы никакой. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть это наблюдение?

Нашёл ещё специальные кресла для людей с больным позвоночником, но там цена ~20000 р, да и официальных медицинских документов, подтверждающих их пользу, не наблюдается.

Пойти и выбрать кресло, посидев в нём в магазине, я не могу - мне надо поработать сидя 3-4 часа, чтобы понять все достоинства и недостатки. Поэтому хотелось бы услышать мнение других.

• Like
Реакции: Eq Tunkul
очень полезный топ. я свое комп-кресло разломал нахер и сижу на стуле. спине это не нравицца...
буду следить за топом

к сожалению, дело не в выборе кресла

лучше взять более мнее простой стул (средней мягкости) со спинкой и правильно сидеть на нем. (хотя не так просто себя заставить правильно сидеть):to_take_umbrage:

Вложения

• wave.JPG
    wave.JPG
    132 KB · Просмотры: 252
Последнее редактирование:
лучше взять более мнее простой стул (средней мягкости) со спинкой и правильно сидеть на нем.
+100!
У меня все траблы решились, когда я в студию притащил раскладной стул со спинкой из соседнего конференц-зала. Этот мягкий стул был достаточно узок, при желании позволял откинуться на спинку, но сам к этому не распологал. В итоге я вынужден был работая держать спину прямо и иногда откидываться в моменты задумчивости. )))) К моему удивлению, спина ВООБЩЕ перестала подавать жалобы, и работать я мог не уставая часов по 12. Даже на состоянии мозга сказывалось положительно. Щаз этот стул забрали, и все опять плохо невзерая на хорошее кресло. Буду его возвращать взад. ))))

не одно кресло спину не исправит.

но выход есть

ХАТКА ЙОГА

помогает 500 процентов !
сможешь сидеть хоть на табуретке

но есть свои нюансы. нужно найти реального "джедая" в этом деле. в москве 80 процентов мошеники. не правильное занятие йогой приведет к тотальному разрушению организма

konion, digisystem, спасибо. Я и сам думал раньше, что тут должно быть по аналогии с кроватью - жестче и ровнее, но как раз на ровном и жёстком стуле сидеть уже просто не могу - спина болит, а прямо на нём не получалось сидеть вообще никогда. На работе в обычном дешёвом офисном кресле сидится намного комфортнее и даже получается держать спину прямо - почему я и подумал о покупке чего-то подобного.

Помимо этого, у меня дома компьютерный и письменный столы заметно различаются по высоте - так получилось. Тут не помешал бы газлифт для настройки высоты кресла.

KRIPTONIG, Вам в нём действительно удобно? У нас раньше стояло такое на работе - все отказались, спина летом потела неимоверно.

но как раз на ровном и жёстком стуле сидеть уже просто не могу - спина болит
А я и не сидел ровно. Сидел - как Бог на душу положит. Просто удачная конструкция была видимо. Попробую надыбать фото.
Ну комповом (офисном) кресле так не получается. 4-6 часов максимум, и фсе.. ))

Подарила тут мне сеструха кожанное большое кресло. Типа "Президент" называется.
Механизм качения и прочие прибамбасы.
Большое, с подлокотниками прям супер.
Привыкал, привыкал - не привык.
Жопа- потеет, спинку ровно не сделаешь, и тд.
Отвёз его на ТВ, монтажёру.
Сам сижу на дешёвом офисном кресле. Удобно.

А он наоборот прикольнулся, так как сидит день за днём за двумя мониками и монтирует, втыкнув
механизм качения. Тока вот не знаю по-поводу потения жопы. Не говорит. Но вроде нравиццо.
Тем более на шару. )))

Очень хорошо помогают гимнастика за компьютером,через каждые 40минут.Я нашел в Яндексе отличные упражнения.К сожалению ссылку дать не могу,но думаю точно найдете.

по поводу потеет - это совершенно верно, я поэтому сделал для него чехол из покрывала)

Привезли на студию кресла б/у. Я начал выберать, ни одно не подходит: одно слишком высокое, другое наоборот..
Приятель на это смотрит и как-бы сам себе наговаривает стишок, который по ходу рождается:

- На низком стуле сидеть низко,
А на высоком, западло:
- То уперается пиписка,
То в жопу тычется ебло...

Вот такие стихи. ))))))))))))) Очень ярко представляешь - НАСКОКА низкий и высокий - те стулья ))))))

Последнее редактирование:
Вот такие стихи. )))))))))))))

Так и хочется написать под это четверостишие хип-хап бит и сверху гармошку добавить - как в русском r'n'b принятно. Но я себя сдерживаю... ;)

axis, а как на кухню за бутербродами кататься?

Есть бОльшие подлокотники, больше роликов, на которых стоит кресло, более симпатичный дизайн и цвета. Но для спины разницы никакой.

Разница в прочности. Есть фирменные, разработанные головой, а есть подделаные другими местами тела...

У моего друга за 200$ уже лет 12 и все отлично, а я купил за 50, чрез год все ноги разом и отвалились...

stul_izo.jpg

мне вот такой больше всего нравится
У меня такой на работе. Удобнее и надёжнее дешёвого вертящегося офисного кресла с газлифтом, однако тоже есть недостатки - если часто откидываться на спинку, то спинка постепенно отгибается назад. Её можно конечно загнуть обратно, но на сколько огибаний/загибаний её хватит?

Разница в прочности. Есть фирменные, разработанные головой, а есть подделаные другими местами тела...

У моего друга за 200$ уже лет 12 и все отлично, а я купил за 50, чрез год все ноги разом и отвалились...

Да, это абсолютно верно. Но я столкнулся с немного другим случаем: в линейке одного и того же производителя есть офисные кресла за 50 и за 200 долларов. Внешне качество одинаковое, спинка в обоих случаях с одинаковой пружинной поддержкой. На первый взгляд различается только внешний вид. Просто хочу понять, не упускаю ли я какой-нибудь фактор из виду.

У меня такой на работе. Удобнее и надёжнее дешёвого вертящегося офисного кресла с газлифтом, однако тоже есть недостатки - если часто откидываться на спинку, то спинка постепенно отгибается назад. Её можно конечно загнуть обратно, но на сколько огибаний/загибаний её хватит?

Сразу же хочется обратить внимание на предыдущий пост sunet. Как всё-таки сильно может отличаться качество разных производителей: у нас на работе есть и такие стулья, они у нас стоят много лет и ни у одного спинка загибаться не начала. Зато винты, прикрепляющие спинки к металлу, быстро разболтались и многие потерялись... У нас уже есть пара стульев, превратившихся таким образом в "табуретки" со штырями сзади.

стул - это как обувь - кто-то носит годами, а у кого-то разваливается через неделю. Кому то удобно, кому то нет - у каждого своя жопа(извините:nea:)

Не буду еще раз один и тот же стул показывать из верхних постов,три раза достаточно.Была возможность пробовать все что в офисной мебели водится(студия была на меб.фабрике)остановился именно на таком.:training1:

Dmitry Diamond, да ну - одежду придётся соответствующую покупать, комп красным деревом отделывать, чтоб единый стиль сохранялся... Сплошные расходы.

Сейчас просматривают